ID работы: 3524141

Мелиан. Охота Дикой Кошки

Гет
R
Завершён
139
Рызек бета
Размер:
359 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 51 В сборник Скачать

Секретная сцена

Настройки текста
Мне очень нравятся фильмы, в которых после титров присутствует некая "секретная сцена", намекающая на то, что последует в продолжении. Именно поэтому я решила провести эксперимент и добавить такой "сюрприз" после основных событий первого тома приключений Дикой Кошки. *** Она была прекрасна. Золото волос, разметавшихся по земле, ласково касалось восхитительной кожи, густые ресницы бросали тени на коралловые щеки. Чуть припухшие губы напоминали полураскрытый бутон розы, будто созданный для поцелуев. Она была непередаваемо красива. И безнадежно мертва. Виктор нежно провел пальцем по щеке девушки и на мгновение прижался к ней губами. - Прости меня, Анна, - выдохнул он в маленькое ушко покойницы. - Прости, но, видят боги, у меня не было другого выхода. Он вытащил из рукава крошечное шильце и без колебаний вонзил в лилейно-белую шейку. Два раза. - Вот так вот, - пробормотал он, вытирая окровавленный штырь. Не удержавшись, он даже облизнул его. - Вот и хорошо. Теперь ни у кого не возникнет лишних вопросов. Гиль-де-Рен - портовый город. На его улицах день и ночь бурлят толпы пришлого народа, занесенные сюда с Двух Океанов. Среди этого сброда наверняка встретится пара-тройка вампиров или другой нечисти. Виктор поднялся на ноги и накинул капюшон тёмного плаща, пряча длинные чёрные волосы. Не нужно вызывать лишних расспросов или подозрений, если в такое позднее время он вдруг встретит знакомых. Хотя откуда его знакомым взяться в этой подворотне? Виктор в последний раз оглянулся на мёртвую девушку. Ему показалось, что она улыбнулась. Помимо воли он вздрогнул. - Ничего, - утешил Виктор себя, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. - Так будет лучше. Всем. А ведь всего этого можно было избежать. Он предупреждал Анну. Он даже пытался предложить ей выход из положения: следовало всего лишь обратиться к знакомому знахарю! Но, нет, упрямая девчонка вздумала шантажировать его. "Я беременна, Виктор!" - кричала она, и её прекрасное личико кривилось в исступленной жажде обладания. - "Это твой ребёнок! Ты обязан жениться на мне, или ты хочешь, чтобы твой дед узнал всё?" Дед. Бургомистр Гиль-де-Рена. Всемогущий Альрик Делармонт. Разумеется, узнав обо всех проделках молодого человека, он сделал бы из Виктора отбивную, невзирая на то, что тот его единственный внук. Анна должна была замолчать. Яд - отличный выбор, а отметины на шее собьют с толку любого. Конечно, до этого вампиры никогда не нападали на людей, но кто сказал, что это продлится вечно? Виктор прерывисто вздохнул и вдруг согнулся, тяжело привалившись к замызганной стене дома. Его вырвало. *** Жёлтое пятно магического светильника тускло поблёскивало в тумане. Виктор брел по извилистым улочкам, еле переставляя ноги. Силы покинули его, а ужас от содеянного начинал медленно давить на плечи. - Я всё сделал правильно. Я всё сделал правильно, - еле слышно повторял Виктор, судорожно сжимая плащ у горла. Сзади послышались шаги. - Я всё... Слова застряли у молодого Делармонта в горле. Безумная мысль сверкающим лезвием рассекла сознание. Показалось, что, стоит обернуться, как он увидит Анну, протягивающую к нему руки в немой мольбе. Шаги смолкли. Виктор в панике оглянулся: улица пустовала. Лишь где-то вдалеке поскрипывали мачты кораблей и слышалось матросское пение. Молодой человек перевёл дух, шагнул вперед и вздрогнул. Впереди него от стены дома отделилась неясная тень и скользнула вперед. - Я чувствую кровь, - прошелестел в ночном воздухе тихий голос, балансирующий на грани шёпота. - На ваших руках. Кровь. Виктор отшатнулся. В неверном свете перед ним предстал молодой мужчина. Судя по потрепанной куртке, пыльным сапогам и грифу лютни, торчащему из-за плеча - бродячий менестрель. - Что вам угодно? - дрожащим голосом спросил Виктор, отступая назад и на всякий случай покрепче сжимая шило. - Кровь, - хрипло выдохнул менестрель и в упор взглянул на Делармонта. Тот невольно вскрикнул от неожиданности. У незнакомца не было зрачков. Радужку глаза заливала непроглядная могильная чернота. Перед Виктором стоял вампир. Как по заказу. - Боги... - просипел Делармонт. Вампир моргнул и вдруг быстро заговорил. В его голосе послышались умоляющие нотки: - Пожалуйста. Бегите. Бегите, прошу вас! Я не знаю и не хочу знать, что вы сделали, но заклинаю вас - спасайтесь, пока не пришел тот, другой! - Кто? - изумленно спросил сбитый с толку Виктор, но менестрель не ответил. Он судорожно обхватил голову руками и упал на колени, истошно закричав. Его тело выгнулось и забилось в пароксизме агонии, а глаза закатились, сверкая синеватыми бельмами. Лютня с печальным звоном упала на булыжники . Виктор принялся медленно отступать, не сводя с вампира глаз. Что с ним происходит? Делармонт никогда ни о чём подобном не слышал. Агония прекратилась так же внезапно, как и началась. Вампир поднял голову, и Виктор оцепенел от ужаса, пронзённый безумным взглядом горящих ледяным огнём глаз. - Я... Я... - бестолково забормотал он, беспомощно наблюдая, как неведомое существо, не торопясь, распрямляется и направляется к нему. Сверкнули острые лезвия когтей. Виктор открыл рот и закричал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.