ID работы: 3523690

Очки

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забыть её глаза, Понять, куда бежать, Простить её слова, За то, что снова невозможно спать. Он снова забыл, куда дел свои очки, несмотря на то, что они были сдвинуты у него на голову. Жанна на этот раз с улыбкой подвела его к зеркалу, в котором он уже сам обнаружил свои окуляры. Рассердился, заворчал на всех и особенно на себя и шаркающей походкой отправился в кресло почитать газету. Жанна лишь улыбается на это одними глазами, садится подле него на скамеечку и продолжает вязать длинный шарф, чтобы зимой укутать своего дорогого, но постаревшего мужа, у которого иногда прихватывала спина. Рен прекратил ворчать, вдруг задумавшись и уставившись поверх газеты в противоположную стену. Затем вздохнул и удрученно склонил голову к руке. - Я снова потерял свои... Очки сами скатились к нему, коснувшись его ладони. Жанна, на этот раз скрывая улыбку, поднялась со скамейки и надела ему несчастные окуляры, коснувшись сухими губами сморщенного лба. - Не теряй их больше. Это же мой подарок, - негромко сказала она, глядя в его глаза с такой же любовью и нежностью, как много лет назад. - Да помню я, - Рен отвел взгляд, делая вид, что не замечает прекрасной стали любимых глаз, и уткнулся в газету, принимая на себя жутко деловой вид. Жанна, зная об этом, решив не смущать больше мужа, снова села на скамеечку, подвинув ее совсем близко к креслу, и занялась вязянием, с головой уйдя в работу. Рен поправил очки и, забыв о газете, засмотрелся на жену. Протянул руку и осторожно коснулся волос... Женщина, реагируя на прикосновение, обернулась, но увидела лишь склоненную над газетой голову Рена. У него хрустнула шея оттого, насколько он быстро склонил голову к газете, и она это услышала. Старость не радость. Жанна улыбнулась. "Я тоже тебя люблю", - подумали оба, потому что говорить было не к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.