ID работы: 3523443

Раненное солнце

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я так и знал! - завопил Рон и нанёс воздуху боксёрский удар. - Ты всегда выходишь сухим из воды!       Гермиона облегчённо рассмеялась, прослушав, что сказал Гарри. Остановиться она смогла только тогда, когда Миссис Уизли утёрла лицо передником. Фред, Джордж и Джинни пустились в дикий воинственный пляс, напевая: "Оправдали, оправдали...". Мистер Уизли попытался успокоить их, но ничего не вышло. Грейнджер снова прыснула в кулак. – ... встретили Люциуса Малфоя... – услышала она конец фразы, что заставил её широко раскрыть глаза. – Что? – оказывается не она одна была сильно этим недовольна. – Оправдали, оправдали, оправдали...       Мистер Уизли снова повысил голос рассказывая что-то Сириусу. Казалось, сам Блэк был более, чем недоволен событиями, которые произошли после слушания. – Оправдали, оправдали, оправдали...       Гермиона счастливо улыбнулась и престала слушать, что говорит Молли Уизли, просто садясь на стул рядом с Роном. Она была счастливей, чем обычно. И, казалось, Гарри и сам перестал чувствовать себя скованно; даже Кикимер, сунувшийся в кухню, уже не казался таким жутким. Рон что-то говорил про Дамблдора, но волшебница, которая была рассеянней, чем обычно, пропустила это мимо ушей. Неожиданно для друзей, Поттер приложил ладонь ко лбу. – Что с тобой? – Гермиона была очень встревожена. – Шрам, - пробормотал Гарри. – Но это ничего... Это всё время сейчас...       Другие, конечно же, ничего не заметили. Все налегали на еду и радовались чудному спасению Гарри. Фред, Джордж и Джинни, кажется не собирались переставать, вопреки мнению взрослых. Гермиона была очень обеспокоенной, но прежде, чем она попыталась что-то сказать, Рон произнёс: – Вот увидите – Дамблдор явится сегодня вечером, чтобы отпраздновать. – Я не думаю, что он сможет, – произнесла Молли, подавая Гарри огромный кусок жаренной курицы. - У него, в последнее время, много дел. - Оправдали, оправдали, оправдали... – Да прекратите вы уже! – гаркнула Миссис Уизли.       Гермиона облегчённо рассмеялась, заслужив одобряющий жест от двух близнецов.

***

      Они с Джинни сидели в выделенной для них комнате, и младшая Уизли, казалось была сильно чем-то обеспокоена. – Что произошло на ужине? – спросила девушка подозрительно щурясь. – Ну... Это было действительно весело, – только сейчас Гермиона поняла, какую глупость натворила.       Джиневра нахмурилась и склонила голову на бок, видно не веря, что так оно и было. Грейнджер еле уловимо покраснела, молясь, чтобы этого не увидела подруга.

***

      Улучив свободное от уборки и других дел время, девушка засела в библиотеке Блэков, полностью погрузившись в книгу. Проводя кончиками пальцев по странице, уже пожелтевшей от времени, волшебница не заметила, как к ней со спины подошли двое Уизли о чём-то разговаривая. – Неужели ты снова за книгами? – насмешливо произнёс Фред. – Не боишься зачахнуть без солнца? – приподнял бровь Джордж. – Не боюсь, – буркнула Гермиона, снова утыкаясь в книгу.       Братья тут же уселись на подлокотники кресла, а Джордж, видно, чтобы ещё больше смутить ведьму, принялся накручивать её локон себе на палец. Грейнджер хлопнула его по руке, но это не принесло должного эффекта. – Ну что же ты, Гермиона, неужели тебе не нравится Фордж, – усмехнулся один из близнецов, видя, что она сейчас взорвётся от смущения.       Джордж улыбнулся брату, не переставая накручивать прядь волос девушки на палей. Крик, раздавшийся неподалёку, заставил близнецов подпрыгнуть и схватить первые попавшиеся книги. – "Трансфигурация. Расширенный курс" и "Зельеварение сегодня", серьёзно? – произнесла волшебница приподнимая бровь.       Первый книгу отбросил Фред, которому досталось зельеварение, следом за ним, Джордж попытался аккуратно её отложить. Гермиона была возмущена в крайней степени, но промолчала, только хмурясь. Крики стихли, а потому, гриффиндорцы снова сели по обе стороны от неё. – Джордж, отстань от моих волос! – не выдержала ведьма. – А что, тебе не нравится? – спросил старший близнец. – Да вы просто идиоты! – в парней полетела книга.       Грейнджер выскочила из библиотеки злая и раскрасневшаяся, оставив недоумевающих близнецов.

***

      Миссис Уизли склонилась к лежащему на диване справочнику по домашними вредителям Златопуста Локонса, раскрытому на главе, посвящённой докси. Гермиона поморщилась и демонстративно отвернулась от книги. Она ещё помнила, что он сделал, помнила со слов Гарри и Рона, конечно. – Будьте осторожны, пожалуйста: докси кусаются, и зубы у них ядовиты. У меня есть, конечно, противоядие, но к нему не хотелось бы прибегать.       Женщина выпрямилась и лицом встала к шторам, жестом попросив остальных придвинуться поближе. Девушка с опаской придвинулась к шторам, заметив, что Рон пытается подставить под удар близнецов.       Спустя лишь пару секунд из штор на них полетело несколько докси, стрекоча маленькими крылышками и сжав все свои крохотные кулачки. Грейнджер попытавшись остаться невозмутимой опрыскала существо из пульверизатора. – Какие же они противные, – ненароком оборонила Гермиона, и младший из братьев Уизли, кажется был согласен с ней.       Несколько парализованных докси уже валялись в ведре – Рон, тебе плохо? – участливо спросила Джинни косясь на своего брата.       Парень промямлил что-то невнятное и позеленел ещё сильнее, чем раньше. Гермионе пришлось сбить струёй несколько докси, нацелившихся ему прямо в лицо. Девушка нахмурилась, кидая несносных вредителей в ведро.       Дедоксикация штор заняла большую часть утра. Только после полудня миссис Уизли устало опустилась в кресло, стянув с себя защитную маску. Села, но тут же вскочила, поскольку, под ней лежал мешок с дохлыми крысами.       Опрысканные шторы висели вяло и влажно. Жужжание в них прекратилось. Рядом стоял пыльный шкаф, наполненный вещами непонятного происхождения. Внимание ведьмы привлёк небольшой графинчик, со вделанным в крышку опалом, наполненный кажется кровью. Рвано выдохнув, Грейнджер моргнула удивлённо и выбежала из комнаты, кинув маску и бутылку с остатками жидкости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.