ID работы: 3524183

Coffee Shop

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Memories

Настройки текста
      Утро встречает Лу Ханя нежными лучами солнца, что пробиваются из-за легкого тюля штор, развивающихся на ветру из приоткрытого окна. Парень сонно приоткрывает веки, разглядывая из-под полуопущенных пушистых ресниц комнату, покрытую тем самым нежным светом и запахом утра. Взгляд падает на стрелки часов, висевших на стене, снова отводится на окно.       Каждое утро, день, вечер и ночь тяжело даются Лу без своего яркого огонька, что раньше озарял все эти дни, даря тепло. Нет, это было вовсе не солнце. А один прекрасный человек, оставивший недавно закончившего университет студента в прошлом. В сплошных воспоминаниях. Сначала простая дружба с парнем из университетской футбольной команды, потом вечные тусовки по ночам, прогулки, привязанность (которая позже оказалась влюбленностью), а позже и сама любовь. Самая настоящая и искренняя любовь, которой многие бы позавидовали. Они проводили вместе слишком много времени, чтобы вот сейчас так с легкостью вновь взглянуть на мир с новой силой с отсутствием этого ужасного чувства тяжести на груди. А теперь… все иначе. Нет больше его, а значит — и всего того, ради чего можно жить.       Собирая вещи с пола, что вчера были попросту раскинуты, Хань накинул на себя немного помятые джинсы и свободную толстовку. Каждое утро он выходит на улицу, затыкая уши капельками наушников, еле заметно двигая губами, словно подпевая ненавязчивой песни, и заходит в кафе. То самое кафе. Когда-то его любовь, одетая всего лишь в одну белую футболку, тонкие джинсы и промокшие насквозь кроссовки, нашла это место и затащила Лухана, потому что на улице был сильный и холодный дождь, а внутри простой маленькой кафешки было так тепло и уютно. Кон панна и латте маккиато с карамелью тогда согрели эту парочку от пронзающего холода. С тех пор они стали каждый день заходить в это заведение, чтобы взять с собой по бумажному стаканчику любимого кофе, что согревал их души и сердца, делая эти моменты незабываемыми.       Проходя меж знакомых и таких родных улиц, Лу наконец доходит до такой желанной двери и, слыша любимый звон колокольчика, оповещающий о приходе нового клиента, подходит к стойке на то самое место, где они в первый раз разместились, потому что тогда все места были заняты такими же замерзшими до костей людьми, что хотели согреться и хотя бы чуть-чуть высохнуть. И снова, как по расписанию, он видит перед собой того парня, что так искренне улыбается, сужая свои лисьи глаза до полумесяцев.       - Слава богу, что нам удалось найти тут свободные места, — и тот приятный голос, что все еще хранится в памяти Лу Ханя, или это снова простое воспоминание?       - Да уж, нам крупно повезло. Ты будешь что-нибудь? — словно парень заучивал эти слова, одними губами произносит и внюхивается. Этот запах. Любимый запах его любви. Или он уже настолько привык видеться с согруппником футбольной команды именно здесь, что считает этот запах его карамельного тела?       - Лотте маккиато, обожаю его. Только платишь ты, я с собой деньги не взял.       Эти дурацкие воспоминания продолжились бы, если бы не легкий тычок в плечо задумчивого Лухана от его друга, здешнего бармена, Бен Бэкхена. Они познакомились не так давно, когда Бэк недавно утроился на работу и заметил этого вечно задумчивого парня в наушниках и чашечкой с одним и тем же напитком. Но они все равно были довольно близки, и этот бармен, был одним из немногих, кто смог заставить хотя бы дать намек на легкую улыбку от Лу своими смешными историями из жизни на работе.       - Я уже принес твой кон панна, пока ты опять сидел в своем астрале, — Белоснежная чашечка с блюдцем опустились рядом с руками посетителя, когда тот поднял голову и натянуто улыбнулся. — Как поживаешь?       - Все отлично.       - Ты посмотрел тот фильм, как ты и пообещал? Расплакался? — Бэкхен вспомнил вчерашний спор, когда он поспорил с Ханем, что тот не сможет съесть целую тарелку жирной пасты, которую тот терпеть не мог. Парень не смог съесть буквально последнюю макаронину, и тогда, по условиям договора, он должен был посмотреть сопливый фильм, который Лу Хань смотрел с его согруппником.       - Посмотрел, но даже не прослезился.       - Ну чего ты такой черствый? — Бэк по-детски надул губы и присел рядом, — Да ладно тебе, забей ты уже. Прошло целых два года! А ты не можешь забыть всего лишь одного человека.       - Но этот человек слишком мне дорог. Не знаю, каждый день я прихожу сюда тупо по привычке, каждый день, как псих, вдыхаю запах кафе, чтобы вспомнить его… Я не могу. Это слишком трудно, — после минутного молчания парень глотнул любимого напитка, чуть прикрывая глаза.       - Ну что с тобой поделаешь? .. Чем сегодня займешься? — Именно так всегда и заканчивается не всегда приятный разговор для этих двоих.       - Мне нужно в библиотеку съездить, чтобы вернуть книги.       - А… ясно. Может, сходим куда-нибудь сегодня вместе после работы? — Бэкхен засиял улыбкой — уж больно давно он хотел сходить куда-нибудь с своим другом, а все как-то не получалось.       - Я… — хотелось снова сказать «не смогу», как что-то внутри перещелкнуло, - Да, давай.       Раздался звон колокольчика, значит, кто-то пришел, тогда бармену пришлось покинуть друга, чтобы обслужить следующего клиента. Допив немного терпкий кофе, Лу Хань встал из-за стойки, положил деньги за кофе и неплохие чаевые, помахал рукой на прощание и вышел из заведения, снова надевая наушники с любимой песней, которая так напоминает о любимом. Парень садится в подъехавший к остановке автобус с нужным номером, пробирается к свободному месту у окна, прислоняется виском к солнечному окну, закрывая веки.

«Я буду ждать тебя хоть до конца своей жизни, но я дождусь, Минсок…»

《아직 잊지 못해서 우리 기억이 남아서 나도 모르게 또 버릇처럼 여기 왔는지 몰라》*

* — Я всё ещё не могу забыть тебя. Воспоминания о нас по-прежнему живы. Не осознавая, как по привычке, я пришёл сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.