ID работы: 3523535

Гардис

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда за окном рассвело, а солнце окрасило город в яркие цвета, девушка открыла свои сонные глаза, жмурясь от непрошеного солнечного лучика, упавшего на ее лицо. Она что-то пробормотала и перевернулась на другой бок, желая досмотреть потревоженный сон, но дрема была уже согнана этим маленьким утренним проказником. Окаи, так звали девушку, сладко потянулась и зевнула во весь рот. Служанки еще не было, а потому можно было подольше понежиться в теплой кроватке. За окном слышалось чириканье птиц и редкие голоса каких-то людей. Людей ли? Окаи отдернула себя мыслью, что сейчас она находится в Детрайде, где большинство жителей являются демонами. Настоящих «чистых» людей довольно сложно здесь встретить. Хотя она и сама являлась одной из этих немногочисленных представителей своей расы. Немногочисленной здесь в Детрайде – Королевстве демонов. Правил же этим королевством Его Высочество Владыка Гардис. Девушка оказалась при дворе Гардиса совершенно случайно. Но, как известно, случайные встречи - самые не случайные вещи на свете. Окаи была обычным человеком, самым что ни есть обыкновенным. Ничего примечательного, ничего необычного, разве что непокладистый нрав и недюжинное упрямство. Ничего примечательного для человека в любой другом королевстве. В Детрайде же «чистокровный» человек уже сам по себе вызывал интерес. Может и не столь большой, чему Окаи была, безусловно, рада, но определенные неудобства все же были. Гардис же был правителем Детрайда. Королем и одним из повелителей демонов. Да, Гардис был мудрым, умелым, ответственным, внимательным к своему народу, достойным правителем и демоном. Демоном с прекрасной внешностью, роскошными волосами цвета ночи и прекрасными манерами. И девушка была им очарована. Слишком очарована, хотя и старалась не признаваться в этом даже самой себе. Помимо всех его достоинств Гардис был падок до женского внимания, впрочем, природа демонов этому способствовала, так это себе объясняла Окаи. - Госпожа… - из раздумий ее вывел голос служанки, появившейся в комнате. - Я уже встаю, – с неохотой ответила Окаи и начала выкарабкиваться с постели. - Госпожа, вам стоит поторопиться, владыка Гардис пожелал, чтобы вы присоединились к нему за завтраком. Девушка встрепенулась, но кивнула на слова служанки. Ее это немного удивило. С чего бы Гардису взбрело позавтракать с ней так неожиданно? Но игнорировать она это не стала, а спешно собравшись, отправилась в зал, где правитель демонического королевства набивал свой живот всякой непотребщиной. Так она думала. Каково же было ее удивление, когда встретил ее шикарно накрытый стол с разнообразнейшими блюдами. - Действительно, королевский размах, – пробормотала девушка, что, собственно, не прошло незамеченным для Гардиса. - Прелестная Дева, ты все же явила мне себя этим дивным утром! – слащаво начал мужчина, приглашая присоединиться к нему за трапезой и непосредственно сесть рядом. - Как я могла проигнорировать, раз сам повелитель демонов делает такое предложение. Гардис весело рассмеялся на подобные слова, а недовольные взгляды девушки его только больше раззадоривали. Окаи была не против такого внимания, более того, это очень льстило. Такой мужчина как Гардис на дороге не валяется. Чего уж, короли вообще на дорогах не валяются. Но из-за своего характера Окаи не могла раскрыться, нелегко довериться человеку…или демону, даже если однажды он ее спас. Злополучная ситуация могла в любой момент обернуться чем-то гораздо худшим не появись тогда, каким-то чудом, правитель Детрайда. Он же в свою очередь поступил с ней весьма благородно и великодушно. Не просто спас, но пригрел рядом с собой, пусть и на первое время. Окаи не тешила себя несбыточными пустыми надеждами на что-то большее, она знала и ждала того момента, когда все уляжется. События того дня не будут причинять столько неприятных и ненужных мыслей и спустя какое-то время ей скажут положенное «Сайонара», помахав ручкой напоследок. Но идти ей было особо некуда, а нарастающая увлеченность Гардисом только добавляла мучений без того израненной душе. «Ты свободна как ветер, можешь пойти куда вздумается! Или я могу донести тебя, куда хочешь, так будет гораздо быстрее» - смеясь, говорил Гардис, но глаза его выдавали совершенно другое чувство, нежели радость от скорого их расставания. Как ни странно владыка демонов проводил кучу времени рядом с Окаи, и та часто ловила на себе его неоднозначные взгляды. Порой ее это смущало, что только добавляло оживления мужчине, который не упускал момента указать ей на это милое поведение. Даже немногочисленные слуги в замке судачили о том, что Владыка весьма неравнодушен к гостье и ведет себя куда оживленнее обычного. Гардису действительно все это нравилось и нравилась Окаи. Но для Окаи некоторые проявления его увлечения были не всегда кстати и по нраву. Он то появлялся, будто из ниоткуда, пугая девушку и предлагая провести с ним время где-нибудь вне замка, то наоборот, заставлял сидеть с ним в зале или других комнатах, пока он занимается рутинными делами под строгим надзором своего министра Дзина. Дзин был…раздражающим. Он всегда приторно-слащаво улыбался и при любой случайной встрече зазывал зайти к нему в комнату, на что Окаи только недоумевала. Однако роль коварного плохого парня ему удавалась на отлично, потому что лицо Гардиса выдавало его всего – он отчаянно ревновал, хоть и силился скрыть это. Но от тонны совсем недвусмысленных намеков Окаи уже не знала куда деваться. Мужчина был порой словно капризное избалованное дитя. И все же, в такие моменты Окаи улыбалась. «Так мило…» - отмечала про себя девушка, выслушивая очередные невинные капризы повелителя демонов. Невольная легкая улыбка отражалась на ее лице, и совсем не хотелось с ним расставаться, куда-то уходить, в неизвестность, далеко-далеко. Ведь Гардис мог быть рядом, согревать своими объятиями, увлекать горячими поцелуями, вдохновлять и радовать ее каждый день. Если бы… - Если бы…я могла коснуться тебя… - тяжело вздохнула Окаи, ставя игру на паузу. Экран быстро затемнился, накладывая мрачные тени на силуэт Гардиса, который был прерван как раз во время важного по сюжету разговора. Но она уже давно знала, что тот скажет. Рут Гардиса был полностью пройдет еще на позапрошлой неделе. Окаи снова глянула на экран, отмечая приятные черты и замечательную рисовку так полюбившегося ей персонажа. Она вновь вернется к нему, вновь сможет пережить те чувства и эмоции, но немного позже. Сейчас ей хотелось горячего чая и немного отдохнуть. Размять затекшие мышцы от длительного сидения за компьютером и можно будет вновь вернуться в Детрайд. К тому важному разговору, в котором Гардис, наконец, раскроет свои истинные чувства и признается героине в любви. Героине с ее именем. Не подозревая, что по ту сторону экрана она действительно существует, ждет его и верит его словам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.