ID работы: 3524106

Меланхоличная Мэйбл

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Диппер умер. Да, трудно поверить, но это так. Сначала Мэйбл думала, что этого не может быть, но достаточно быстро осознала весь ужас произошедшего. И стала очень сильно горевать. Она вернулась домой из Гравити Фолз, и больше не приезжала туда на лето. Правда, когда от старости умерли Стэнли и Стэнфорд, Хижина чудес по наследству перешла к Мэйбл, но она продала её Гидеону за символическую цену. Дневников тот не нашёл, потому что Мэйбл сожгла их со словами: - Мой брат погиб из-за вас! Умрите, умрите!       Мэйбл выросла, но никогда не забывала посещать могилу Диппера и приносить цветы. Теперь это была не весёлая, открытая и жизнерадостная девчонка, а печальная, замкнутая в себе девушка. Она не вязала новых свитеров, а ходила всегда в одном - тёмно-сером, почти чёрным, с вышитым знаком ":(". Вся округа знала её как Меланхоличную Мэйбл.       Конечно, люди понимали, что Меланхоличная Мэйбл стала такой не от хорошей жизни, но всё равно не любили её и старались обходить стороной. Особо суеверные считали встречу с Меланхоличной Мэйбл плохой приметой, вроде чёрной кошки. А однажды она настолько надоела народу, что её без капли сожаления сдали в психушку.       В психбольнице у Мэйбл был сосед, мнивший себя Наполеоном и желающий захватить мир. Девушка считала "Наполеона" своим другом и утешителем, а он её - обузой, от которой нужно избавиться. И, когда Меланхоличная Мэйбл попросила у своего "друга" табуретку и верёвку, тот с радостью дал ей эти вещи.       ...Мэйбл проснулась в холодном поту. Она лежала в своей кровати, на чердаке Хижины Чудес. На дворе было раннее утро, тихое и спокойное, так как все спали. Свет восходящего солнца брезжил в небольшое окошко. Всё было как всегда. - А где психушка и Наполеон? - Спросила Мэйбл саму себя вслух. - Какая психушка? Какой Наполеон? Мэйбл, что за бред ты несёшь? - Раздался с соседней кровати очень знакомый голос.       Мгновение Мэйбл сидела на своей кровати в ступоре, ничего не понимая, а потом радостно воскликнула: - Диппер! Ты живой! - И крепко обняла брата. - Мэйбл, не так сильно, ты меня задушишь. - Пропыхтел Диппер и, когда сестра ослабила объятия, спросил. - Что удивительного в том, что я живой? - Да так, мне кошмар приснился. - Мэйбл наконец-то полностью разобралась в ситуации, но решила не рассказывать брату сон в подробностях. - А, кошмар? Ну, с кем не бывает. - Улыбнулся Диппер. - Да. По крайней мере, всё хорошо!       Так начался новый день. Кошмарный сон Мэйбл был не вещим, а просто пустым ужастиком, и очень скоро забылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.