ID работы: 3523408

Голод по тебе..

Гет
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Голод по тебе...

Настройки текста
Примечания:

Pov Люси.

      Когда же наконец поймешь, что все мои мысли, только о тебе, Лакс?        С неделю назад у меня началась... Ломка? Хах, возможно. Я стала чаще искать среди людей небесно-синие глаза, чаще стала засиживаться в гильдии и скучать, когда его не было в ней. Я стала реже ходить на задания с командой, чаще оставалась в гильдии только ради того, чтобы он посмотрел на меня... Но черт! Все время. Каждый божий день рядом с ним были Кана, Мира и Лис. Каждый день они о чем-то говорят и смеются...        Тяжело вздыхая, направляюсь в библиотеку, хоть там я смогу взять себя в руки. Медленно, неуверенно поднимаю взгляд и сталкиваюсь с родными глазами. Только небольшой интерес и все, больше ничего. Обидно. Быстро открыв дверь, я за ней скрылась. Черт, и почему именно сейчас так быстро бьется сердце где-то в горле? Почему именно сейчас фантазия преподносит такие картинки?!        Медленно прохожу вдоль стеллажей и и натыкаюсь на небольшую книжку, которую, видимо, недавно доставали. Аккуратно, даже несмело, достаю книгу, про себя отмечая, что весит немного, хоть и толстенькая. Прохожу к креслу и просто проваливаюсь в нем. В нос тут же ударяет знакомый запах грозы и дождя. Неужели Лаксас сидел в нем? Слабо улыбнувшись, устраиваюсь поудобнее и слегка прикрываюсь пледом. Интересно, а в объятьях Дреяра так же тепло?

End Pov Люси.

       Лаксас находился в окружении своей команды. Все как обычно, все стало таким же привычным, как и раньше. Кана и Бикс снова пьют вместе, как и в старые времена. Мира и Лис доканывали бедного Джастина, а Лакс... А что Лакс? Он просто следил за ними, изредка поглядывая вниз и глазами искал знакомую макушку. Проверив, все ли с ней в порядке, он снова возвращался к своей команде.        Этот год, который они провели вне гильдии, сказался на всех. Все были рады, что они снова вместе... хотя нет, не так. Они просто светились счастьем и позитивом, даже Эвер и Бикс. Лакс усмехнулся, наблюдая как Лиссана тянет парня за щеки и, весело смеясь, что-то спрашивает у Миры, а та радостно ей отвечает, слегка смущаясь. Давно они так не сидели. Год. Чертов год! За это время она изменилась, волосы отрастила и в магическом плане стала сильнее.        Беглый взгляд по гильдии и он не находит золотого солнышка. Резкий вдох и он переместил взгляд вниз, где как раз шла блондинка. Неуверенно подняв взгляд, она встретилась с его глазами, слабо улыбнувшись, мышкой шмыгнула за дверь библиотеки. Усмехнувшись, Лакс снова посмотрел на свою команду и девушек, что с интересом наблюдали за ним. Лиссана, хитро улыбнувшись, что-то прошептала Мире, Кане и Эвер, те быстро-быстро закивали головами и уставились на Дреяра. Блондин незаметно дернулся. Ох, е-мае, знает он эти взгляды семейки Штраус, но когда он увидел озорной блеск в глазах Пьяницы и Первой Феи, ему стало как-то не по себе. - Лакс, - хитро протянула Мира, мило улыбнувшись. - Ты уже пятый раз за весь вечер смотришь вниз, что, драка заинтересовала? - Ну допустим, - со скучающим видом согласился он. - Или, может, наша любимая лампочка влюбилась, а? - Альберона снова присосалась к бутылке с вином. - Чепуху не мели, Пьянь Хвостатая, - усмехнулся блондин, наблюдая за реакцией на свои слова, но ее не было. Вообще никакой. - Ты ей дорог, - вдруг сказала Лиссана, смотря на Драгнила, что снова махался с Греем. - Нацу рассказывал, что когда Люси пустила его к себе, она велела не заглядывать за ширму, там была вся информация о нас... За весь год. Он еще тогда удивился, ведь твое имя было обведено в кружок, точно так же как и твоей команды, и нас с Мирой и братиком Эльфи.* - И что мне это дает? - мужчина с насмешкой посмотрел на младшую Штраус.        Что она хочет этим сказать? Что блондинка скучала по нему? Хотя, от такой мысли на душе стало как-то легче и теплее. А ведь и не скажешь, что из всех, кто был в гильдии, он хотел увидеть ее и только ее. Да, ему было паршиво, когда была эта история с "Фантазией". Но, когда он узнал, что Биск, великий Кукольник, проиграл какой-то девчонке, он заинтересовался, и какого же было его удивление, когда она на пару с Альбероной победили Фрида и Мага Душ. - Признайся, Лакс, она тебе нравится, - усмехнулась Королева Феи и поудобнее села на стуле. - Надоели, - цокнул языком Громовой Убийца Драконов и, встав со стула, направился вниз по лестнице.        Незаметно для всех, он слабо улыбнулся и направился ко второму входу в архив; нужно проверить, что там делает маленькое Солнце без его ведома. Вообще, как они все разом догадались? Неужели на его лице все написано? Хмыкнув, мужчина открыл дверь и замер в проходе.        Люси сидела в его кресле и, мягко покачиваясь, спала. На полу валялась книга, - видимо, упала из ослабевших рук Заклинательницы. Маг, переборов шок, двинулся в сторону девушки, что тихо посапывала, никому не мешая. Краем глаза Дреяр-младший заметил ее ключи на небольшом столике и кнут, Звездную Реку. Осторожно, будто боясь спугнуть ее сон, он подошел к ней и слегка поправил плед. Раньше он не замечал за собой такой нежности. Подняв книгу, он положил ее на место. Бросив беглый взгляд на блондинку, он улыбнулся уголками губ.        Лениво открыв глаза, первое, что увидела Люси, это улыбку Лаксаса и добрый взгляд синих глаз. Ущипнув себя за бедро, девушка зашипела и снова уставилась, теперь уже, нормального Дреяра. Удивленно смотря на волшебника, Люси начала слабо улыбаться. Она скучала весь этот чертов год. - Лакса... - Заклинательница что-то хотела сказать, но ее прервал блондин, слегка улыбнувшись, он присел на стул. - Как прошел год? - Скучно... - Скучала по дракам? Или по Саламандру с Титанийской и Отмороженным? - слегка раздраженно поинтересовался ее собеседник. - По тебе, - выпалила девушка на автопилоте. - Ясн... Что? - опешил Лакс, глядя на покрасневшую Держательницу. - То есть по всем... И по Мире, Лис и даже по Биксу, - нервно улыбнулась Люси, но Лакс не стал ее слушать. - Я тоже скучал, по тебе, глупая блондинка, - на выходе произнес маг, в душе радуясь, что она призналась в том, что скучала по нему. - Чего?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.