или ничей
Часть 1
21 августа 2015 г. в 12:58
Броку нравится думать, что Зимний Солдат принадлежит ему, весь, без остатка, каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой своей обожжённой и покалеченной души, нравится смотреть, как он делает всё, что ему говорят, и остаётся таким же холодным и отстранённым, как живёт от приказа к приказу, к обнулению и анабиозу, и приказывать тоже очень нравится. Брок не считает Солдата человеком - машиной, и находит какое-то особое садистское удовлетворение в возможности распоряжаться чей-то жизнью, решать за кого-то.
Сама мысль, что это право у него могут отобрать, доводит до красной пелены перед глазами и дикого желания свернуть шею каждому ублюдку, которого он видит перед собой. А ещё лучше - одному ублюдку по имени Стивен Роджерс.
Брок тяжело дышит, харкает кровью и решает, что без своей преданной игрушки он будет страдать, а раз так, страдать должны все. Он открывает рот и начинает говорить.
Знаешь, он ведь вспомнил тебя.
Ему подчищали память так много, что я со счёта сбился, примерно четыре-пять раз в месяц, в зависимости от обстоятельств, но всё равно он смог тебя вспомнить.
Он и до этого тебя вспоминал. Иногда - просто образ, иногда - твоё имя, и выглядел при этом отвратительно жалко, как побитый щенок, выброшенный хозяином на улицу, в холод и дождь.
Он чертовски боялся обнуления, кричал так, что закладывало уши, будто его кто напополам разрывал, меня самого от непривычки когда-то наизнанку из-за этого зрелища выворачивало.
Он звал тебя, и у него каждый раз дрожала живая рука.
Он вспомнил тебя.
Твой приятель.
Брок говорил, говорил, говорил, упиваясь проступившим на лице Капитана отчаяньем и ненавистью к себе, болью в его глазах, и сам Капитан выглядел так, словно ему невероятно больно, и он не способен сдвинуться с места.
Он страдал, пока ты спокойно спал в своём айсберге.
Рамлоу почти слышал, в каком бешеном темпе заходится сердце Роджерса, как у него перехватывает дыхание, почти чувствовал, как подгибаются колени. Или это его собственные ощущения.
Он вспомнил.
Твой приятель.
Твой друг.
Хотелось просто упасть прямо тут и больше никогда не подняться.
Мой Баки.
Твой Баки.