ID работы: 3523347

моё, твоё, ничьё

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Броку нравится думать, что Зимний Солдат принадлежит ему, весь, без остатка, каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой своей обожжённой и покалеченной души, нравится смотреть, как он делает всё, что ему говорят, и остаётся таким же холодным и отстранённым, как живёт от приказа к приказу, к обнулению и анабиозу, и приказывать тоже очень нравится. Брок не считает Солдата человеком - машиной, и находит какое-то особое садистское удовлетворение в возможности распоряжаться чей-то жизнью, решать за кого-то. Сама мысль, что это право у него могут отобрать, доводит до красной пелены перед глазами и дикого желания свернуть шею каждому ублюдку, которого он видит перед собой. А ещё лучше - одному ублюдку по имени Стивен Роджерс. Брок тяжело дышит, харкает кровью и решает, что без своей преданной игрушки он будет страдать, а раз так, страдать должны все. Он открывает рот и начинает говорить. Знаешь, он ведь вспомнил тебя. Ему подчищали память так много, что я со счёта сбился, примерно четыре-пять раз в месяц, в зависимости от обстоятельств, но всё равно он смог тебя вспомнить. Он и до этого тебя вспоминал. Иногда - просто образ, иногда - твоё имя, и выглядел при этом отвратительно жалко, как побитый щенок, выброшенный хозяином на улицу, в холод и дождь. Он чертовски боялся обнуления, кричал так, что закладывало уши, будто его кто напополам разрывал, меня самого от непривычки когда-то наизнанку из-за этого зрелища выворачивало. Он звал тебя, и у него каждый раз дрожала живая рука. Он вспомнил тебя. Твой приятель. Брок говорил, говорил, говорил, упиваясь проступившим на лице Капитана отчаяньем и ненавистью к себе, болью в его глазах, и сам Капитан выглядел так, словно ему невероятно больно, и он не способен сдвинуться с места. Он страдал, пока ты спокойно спал в своём айсберге. Рамлоу почти слышал, в каком бешеном темпе заходится сердце Роджерса, как у него перехватывает дыхание, почти чувствовал, как подгибаются колени. Или это его собственные ощущения. Он вспомнил. Твой приятель. Твой друг. Хотелось просто упасть прямо тут и больше никогда не подняться. Мой Баки. Твой Баки.

или ничей

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.