ID работы: 3523796

Цель придает силы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь бы успеть...

Настройки текста
      Девушка бежала по дороге. Спотыкалась, падала, поднималась и снова бежала. Ее руки и колени были разбиты в кровь. Она спешила.       Громкоговоритель над головой зашипел, отчего девушка в испуге остановилась, и оттуда полился голос диктора: - Граждане! Соблюдайте осторожность! Проследуйте в убежища и не создавайте панику на пути! До взрыва ракеты осталось десять минут.       Девушка вздрогнула.       - Всего десять... - пробормотала она себе под нос. - Не успею!       Собственный резкий выкрик привел девушку в чувство и она снова побежала. Она боялась не успеть. Боялась не успеть рассказать о том, что все это время ее сердце принадлежало другому человеку. О том, что по ночам она плакала от тоски и боли. О том, что он уходил всегда с новой девушкой, а она делала вид, что ей все равно. Постоянно отшучивалась, когда подруги обсуждали его.       Сейчас же, когда времени осталось так мало, так хотелось кричать о своих чувствах.       7 минут до конца.       Парень сидел на крыльце перед подъездом и курил сигарету за сигаретой. Он молчал, но в его голове роем крутились мысли. На что он тратил свое время? На распутных девчонок, на выпивку, на клубы, но существенного и ценного он не сделал ничего. Перед глазами почему-то мелькнуло лицо давней подруги. Почему именно ее?       Мимо прошел сосед, спешащий в убежище.       - Сынок, ты б в убежище шел. Али умереть собрался?       Парень ничего не ответил. Для чего бежать? Чтобы пытаться оставить после себя какое-то наследство для человеческого рода? Таких будет и без него много. Сосед уже скрылся из виду, но на противоположном углу дома появилась другая фигура. Фигура девушки, которая замерла.       3 минуты до конца.       Девушка наконец свернула на знакомую улочку и пробежала несколько домов, прежде чем остановится в замешательстве. Вот он, сидит на крылечке и курит. Всегда курит, когда нервничает. Громкоговоритель, спрятанный где-то в деревьях, снова зашипел, оповещая о том, что бомбоубежища закрываются, и им жаль тех, кто не успел в них попасть. Конечно... Им жаль..       - Саша! - пронзительный и чистый голос девушки нарушил неловкую тишину, оставленную после диктора.       Парень поднялся с крыльца, окликнутый.       - Маринка? Маринка! ты с ума сошла?! Почему ты не ушла в убежище?!       Ноги стали резко ватными. Он признался себе, что хотел бы, чтобы эта девушка, давняя подруга, спаслась и не видела того ужаса, в виде столпа огня, который сотрет её.       Девушка снова побежала. Осталось всего ничего. Ещё немного...       Она снова споткнулась, но встать уже не смогла. Её тело отказалось двигаться - слишком большая нагрузка. Она заплакала, тихо, как ребенок, который боится громким плачем разбудить гнев в матери, однако... Парень успел добежать до неё и поднял Марину на руки. - Глупышка! Зачем ты... - он не успел задать свой вопрос. - Сашка... Я любл..       Яркая вспышка озарила небо. Яркий столп света взвился в небо и огромный огненный гриб оказался совсем рядом. Она почти успела сказать. Но конец не оставил времени больше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.