ID работы: 3523474

Взгляд со стороны

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
— Юху, Англия! Поехали на море?! — по комнате крикливо раздавался громкий голос Альфреда, звучащий из трубки. — Какого черта ты звонишь мне в такой час, тупица?! Ты смотрел на время?! Ночь! Я сплю! — озверел блондин, мечтая набить морду нахальному выскочке, который ни с того, ни с сего позвонил средь ночи с какими-то идиотскими просьбами. — Ой, прости-прости, никак не привыкну к часовым поясам! — звонко рассмеялся в трубку американец, мысленно восхваляя себя за свою выходку. — Так поедем на море? — Скажи, не придурок ли ты? Хотя, что я спрашиваю… — обреченно вздохнул Артур, потирая глаза и желая поскорее упасть лицом в подушку и вновь заснуть. — Какое море? Куда ты вдруг сорвался? — Игги, да брось! Пошевели своими джентельменскими мозгами и представь: море, солнышко, песочек! Зефирки на костре, экзотические фрукты, девушки в купальниках! Разве не чудо? — взахлеб рассказывал Америка, надеясь пробудить в Артуре энтузиазм. — Ты неисправим… Но, проклятая Армия Спасения, надо было позвонить мне именно сейчас?! Когда я смотрел чудный сон про страну единорогов, которых захватили гномы, которые находятся под властью фей, а те в свою очередь… — Вот и договорились! Послезавтра в три часа дня катер выплывает к Сейшельским островам! Встретимся в Индии! Не забудь те плавки, что я подарил тебе на Рождество! — прокричал он в трубку, отключаясь и, довольный до безумия, пошел собирать чемодан. — Вот кретин… Ну ладно, у меня еще куча времени, чтобы досмотреть мой чудный сон. И никто мне не помешает… — пробурчал Англия, медленно погружаясь в царство Морфея. Но внезапно в комнате снова раздалась трель звонка. Взбешенный, блондин принял вызов. — И да, Игги, я совсем забыл сказать! В три часа дня по моему времени! И потом не говори, что я не предупреждал! Слушая короткие гудки, англичанин медленно, но верно приходил в ярость. — Да пошел ты в задницу, гнида фастфудовая!

***

Артур, едва проснувшись утром, вспомнил ночной неприятный разговор. Как бы ему не хотелось, но в Индию переться все же придется, и плыть на катере тоже. Вспомнив прошлые времена, когда он бороздил моря и слыл чуть ли не королем всея пиратов, Керкленд невольно усмехнулся. Все-таки этому идиоту иногда приходят неплохие мысли. Выпив чашку чая, он принялся собираться в дорогу. Другим странам пришлось не лучше. Энергичный американец перепугал всех до одного, даже Брагинского, которого довел до припадков ПОЛНЫМ отсутствием снега и водки. Хотя второе можно было легко исправить, но Ваня на десять раз пересмотрел все путеводители по южным островам, дабы удостовериться, что место не такое уж и плохое. — Может лучше ко мне на Колыму? — спрашивал он Альфреда по телефону. — Там хоть и не курорт, зато все под рукой. Да и дома как-то спокойнее. — Россия, ну что ты говоришь? Какая Колыма? Мы едем от-ды-хать, а не водить хороводы с медведями под русскую балалайку. — Все вы так думаете, что у меня одни матрешки-пирожки. — обиделся Ваня. — Между прочим, можно и в Крым слетать… — мечтательно произнес он, жмурясь от удовольствия, что наконец-то этот маленький, но прибыльный кусочек в его владении. — No. No, no, no. Иван, уж коли ты не хочешь, так и скажи. Боишься потерять свой бледный цвет кожи, да? — подцепил его Альфред. — Или тебе Генерал Мороз не разрешает? Брагинский хлопнул по столу и зло прошипел: — Всё, ты мне надоел. Я еду. Встретимся там, где сказал. Бывай. Отключившись, Россия немного посидел, думая о предстоящем путешествии. И начал собираться, основательно складывая каждую вещь. Прибалты, узнав, что их мучитель уезжает греть свои русские косточки, едва не завизжали от радости. — Россия-сан, как это здорово! Вы наконец-то побываете на южных островах. — лепетал Эстония, вместе с Литвой пакуя Ивану чемодан. — Бедные… На кого же я вас оставлю? — задумчиво произнес тот, крутя в руках шарфик. — Разве что… Беларусь. Литва, услышав такое от России, забыл, как дышать. — Рос… Россия-сан… Правда? То есть… Вы оставите нас на Вашу младшую сестру? — А почему нет? По мне, отличная идея. В тот день Торис изменил свое мнение о России. Но, как сказал Эстония, это будет максимум на время поездки того по Сейшелам. Франция согласился сразу, как только Америка заикнулся о девушках в купальниках. Италия поддержал старшего братишку, заодно прихватив Германию, который толком не понял о чем речь, но, услышав родное «выпивка», отправился в недра Интернета, дабы найти то самое место. Азиаты вообще согласились самые последние, и только чтобы повидать хозяйку, как старую знакомую. В общем, компания собралась полностью.

***

— Простите, ару, я опоздал. Ужасно неловко, правда. — взволнованно пробормотал запыханный Китай, громыхая чемоданом. — Катер скоро отходит, но все же мы успеваем. — успокоил его Япония. — Россия, какого черта ты взял так много?! — кричал Германия, глядя на груду сумок с российским триколором. — Ты куда едешь: отдыхать или в экспедицию? — Там все самое важное. — замотал головой Ваня. — Наверное, только водки три сумки. — еле слышно шепнул Англия. Шарфик Брагинского стал медленно подниматься, темная аура начала сгущаться вокруг него, и послышалось знакомое «колколколколколколкол». — Ой, да ладно вам, мы же едем на море! Давайте на время прекратим политические прения и будем веселиться! — жизнерадостно пропел Альфред, видя, что назревает конфликт. — Патапатапата! Дойцу, Дойцу, ведь так здорово, что мы все вместе едем на море! — итальяшка крутился вокруг Людвига, издавая непонятные звуки, значащие у него радость. Немец хмыкнул, собираясь доказать Италии, что всё не так уж и хорошо, но тут раздался гудок катера. Белоснежный красавец покачивался на воде, немного похожий на огромную чайку. На борту у него было нарисовано восемь флагов. Страны сорвались с места, хватая свои сумки и чемоданы. Впереди всей толпы бежал Америка, выкрикивая неизменное «Я герой!». За ним был Англия, который ужасно злился из-за того, что не взял свою джентельменскую трость и ему нечем будет пощеголять на Сейшельских островах. Франция расцветал от одной только мысли, сколько девушек он увидит и со сколькими познакомится. Китай и Япония в общем-то не понимали, зачем едут, и неужели пляж такая крутая штука. С таким настроем они ступили на борт катера. — Здесь автоматическое управление, но есть и ручное. Если что — мы не попадем. — сразу заметил Альфред. — Ведь я герой! — Молчал бы уж… — пробубнил Артур, как заправский мастер осматривая судно. — Как там мои Прибалты… — вздохнул Брагинский. Каким бы тираном его не считали, он был очень привязан к этой троице и они были частью его жизни. Оставив их на Беларусь, Ваня переживал за характер младшей сестренки, которая запросто выбивала замки в дверях стульями и имела девиз «кнут и пряник».

***

Итак, катер был уже на полпути к конечной точке. За это время у многих выявилась морская болезнь, в том числе и у инициатора этого путешествия. — Англия… Мне так плохо… — белыми губами простонал Америка, свисая с борта головой вниз. — Сейчас ты грохнешься — тебе действительно станет плохо. — оттаскивая его, ворчал тот. — Идем, уже час ночи, надо поспать. — Я тут не усну… — Пошли, я сказал! Или тебе особое приглашение нужно?! — вскипел блондин, хватая американца за руку и таща внутрь. Оглянувшись, он посмотрел на небо и на море. - Будет шторм. - Да ладно, правда? - Точно говорю. - пафосно хмыкнул Англия, окидывая взглядом водную гладь. Чутье Артура не подвело. Через два часа поднялся ветер, а еще через час катер подпрыгивал на огромных волнах, словно бумажный кораблик. - Проклятье. - процедил сквозь зубы Людвиг, в которого Венециано вцепился руками и ногами. - Где Иван и Артур? - спросил Франция, обмахиваясь рукой, так как все шестеро разом набились в одну каюту и было жутко жарко. - Автомат сдох. Управляют вручную. - пояснил Китай, с тревогой глядя в маленькое окошечко. Дверь распахнулась и в битком набитое помещение влез Россия. - Ну и буря! - отряхнулся он, обдав всех брызгами. - Ветер туда-сюда, кораблик налево-направо... Где у вас фонарик? - Сдох. - Уй, это плохо. Артур свалился за борт, а в такой темноте я его не вижу... - Игирису! - завопил Альфред, путаясь в собственных ногах и стремясь к выходу. - Нет, ты посидишь тут! Старший брат тебе не разрешает. - схватил его Франциск и усадил на место. - Брагинский! Где ты, русская шкура?! - раздалось за дверью. - Туточки я. - мило улыбнулся Ваня. - А ты где был? - Я, в отличии от тебя, управляю катером, а не сижу в сухой каюте. - вошел мокрый, но живой Артур. - Игги! - бросился ему на шею Америка. Англия не ожидал такой радушной встречи. Недоверчиво покосившись на Альфа и покрутив пальцем у виска, он сел рядом с Японией и принялся сверлить взглядом Россию. Тут катер резко стукнулся обо что-то и все разом попадали на пол. - Приплыли карапузики... - пробубнил Брагинский. Почувствовав, что катер остановился и больше не плывет, Людвиг поднялся и вышел за дверь. Спустя десять минут он вернулся. Все сидели на своих местах в полной тишине. - Мы пристали к острову. Нос катера и правый борт поврежден. Лучше всего сойти на берег. - вкратце объяснил он ситуацию. Как ни странно, все послушались. Даже Америка, который не допустит еще одного лидера, молча вышел из каюты. Когда всё покинули катер и встали на песчаный берег, Китай подал голос: - Это Сейшелы, ару? - По-моему... Это не Сейшельские острова. - А вроде да. - Всегда ты все отрицаешь. - Прекратите. Нам нужно обследовать остров. - пропел Франция. - О, Франция сказал что-то стоящее. - съязвил Артур. Тот не обратил внимания, и вся компания отправилась на поиски пищи или хотя бы живой души. После получасовой прогулки по острову в полутьме всех сильно ихморило. Они уже начали думать о том, чтобы все бросить и поспать, но вдруг где-то неподалеку раздались крики. - Люди! - закричал Альфред, бросаясь на звуки. Пробежав двести метров, американец оказался на поляне, где горел костер и сидели люди. Издалека он не мог разглядеть их лица. Но для него это не было проблемой. - Hello! I'm hero! - завопил он, выставив руку с жестом мира. Люди у костра зашептались и поднялись со своих мест, разглядывая незнакомца. - Эй, Америка! - сзади подходили остальные. - Что такое? - Смотрите, смотрите, я нашел людей! - радостно махал Джонс руками, привлекая внимание. - Нужно спросить у них, куда мы попали! Ахахахахах! Россия подошел ближе к костру, нацепив дружелюбную улыбку и протянув руку. - Здравствуйте! Мы плыли на катере, но попали в шторм и пристали к вашему берегу. Не могли бы вы нам... - он не закончил. К нему вплотную подошел парень. Со светлыми серебристыми волосами, сине-фиолетовыми глазами, высокого роста и шарфиком на шее (хотя сам был в одних плавках). Пристально глядя незнакомому человеку в глаза, Брагинский чувствовал, что потерял дар речи. На несколько секунд. - Какого черта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.