ID работы: 3523357

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Всю неделю у Драко не шел из головы разговор с нимфами. Днем он вел себя как обычно, ходил на занятия, готовился к экзаменам, а вечерами сидел в своей комнате с Лэйлой и думал, что же предпринять. Он уже запросил у Клеопатры список участников Отряда Дамболдора, но боялся, что там он не найдет никого достойного на роль Стражей. И все же надежда на лучшее не покидала его.       — А ты изменился, — заметила Пэнси одним вечером сидя в гостиной. Большинство слизеринцев собрались там, что бы обсудить дела насущные, в том числе бал и войну.       — Ты даже не представляешь, как, — ухмыльнулся Драко и незаметно подмигнул Лэйле, невидимо стоящей позади подруги.       — Ты обещал, что расскажешь, — вспомнил Нотт.       — Да, но позже. Сейчас немного не до этого, — Малфой точно знал, что сейчас было самое время¸ ибо сроки поджимали, но он хотел перевести тему. И его друзья это заметили. Они всегда отличались особой внимательностью к таким вещам, и Ангел был очень рад этому.       — Как там твои родители, Пэнс? Я слышал, Лорд недоволен их последней схваткой, — Блейз как всегда знает, как из одной скользкой ситуации перейти в другую.       — Все обошлось, — бросила девушка, явно не желая привлекать внимание этой темой к своей персоне.       — В том то и дело, — пробормотал Забини и ушел к себе в комнату.       Малфой посмотрел на подругу многозначительным взглядом. Та лишь отмахнулась.       — Ваше Величество, Клеопатра ждет Вас в вашей комнате, — до Драко дошел едва уловимый шепот ветра, в котором отчетливо слышался голос Лэйлы.       — Прошу меня извинить, — Ангел поднялся со своего кресла и грациозно прошел в свои покои. Как только за ним закрылась дверь, в его руках оказался пергамент. — Здесь все?       Клеопатра кивнула. Пройдясь по списку участников отряда Дамболдора, блондин выявил только двоих подходящих Стражей, да и те были почти не лучше прежних. Лонгботтон и Лавгуд. Хотя бы чистокровные, что уж тут. Но нужно было еще и Поттера предупредить, что бы держался более сдержано, а то кто знает, какой подарок судьбы могут преподнести Творцы. Да еще и инициация. Драко ну очень уж сомневался, что Поттер так быстро прыгнет к нему в койку, что бы совершить инициацию для Творцов и соединить миры. Поэтому и решился на отчаянный шаг.

***

      В один из июньских ночей Гарри Поттер ворочался в своей кровати. Он никак не мог заснуть. Мысли о грядущей войне, крестражах, Сириусе, странном поведении Малфоя и прочем не давали волшебнику покоя. Не выдержав такого натиска, Гарри встал с кровати и подошел к окну. Настежь открыв его и усевшись на подоконнике, брюнет вдыхал ночную прохладу.       Но его спокойствие было нарушено совой, на лапке которой было привязано письмо. Она выжидающе смотрела на Гарри. Тот недоумевал, кто в такой час мог прислать ему письмо. Сова выставила вперед лапку. Отвязав письмо, Поттер принялся его читать слова, выведенные каллиграфическим почерком.       «Здравствуй, Поттер.       Тебя, наверное, удивляет, от кого это письмо и почему нет обратного адреса, но так будет лучше. Ты все равно скоро все сам узнаешь. Смею надеяться, что у тебя хватит ума сохранить содержимое данного письма в тайне. Это очень важно.       Скоро ты узнаешь очень важную вещь. Будь добр, не ударь в грязь лицом. От тебя многое зависит. Поэтому попрошу ознакомиться с правилами этикета и хорошего тона. За тобой следят, поэтому веди себя достойно.       До скорой встречи.       Твой Ангел»       Гарри не мог поверить в происходящее. В его жизни и так случалось много странностей, но это уже явно перебор. И кто это так подписывается: «твой Ангел»? Да еще и следят за ним.       Целый сброд разных мыслей пронеслись в голове у Золотого мальчика, но успокоившись и решив подумать обо всем завтра, Поттер с полной уверенностью лег спать. Наивный, если бы он только знал, что этой ночью великие геройские думы не оставят его в покое. Письмо, Волдеморт, крестражи, экзамены, Малфой… Особенно последний вел себя ну очень подозрительно. И эти странные мерцания возле него.       Плюнув на все, Гарри схватил свою мантию-невидимку и отправился искать ответы на свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.