ID работы: 352445

Размытие

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не казались себе вывернутыми наизнанку, отражёнными? Правая рука – левая. Левая – правая. Словно спирально закручивающиеся нервные окончания, и каждая мышца, она чувствуется, я ощущаю. А может, просто внушил себе впечатление этого. Я рисую, словно в трансе. Неуправляемые части тела. Всегда было интересно - я леплю своих героев, или они меня? Этот персонаж в голубом: я редко выбираю такие цвета – резкие, чистые и звонкие, отливающие серебром. Оттенок водный, пусть уравновешивающий. Наверное, сегодня так кажется от непривычного света, холодного и блёклого, бьющего прямо на стол. Я так редко раскрываю шторы. Позади, в углу, сидит мой брат: он говорит, ему нравится наблюдать за процессом обретения формы. Никогда не понимал, что именно тот имеет в виду. - Расскажи мне? – я не разрешал сидеть со мной. От стёкол его очков скачут солнечные блики. - Он способен укрощать бушующее море. - А история, расскажи его историю? – Майкл поёрзал в кресле, натягивая рукава серой толстовки. - Её нет. - Сочиняй на ходу, это всегда становится чем-то более выдающимся, чем продуманная до мелочей, пыльная биография, – ёрзал в предвкушении. Я определённо не хочу говорить. Монологи - за ними я всегда теряю собеседника. Мы сближаемся лишь посредством молчания. Сейчас слова кажутся слишком огранёнными для этой комнаты, и я не знаю даже, как начать. - Пусть… Холодно, было холодно. Всё покрылось крупными, белыми кристаллами кварца, а глубокодонные озёра… О. Дерьмо. - Продолжай – Майкл бесшумно переместился на угол стола. Глупо выглядело. Хотя, уж точно, не хуже моих эпитетов. - Я держал в голове Нептуна, рисуя,- до боли банально. Майкл только улыбнулся этому. Он всегда верил в образы, считал идею высшим произведением искусства. Может, сейчас он понемногу начинал разочаровываться во мне из-за примитивности мышления. Может, так и было, но он сказал лишь, что лиловые тени просто замечательные. А потом обнял, тихонько шепча, что я такой талантливый. Это было глупо, но не хуже моих рук, сжимающих толстовку на его спине. Я уверен, что не нуждаюсь в нём, но когда Майки появляется рядом, что-то меняется; и я не могу, ничего не могу. Неуправляемые части тела. Всегда было интересно - я делаю это с ним, или он со мной? И никогда не интересовало, для чего. Просто его левая – моя правая, и наоборот. Когда рисую - я в пучине с головой. Я захлёбываюсь в ней вместе с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.