ID работы: 3524299

Воспоминание прошлого.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий треск догорающего дерева в огне доносился из приоткрытой двери в слабо освещённую комнату. По коридору пробежало три пары маленьких ног. Ребята подбежали к двери и осторожно, совсем тихо открыли ту. Так же тихо подошли к девушке, сидящей в кресле. Светлые волосы, которые уже давным-давно потеряли свой очаровательные блеск лежали на плечах стригойки. Малыши радостно воскликнули "Бабуля!" и подбежали к креслу. На голоса, такие знакомые голоса, от которых сердце начинало трепетать, она обернулась и увидев своих внуков, улыбнулась им со всем теплом и свей добротой, какая у неё только была. Детишки, которых она с лаской звала "Мария","Питер" и "Алекс" уже были рядом с ней. Девочка сидела на руках, а мальчики на ручках кресла. Так уж было принято в семье, что девочкам нужно уступать место. Девушка погладила детишек по голове и вздохнула, смотря на языки пламени, скользящие по рыжему кирпичу. Мария посмотрела на свою любимую бабушку, а после на огонь. - Бабуля, а почему ты не говорила о дедушке? - внезапно спросила малышка, смотря на вечно молодое лицо девушки. Лицо той сразу приобрело какое-то грустное настроение, но та не перестала улыбаться. Стригои сильные, даже когда стригой вспоминает своё не лучшее прошлое, он должен с улыбкой на лице говорить об этом. Стригои сильные. Такие сильные, как Софья. Девушка оторвала взгляд от огня и посмотрела на юную стригойку. - Дитя, твоей матери неимоверно повезло со своей парой, - "Бабуля" посмотрела на девочку, которая была в далёком раздумье. На что стригойка лишь тихо посмеялась и поцеловала ту в лоб, убрав белокурые волосы. Девочка радостно улыбнулась, а после снова задала вопрос. - Бабуля, ну всё-таки, почему ты не рассказывала о дедушке? - Мария... - с тяжелым вздохом проговорила Софья, осматривая мальчишек. - Береги своих братьев. Береги их как зеницу ока, и вы, оберегайте свою сестру. Оберегайте друг-друга, как оберегаете себя. Ведь потерять кого-то дорогого очень больно, - та снова улыбнулась после своих слов. - Бабуля, а дедушка умер, да?.. - с опаской в голосе проговорили хором дети, а улыбка с их лиц резко спала. Девушка немного обеспокоилась, а после добавила. - Он умер, но умер как герой, защищая меня, - стригойка осмотрела детей, глаза которых смотрели на ту с интересом. - Бабуля, расскажи нам о дедушке! Девушка на мгновение задумалась, смотря на языки пламени в камине, а после слабо улыбнулась. - Хорошо, я расскажу вам о вашем дедушке, - та вздохнула и отложила в сторону книгу со сказками, которые хотела прочитать внукам перед сном. - Это было давным-давно, когда была война между Стригоями и Мороями. Мороев поддерживали Дампиры, из-за чего силы были не равны, но стригои всё равно одержали победу, хоть и потеряли многих... Битва была сложной. Я сражалась с дампиром, что был сильнее чем я, но не быстрее. Я успешно уклонялась от его атак, но, заметив что один из Дампиров не справляется со мной в одиночку, пришёл ещё один, он решил напасть со спины. Если бы я только могла знать, что позади меня кто-то есть, возможно, он остался бы жив.. Когда наш враг решил нанести смертельный удар, Вильям.. Он спас мою жизнь, пожертвовав своей. Я впала в ярость, которая, казалось бы, просто не могла существовать.-по щеке Софьи покатилась слеза, которую та тут же вытерла тыльной стороной ладони. - Вильям упал на землю. Дампирша в шоке отошла в сторону, но не успела она и понять, как я пронизила её клинком насквозь. Моя ярость разрывала меня изнутри, она была в каждой капли крови и показывалась в моих действиях, а ненависть к дампирам стала ещё больше, которую можно было прочитать в моих глазах, - та вздохнула и прикрыла глаза. - А после я узнала что беременна вашей матерью. Моей радости не было границ, но после мне стало грустно... - та посмотрела на детей. - Но я не стала расстраиваться. Стригои сильные. Мы всегда должны держаться. Даже когда, казалось бы нет выбора, не верьте в это. Всегда есть выбор. Всегда есть выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Софья слабо улыбнулась и погладила детишек по голове, обняв тех и прижав к себе, после чего они так-же обняли свою бабулю. Девушка вздохнула и поднялась с кресла, взяв книгу, что лежала на маленькой тумбе, подле кресла. Дети вскочили и посмотрели на ту. - А теперь, шагом марш в постель, дорогие, - та слабо улыбнулась, а те засмеялись и убежали из комнаты, не особо озадаченны рассказом бабушки. Девушка спокойно шла по комнате и подошла к окну. Выглянула на улицу, смотря на могилу Вильяма. Та слабо улыбнулась и по щеке снова покатилась слеза. - Благодарю тебя за всё, что ты сделал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.