ID работы: 3523562

Не судьба

Джен
G
Завершён
13
автор
The Third Alice бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изгнанный из Академии. Недостойный. Неумеха. Кружка наполнялась с завидной быстротой, пиво туманило разум, как непролитые слёзы могли бы туманить глаза. Даже хозяин таверны, казалось, косится с жалостью, что говорить об остальных посетителях. Но даже это не вызывало прежнего гнева. Пусть жалеют. Презирают. Уже всё равно! Миньон отлучился за новой порцией выпивки, и на плечо приунывшему Злодею легла широкая ладонь. - Эй, парень, что грустишь? - поинтересовался мужчина в тяжёлом доспехе. Красный плащ за плечами выдавал в нём странствующего рыцаря. - Неужели барышня бросила? Тот отмахнулся: - Да если бы! Хуже… Рыцарь, заинтересованный, поставил шлем на стол и опустился рядом. Через пару кружек Злодей выложил случайному знакомому всё. И про сгинувшего без вести отца, и про семейное «дело», и про то, как его с позором выставили за ворота Академии Зла. На этом месте рыцарь хлопнул ладонью по столу и расхохотался. - Нашёл из-за чего убиваться! Раз зло от тебя отказалось - тебя ждёт лучшая судьба. Ты станешь Героем! Злодей покосился на него недоверчиво, как на пропившего разум. Он - и Героем? - Ну да! Мы с друзьями собираемся защитить Золотой Город от страшного чудовища. У него тело льва, а голова и крылья - орлиные. Он огромен, ловок и свиреп. Твоя помощь, - рыцарь пихнул Злодея локтем, - будет весьма кстати! Может спьяну, а может, из отчаянья, Злодей согласился. --- Утро было туманным. Компания приключенцев - фея, гном и уже знакомый Злодею рыцарь, - инструктировали новичка. - …тебя, как тёмного, он не тронет. Ты ему скажешь, что знаешь, где можно поживиться ягнёнком, и приведёшь прямо в наши сети. Усвоил? Проспавшемуся новоиспечённому «герою» затея откровенно не нравилась, но что делать? Вдруг это судьба? Нужно пользоваться шансом. Он пробрался через лес, вышел к разрушенной башне. На вершине красовалось гнездо - огромное, украшенное драгоценными камнями. Положив лапы на край гнезда, а голову на лапы, в логове дремало прекрасное существо. Белая шерсть плавно перетекала в белоснежное же оперение. На миг Злодей залюбовался грифоном. Потом вспомнил, что должен сделать. Ему представилось, как он с поклоном приходит к жирному, мерзкому правителю Золотого Города. Как рыцарь подтащит бьющегося зверя в узде. Как тому подрежут крылья… если только юная королева не потребует себе шкуру на новый плащ. Миньон подёргал его за полу одеяния. Видения рассеялись. Грифон стоял перед ним и зловеще смотрел тёмными глазами. - За тобой охотятся, - сказал Злодей. - Вот в той стороне, где кончается роща, тебя ждёт засада. Грифон щёлкнул клювом и взвился в воздух. --- - Не вышло из меня героя, - Злодей поднялся из-за лавки таверны и наблюдал, как миньон взваливает узелок с вещами на плечи. - Ненавижу тебя, - с отвращением произнёс рыцарь. Поперёк доспеха красовались глубокие борозды от когтистой лапы. - Убирайся. Ещё раз увижу… - Знаю-знаю. Спустишь шкуру, - скорчив рожу, Злодей зашагал к выходу. Уже у дверей шепнул хозяину. - Это мой друг, всё за его счёт! Вышел. Спустился по крыльцу. Дошагал до перекрёстка и задумался. Куда идти? За спиной послышался шум крыльев. С неба спускался белый грифон. - Я не поблагодарил тебя. Злодей отмахнулся. - Со всеми случается. - Они догонят тебя. И отомстят, - произнёс грифон задумчиво. - Но за перевалом гор я видел развалины. Иди по левой дороге и никуда не сворачивай. Думаю, тебе понравится. Он взмыл в воздух, не дожидаясь ответа. А Злодей повернул налево. Как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.