ID работы: 3524446

Месть не случайная

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ночь Купальская опасности полна, Я прошу тебя, не выходи со двора, Я прошу тебя, не гуляй в лесу, Твою смерть, сыночек, я не переживу." Да сынок её этих слов не поймёт, Он только годок своей жизни живёт. А сестрица его, с тёмной чащи лесной, Идёт домой обернувшись, к луне спиной. Ведь её подруг владения, ночка эта, И сейчас нет у них ни одного запрета. Станет она пред образами святыми, Под ведьмами заклятыми, травами лесными. Предстала она под матери взглядом, Возле детской кровати, совсем рядом. Стала она родную мать обвинять, Что та посмела её нечисти отдать, Что вечным проклятьем её наделила, И на вечные веки в тёмных лесах поселила. А мать её от страха крестилась, И всем древним богам она молилась. Но навке вреда не приносило, Ведь Навье право в свою силу вступило. За душу свою — она кровью возьмёт, И братца в чёрные болота заберёт. Под солнца восход, под самым окном, Пройдёт существо в облике чужом, Странный подарок оставит там он, А над подарком кружится старый ворон. А через год дивный цветок распустился, Будто бы кто-то от неё откупился... И многие ведьмы тогда говорили, Что это за сына ей плату отдали, Что дочка её ошибиться могла, И душу брата случайно взяла. А женщина прошлое в секрете хранила, Не по забыла, как дочку свою потопила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.