ID работы: 35243

Так получилось

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выцветший город, серый и мрачный. Никчёмный и порочный, как его обитатели и он такой же. Потерявший всякую мечту и стремление. Он идёт к своему последнему спасителю, с надеждой…С надеждой, что он даст ему то, чего ему так не хватало. Нет, это не понимающие тебя друзья, не любящая семья, не любимый человек. Это даже не единственная открытка в день рождения. Это всё ничто, так он считает. Кости ломит, тело пробирает дрожь. Он с ужасом наблюдает, как его руки трясутся, когда он достаёт мобильный телефон из кармана куртки. Перед глазами всё погружается в тёмный туман, он с трудом подносит сигарету ко рту и прикуривает от зажигалки миловидной девушки, стоящей рядом с ним на остановке. Девушка садиться в автобус с номером один, он увезёт её домой к семье, к маленькому братишке, к счастливой жизни… Разум на секунду проясняется и он смутно вспоминает, что у него тоже есть брат. Брат, которого он бросил вместе с матерью алкашкой и отчемом. Жив ли он ещё? Ему всего шесть лет, но он всей душой любит своего старшего брата, «самого поршивого из всех братьев на земле», по мнению его самого. Рена терзает непреодалимое чувство вины. Он уже третий месяц не появлялся дома. Брат ждал его каждый вечер сидя у окна в закрытой комнате. Он ждал, что Рен обязательно придёт, пусть не сегодня, так завтра и точно заберёт его с собой из этого ужаса… Но Рен не приходил. Ломка взяла своё, и Рен снова погрузился в своё желание получить желаемое. Получить чёртову дозу и забыть ненадолго про этот мир. Шприц, жгут, вена найдена, игла…Всё готово. В последний момент в голове Рена проносится вся его никчёмная жизнь и он останавливается. Откуда-то из вне детский голос кричит ему: «Братик не делай этого! Всё ещё можно изменить!». Но как? Как ему это преодолеть? -Сэм! Скажи как?! Как мне это пережить? В ответ только тишина. Рен вонзает иглу и…Его охватывает долгожданное чувство, но…Но что-то идёт не так. Скорчившись от боли, Рен лежит на полу в своей съёмной квартире. От боли он ничего не понимает. Перед собой он постоянно видит маленького мальчика, но не может вспомнить кто он. Он ничего не помнит. Собственное имя, дату рождения, в какой стране он находится, что это за место, откуда этот шприц… Проходит час, два, три…А Рен всё так же остаётся наедине со своей болью. Ему мерещится, что маленький мальчик гладит его по голове и что-то шепчет, от этого ему становиться лучше. С каждым прикосновением он видит мальчика всё отчётливее, его голос становятся всё громче. -Братишка?... Это ты? -Ты не пришёл за мной, я ждал тебя очень долго…Но теперь всё хорошо, я свободен. Мама больше не бьёт меня и не закрывает меня одного в комнате… На лице мальчика появляется широкая улыбка. Рен не может сдержать своих слёз. -Ты уходишь? Не бросай меня! Забери меня с собой, прошу! Рен пытается подняться на ноги, но они его не слушаются. В какой-то момент он понимает, что это и есть его конец. -Ты и так пришёл за мной. Верно? – Улыбаясь, шепчет Рен. -Да. Пойдём домой, братик, ты устал… Рен закрывает глаза. Неожиданный прилив сил, но он больше не чувствует себя живим. Он смотрит на своё отстывающее тело, на шприц…Улыбается, обнимает брата. Сэм берёт его за руку и они вместе садяться на первый автобус. Он везёт их домой, к маме и папе, к уютному дому, там же Рена ждёт его невеста и всё, чего ему действительно не хватало в жизни. -Восемнадцать часов тридцать минут. Рен Маккер. Причина смерти: остановка сердца в следствии передозировки наркотическими средствами. Врач осматривает вены Рена и с печально произносит: «Парень давно колется, живого места не осталось». Полицейский подходит ближе. -Хм…Я знаю этого парня. По соседству когда-то с его семьёй жили. Славный малый был. Но жизнь подвернулась…Сначало девушка в авто-аварии погибла, потом отец, мать пить начала, привела в дом сожителя, а тот младшего до смерти забил. Ведать из-за этого он и начал ширяться. – Полицейский тяжело вздыхает. -Жаль парня. Всего-то девятнадцать, на следующей недели было бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.