ID работы: 3524140

You are the last

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помещение суда. Война закончилась. Все титаны убиты, кроме одного. Сегодня на этом заседании суд должен решить, что же делать с Эреном Джагером. В зале очень много народу, зевак сюда не пустили, только свидетелей и присяжных. Здесь было много представителей Легиона разведки, руководители военной полиции, например, Нил Доук, а так же люди из Гарнизона. Мнение об Эрене в народе разделилось. Многие желают смерти парню, что вполне объясняется страхом перед последним гигантом, другим же он совсем не мешал, если, конечно, он на их стороне. Даже королева не могла ничего сделать, ей пришлось исполнить волю народа и устроить суд, а иначе могли начаться беспорядки, что было бы совсем некстати. Эрен сидит в середине зала, руки скованы за спиной и прицеплены к железному столбу. Все как тогда, в первый раз. Он смотрит в пол и ничего не говорит. Конечно, ведь Эрвин предупредил, что если он заговорит, может стать только хуже. Надежда на спасение есть, но очень маленькая. Все понимали, что, скорее всего, ради спокойствия народа Джагера приговорят к смерти. — Итак, я верховный судья, Дариус Заклай. Мы собрались здесь, чтобы решить судьбу рядового Джагера. Я выслушаю все стороны, но решение буду принимать сам, -он сделал небольшую паузу и прошелся взглядом по залу, затем продолжил, — Сначала заслушаем показания командира развед.отряда, Эрвина Смита. Прошу. -Спасибо, — кивнул Смит и сделал шаг вперед, — Хочу начать с того, что с тех пор, как Эрен был передан под мое распоряжение, он проявил себя как невероятно смелый и при этом очень преданный солдат. Он спас множество жизней, и, именно благодаря его способностям, нам удалось заделать брешь в стене Мария, а потом и вовсе избавиться от всех титанов. -Позвольте, — перевал его командир Военной полиции, —, но Вы ведь не отрицаете, что когда он превращался в гиганта погибало очень много людей? -Это так? -Да, не имею права отрицать, но, благодаря этим жертвам, человечество может больше не бояться титанов. -Это все оправдание, ваша честь, позвольте привести доказательства… — Нил знал все подробности всех миссий, но все равно отказывался в это верить. Кроме того, не всем нравилось, что развед.отряд получил такие привилегии и свободу действий. -Что ж, заслушав все стороны, я принял решение. Эрен Джагер приговаривается к смертной казни, так как он представляет угрозу для общества и… — кажется, судья сам не верил в свои слова. Эрен окончательно повесил голову, теперь его могло спасти только чудо. На лицах членов Легиона разведки отразился весь ужас происходящего. Самое страшное, что даже командующий не мог ничего сделать, — приговор привести в исполнение немедленно, — к Эрену направились двое солдат из военной полиции. -НЕТ! Это несправедливо! — послышался крик из толпы. Это была Микаса, она направилась к Джагеру, но ее за руку схватил Армин. -Не надо, Микаса, не делай этого. Девушка одарила друга холодным взглядом и вырвала руку. Она не собиралась этого так оставлять. Аккерман вышла на середину зала и встала перед титаном, как бы загораживая его от всех. -Я не позволю, — брюнетка вытащила из-под плаща мечи УПМ. Они были отсоединены от всей конструкции. Естественно со всем устройством ее бы просто не пустили, а так ей удалось каким-то образом пронести их в зал. -Что ты делаешь? Ты не имеешь права нарушать решение суда. -Чтобы убить его, Вам сначала придется иметь дело со мной. Все застыли в нерешительности. Наступило неловкое молчание, во время которого все только и делали, что с ужасом и удивлением пялились на Микасу, в том числе и Эрен. -Мне не нужна твоя защита, — крикнул парень. -Замолчи, — через плечо бросила девушка, упорно продолжая стоять на своем. Удивление прошло и судья хотел было заговорить, но его опередили: -Да как ты смеешь нарушать приказ?! — дернулся вперед Нил. Аккерман тут же направила на него свои мечи. -Жизнь Эрена стоит 40 ваших ваших жалких жизней. Он сделал для человечества столько, сколько не сделал ни один из вас. Его должны восхвалять, как героя, а не судить, как преступника! Доук невольно отступил назад. Вид у Микасы был самый что ни на есть устрашающий. Чего только стоил один только взгляд, который казалось может убить. -Командир Смит, что ваши солдаты себе позволяют? Отзовите её. Однако Эрвин упорно молчал. -Вот черт, — выругался стоящий рядом с ним капрал Леви. Похоже даже у него могут сдать нервы, — я так надеялся, что до этого не дойдет, -вздохнул он и медленным, но твердым шагом направился к центру зала, где стояла брюнетка. Та резко развернулась к нему всем телом и приставила меч к его шее. -Еще один шаг, — предупредила она. Леви смерил ее равнодушным взглядом и тыльной стороной руки отвел лезвие от своего носа. Хмыкнув, он прошел мимо подруги титана, подошел к солдату и забрал у него лезвия. Микаса еще сильнее нахмурилась, готовая ко всему. -Я согласен в данном случае с рядовой Аккерман, — эти слова повергли девушку в шок, она не могла в это поверить. Капрал встал спиной к Эрену, с обнаженными лезвиям, направляя свой дерзкий взгляд в сторону судьи. Микаса была так растеряна, что не могла сдвинуться с места, а Леви тем временем продолжил: -За все это время Джагер успел доказать свою верность человечеству. Он не раз рисковал собой, чтобы спасти своих товарищей. Я считаю, что он заслужил этим право жить. К тому же, он ведь всего лишь мальчишка, ему ещё жить да жить, — с этими словами мужчина обернулся и, посмотрев на подчиненного, усмехнулся. Эрен сидел с открытым ртом и глазами-блюдцами от удивления. Ведь обычно капрал очень четко выполняет приказы. Или это очередной приказ от Эрвина? Но тут произошло еще более неожиданное событие. Все товарищи Эрена, воодушевленные речью Леви и мужеством Микасы вышли на середину и окружила парня-титана живой стеной. -Мы не позволим убить его. Он наш товарищ! -Да! Нам уже хватило смертей, мы этого не допустим! — слышалось с разных сторон. Судья сидел в раздумьях несколько минут, а подозвал к себе Эрвина, Нила и перекинулся с ними парой слов. Все в напряжение ожидали, что же теперь будет. В конце концов, окинув еще раз взглядом людей вставших на защиту паренька-титана, Заклай произнес. -Учитывая все обстоятельства, казнь отменяется. Эрен Джагер объявляется свободным. Наверно не стоит говорить как было воспринято это решение. Конечно же с радостью. Ну по крайней мере большей частью собравшихся. Только вот эту радость каждый выражал по-своему: кто-то облегченно вздохнул, кто-то плакал и обнимал виновника всех этих эмоций, Эрена, кто-то просто улыбался. Все наконец-то закончилось, Джагера освободили, и все пошли отмечать теперь уже полную победу. Парень долго благодарил всех своих товарищей. Микаса извинилась перед капралом за то, что так плохо о нем думала, а тот лишь отмахнулся и бросил в ответ что-то типо: «Бывает». Мир теперь был свободен от титанов, и мечта Эрена наконец-то сбылась. Но это не значит, что все дела уже закончились. Человечеству предстояло многое наверстать и освоить новые земли. Все так как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.