ID работы: 3523460

Сказки дядюшки Себастьяна

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Себастьян… — Да, господин? — Себастьян, расскажи мне… что-нибудь интересное. Сказку, например… — юный граф немного смущался, произнося такие слова, но виду старался не показывать. Кажется, дворецкий ничего не заметил, только вот уголки его губ почему-то чуть приподнялись. — Как пожелаете, милорд. Не стесняйтесь, Вы ведь всего лишь ребенок, а дети… — Рассказывай уже, — буркнул Сиэль, отвернувшись от слуги и уткнувшись носом в подушку. Ну, Себастьяну ведь вовсе не обязательно видеть, как юный господин краснеет, верно? Демон задумался на пару секунд, ухмыльнулся и, поправив одеяло мальчика, начал свой рассказ. — Давным-давно жил один юный граф, имя которому было Красная Шапочка. Говорят, это прозвище было дано графу за его жестокость: тот, кто оказывался на его пути, проливал свою кровь и окрашивал все вокруг себя в красный цвет… Впрочем, это все россказни. На самом деле он носил красную шапку по просьбе бабушки графа, королевы той сказочной страны, чьи поручения Красная Шапочка всегда безоговорочно исполнял… — Эй, на что это ты намекаешь? — обиженно воскликнул Фантомхайв, заподозрив уже что-то неладное. — Намекаю? Господин, о чем Вы? — выражение лица Себастьяна было настолько невинным, что граф только хмыкнул. — Ни о чем. Продолжай. — Как прикажете. Так вот… Нашему юному графу всегда приходилось выполнять самую грязную работу. Нужно ее величеству доставить провиант (ее любимые пирожки с капустой)  — это дело сразу Красной Шапочке поручают. И все бы ничего, да только жила королева в замке, что стоял посреди леса. А лес тот кишел злобными и отвратительными волками… Волки — это еще хуже, чем собаки… такие мерзкие и… кгхм! Впрочем, один из этих волков был весьма неплох собой. Такой обаятельный, галантный, сильный, смелый… Вот с ним-то наш граф и повстречался. — Не ешь меня! — прокричал бедный Красная Шапочка, хватаясь за голову. — Сейчас есть тебя я вовсе и не собирался, — проговорил волк, — твое тело слишком маленькое, я уж точно не наемся. Предлагаю заключить контракт: я буду оберегать тебя и охранять от других волков и иных диких зверей, словно сторожевой пес, а когда ты повзрослеешь, тогда я тебя и съем. Подумав, Красная Шапочка согласился. Дело в том, что было у него одно желание, исполнить которое он хотел больше всего на свете. — Послушай, волк. У меня есть цель жизни. Как только ты поможешь мне ее достичь, можешь съесть меня, — торжественным голосом проговорил юноша. — Хорошо, я согласен. А какова твоя цель? — Моя цель — узнать рецепт приготовления пирожков, что я несу ее величеству бабушке! Они просто божественны, но изготовляются по какому-то особенному рецепту, известному лишь одному повару, служащему у ее величества. Если я узнаю рецепт, все следующие поколения будут помнить меня! — Милорд, пока последний ингредиент не будет найден, я буду следовать за вами, — волк чуть склонил голову. — Да, чуть не забыл. Пока ты принадлежишь мне, я буду называть тебя Себастьяном. — Себастьян? Это кличка вашего умершего пса? — Нет, имя моего бывшего дворецкого. С того самого момента прошло уже много времени, а граф Красная Шапочка и волк Себастьян до сих пор… Ох, мой лорд, вы уже спите. Неужели я так утомительно рассказываю? Пожалуй, мне стоит потренироваться в рассказывании сказок. Ведь нет ничего такого, что неподвластно было бы дворецкому семьи Фантомхайв. Потушив свечи, Себастьян вышел из комнаты своего господина. Сиэль, так замечательно притворявшийся спящим, что любой профессиональный актер мог бы позавидовать его мастерству, недовольно фыркнул. — С этого дня — никаких сказок, только исторические романы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.