ID работы: 3524629

Солнце

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый снег, серый лёд На растрескавшейся земле, Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле. Я почти не волновалась. Ну так, совсем немного. Чувствовала лишь небольшую дрожь в коленках и слишком громкий стук где-то в глубине сердца. Другие тоже нервничали, я видела это: кто-то крутил карандаш в руках, кто-то грыз ручку, а кто-то старался все повторить за последние оставшиеся пять минут. Большинством, правда, были такие же, как и я – отрешенные и равнодушные к миру сему. Иногда меня даже начинало раздражать мое выражение лица в зеркале – оно так и кричало, что мысли мои не здесь, а где-то далеко, так что просто отстаньте и даже не пытайтесь завести беседу. Да, я была именно такой – веселой пофигисткой. Почему же веселой? Потому что с близкими людьми я, чаще всего, становилась невероятно болтлива. Однако с незнакомцами я старалась подстроиться под последних, стать тенью с некоторыми преимуществами. Но мне этого никогда не удавалось достичь, что мой внутренний голос преподносил то как преимущество, то как огромный недостаток. Он же сейчас пытался подавить панику при виде большого количества подростков, сидящих за партами. Здесь был всего один класс, но именно его-то я и боялась – мой собственный. Сумев побороть в себе желание убежать, я все же пробежала глазами по партам и увидела одну свободную. А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет, А над городом жёлтый дым, Городу две тысячи лет, Через пару минут я уже сидела за ней и беседовала с соседкой о том, зачем же нужны эти чертовы экзамены и как же хорошо, что уже скоро лето. Эту девочку я и раньше замечала – та была довольно общительна, однако я, которая из всех людей в этом кабинете разговаривала только с учителем и соседом по парте, естественно, даже не пробовала заговорить с ней. Прожитых под светом звезды по имени Солнце. Она рисовала; в тот момент мне казалось это самым удивительным на свете, потому что я сама любила чертить что-нибудь на бумаге. Та секунда превратилась для меня в целую вечность, отдельный мир, где есть только я и она, где вокруг летают озорные искорки, которые я затем замечала в ее глазах. И две тысячи лет война - Война без особых причин, Война - дело молодых, Лекарство против морщин. А затем мы не виделись около двух недель. Я боялась за свои результаты, а та девочка начала медленно исчезать из мыслей. Иногда я вспоминала про нее, надеясь, что с ее результатами все хорошо. Затем, в начале лета, я поехала в лагерь. Было и весело, и страшно одновременно. В какой-то момент я приметила девочку, сидящую в отдалении от большинства своих сверстников. И сразу узнала. Я всегда тянулась к таким, как она, - общительным, ярким, отличающимся от большинства - может быть, из-за того, что сама я была самой обычной серой личностью с обычными интересами, обычными мыслями и тому подобным. С этой девочкой я чувствовала себя не так, как обычно - либо излишняя молчаливость, либо общительность уходили, освобождая место той самой меланхолии, которая была со мной лишь в одиночестве, веселой грусти и легкому волнению, словно следующее ее слово может как разрушить какую-то мою часть, так и создать что-то, доселе неизведанное. Все эти эмоции боролись, стараясь отвоевать для себя наиболее уютное место. Красная-красная кровь Через час уже просто земля. Первое время нашего общения я не думала ни о чем. Мне нравилось проводить с ней время, нравилось видеть ее в течение дня и разговаривать о самом разном. Через два на ней цветы и трава, Она уже тогда казалась недостижимой звездой в огромном пространстве Вселенной, звездой, которую ты можешь видеть пока лишь только через телескоп, что не угнетало, а наоборот мотивировало бросить все силы на увеличение силы линз своего инструмента. Через три она снова жива Разговоры с ней с каждым разом словно все больше раскрывали тебе глаза на мир вокруг. Она заставляла задуматься, поразмышлять, а в конце дня почувствовать счастье и желание жить, которое всегда остается, но уходит в тень, ты забываешь про него, а потом, когда кто-нибудь покажет тебе что-то прекрасное, вновь появляется, после чего опять прячется. И согрета лучами звезды по имени Солнце. А улыбка! В тот момент мне казалось, что распустились цветы всего мира, залетали бабочки и исчезли тучи с неба и из души. В тот момент я и поняла, что за чувства постоянно появлялись во мне, когда я была с этой девочкой. Восхищение. Нежность. Невероятное притяжение, желание коснуться. Для меня она была светом, радостью, счастьем, интересом, к которым всегда так стремится большинство людей на планете. Ее улыбка и какие-нибудь слова возвращали к жизни, а раздражение и непонимание вызывали непонятный ток по всему телу, что предупреждал, предостерегал о пути назад, лишь бы дальше от опасной черты. И мы знаем, что так было всегда, Что судьбою был больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым. Ради того, чтобы увидеть Солнце близко, не на таком расстоянии, которое смогло преодолеть большинство астрономов, а остаться единственным для звезды, я каждый день начала заниматься усилением линз. Внимательное изучение книг, трепетное отношение к каждому чертежу, что приближает меня к своей мечте - вот, чем я занималась все лето перед школой. Я хотела хотя бы немного приблизиться к тому уровню знаний и ума, что был у нее, потому что всегда восхищалась именно способностями и интеллектом человека. Я хотела показать своей подруге, что не ниже ее уровня, что ей будет интересно со мной общаться. Я хотела стать к ней ближе. Он не помнит слова "Да" и слова "Нет", В какой-то момент мне стало страшно, я поняла, что когда-нибудь кто-то обязательно сделает телескоп мощнее, чем у меня. И тогда ко мне в голову пришла идея, определенно не говорящая о нормальности ее создателя. Я боялась позвонить ей, боялась увидеть ее и боялась, что она догадается о моих странных чувствах к ней. Я не знала, как назвать их одним словом. Не знала или не хотела знать? Оставим этот вопрос фантазии читателя. В один прекрасный момент мне захотелось прогуляться и поразмышлять. Она ведь меня этому и научила. Он не помнит ни чинов, ни имен К концу дня уже определенно решив исполнить свой замысел, я приступила к его выполнению. Мне было все равно, что материалы для космического корабля заполучить почти невозможно, все равно, что для взлета нужны знания и хоть какая-то подготовка - я хотела поскорее увидеть Солнце. Я бродила по улицам своего города и думала о своей радости рядом с той девчонкой. Иногда проскальзывало непонимание, и злость начинала заполонять все мое существо, но та быстро затихала, оставляя меня без сил, словно в беспамятстве. И способен дотянуться до звезд, И все-таки я собрала все нужные материалы, пусть и для этого пришлось учиться на космонавта в специальном заведении. На следующий день я так и не пришла к однозначному ответу, однако продолжила читать и заниматься спортом, хоть последнее и не очень любила. Но ведь нужно, не так ли? Не считая, что это сон Взлет. А вот и первый день учебы. И упасть опаленный звездой по имени Солнце. Я все приближалась и приближалась к нему, чувствуя, как корабль быстро начинает нагреваться. Скоро я пересеку определенную границу и сгорю в ту же секунду. Эту мысль я приняла так же спокойно, как и слова о приготовлении обеда как-то утром. Секунда, две, конец. "Слишком прозаично," - вот, что я успела подумать перед тем, как полностью сгореть. Я вновь смогла ее увидеть. Мой мир в очередной раз перевернулся, а сердце колотилось намного быстрее обычного. "Вот и очередной год. Год, который может разрушить меня, а может и спасти."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.