Chapter 15
9 декабря 2015 г., 20:18
Почему-то пробил холод. Подул холодный, пронизывающий и сильный ветер, от которого мне пришлось прищуриться.
- Цель данного задания - найти Кубок, что находится в лабиринте. На протяжение всего испытания вас будут ждать смертельные столкновения, так что будьте осторожны! Если вы почувствуете опасность, выпустите сноп зеленых искр, вот так, - Дамблдор поднял палочку с зелеными искрами, которые взметнулись в небо, после растворившись. - А если нашли Кубок, то сноп синих искр, вот так, - директор вновь продемонстрировал свои знания в области магии. - Желаю вам удачи! Две минуты на подготовку, после лабиринт открывается - и вы отправляетесь в этот путь.
Он сошел с трибуны и отошел куда-то в сторону. Кто-то позади кашлянул, после чего я повернулся. Позади стоял почти весь факультет Слизерина, некоторые улыбались, некоторые не испытывали никаких эмоций.
- Желаем удачи, Поттер! Мы с тобой! Но если проиграешь, готовься... - попытался пошутить Забини, после чего почти все разошлись, считая должным хлопнуть меня по плечу.
Остались лишь Малфой, Нотт, Трэйси и Дафна. При виде последней я молча возвел глаза к пасмурному небу.
- Поттер, удачи. Как вернешься, обязательно отметим твою победу, а если нет, то проигрыш, - Драко кивнул мне, после чего рассмеялся и приобнял.
- А ты не такой говнюк, Малфой, - кинул в ответ я, на что тот лишь рассмеялся и пошел в сторону змеиного факультета.
Нотт смотрел с удивлением, а Трэйси будто знала, что мы с Малфоем сойдемся, и улыбалась. Дафна стояла в стороне и хмурилась. Ко мне подошел Нотт с долгой речью о том, что главное не победа, а участие, после чего пожелал удачи и ушел, Дэвис просто обняла и ушла к своему парню, а Даф так и стояла в стороне, испепеляя меня взглядом.
- Ясно, - кинул я и пошел к старту медленным шагом.
Я понимал, что после всего того, что было, она вряд ли заговорит со мной вообще, но надежда была. Но сейчас эта надежда угасает. Кто-то схватил меня за мантию, отчего та неудобно защемила. Я развернулся и тут же почувствовал чужие губы на своих. Лишь приоткрыв глаза, я увидел блондинистые волосы и голубые глаза.
Хмыкнув сквозь поцелуй, я лишь прижал её к себе, обхватывая талию.
- Прости меня, Гарри. Я буду ждать тебя, и мне все равно на всех, мне будет наплевать, победитель ты или проигравший, главное, чтобы ты был жив и здоров, - она улыбнулась.
- Обязательно, Даф.
- Участники, приготовились! - я отошел от неё и пошел к старту. - Раз, два, три! Третье испытание началось! Вперед!
Все побежали, и я не исключение. Как только мы вошли в лабиринт, плющ начал быстро расти, от чего проход зарос, и последнее, что я видел, это лицо Дафны.
Все друг другу кивнули и разошлись в стороны. Засунув палочку в карман мантии, я вытащил два пистолета. Проходя мимо этих странных кустов, я слышал шипение.
- Еб твою... Чтобы я еще раз захотел участвовать в чем-то подобном...
От собственного бормотания легче не становилось, и в конце концов я понял, что слишком напряжен. Нужно всего лишь расслабиться и постараться почувствовать Кубок, ведь это магический предмет, а значит, какой-то выброс волшебства имеется. Мысленно отодвинув плющи в сторону, я освободил себе проход.
- Из чего они, блять, делали этот Кубок?! Где его магическая энергия?!
Я пытался уловить хоть что-нибудь. Но ничего. Абсолютно. Просто перекати поле и ветер. Услышав какие-то звуки, я снял пистолеты с предохранителей и бесшумно пытался пробраться к месту шума. Увидев то, что я увидел, я охуел. Плющи затаскивали под себя француженку! Они её втащили в себя, черт возьми! Просто взяли и втащили!
Попытавшись успокоиться, я двинулся дальше, но теперь пытаясь даже близко не подходить к этим растениям-каннибалам.
Снова какой-то шум, и я вновь свернул. Но ничего. Я потерял счет времени. Наверное, мы здесь уже час, а может, и два. В очередной раз поворот и в очередной раз пусто. Идя прямо, я увидел огромный проход и, ускорившись, заметил его. Кубок стоял на каменной колонне, что одна располагалась посреди огромной территории.
- Поттер! - я обернулся и увидел этого смазливого пуффендуйца, от чего быстро побежал вперед, стараясь не оборачиваться.
Услышав вскрик, я все же обернулся и увидел, как это растение тащит его вниз, под себя.
- Прости, - прошептал я и сделал еще один шаг в сторону Кубка. Взяв его за ручку, я хотел достать палочку, как вдруг меня затянуло куда-то.
Я приземлился на землю, и меня чуть не вывернуло. Ощупав себя, я с облегчением понял, что все оружие при мне. Вдруг кто-то поднял меня в воздух, после чего припечатал к какой-то статуе, а затем путь преградили мраморной косой.
Руки были зажаты в неудобной позе, а палочка валялась в метре от меня. Один пистолет был за пазухой, а другой я оставил там, где коснулся Кубка. Автомат позади неудобно впивался в кожу. Я осмотрелся и понял, что на каком-то кладбище, но больше меня интересовало, какой ублюдок припечатал меня к этой статуе.
- Эу, - я свистнул, - кто здесь?
Из темной пещеры вышел какой-то маленький, страшный, рыжий мужлан, от которого веяло потом, и я ощущал эту вонь, будучи далеко от него.
- Хозя-и-ин, эт-т-то Г-Гар-ри П-Поттер, - он протянул сверток с какой-то тварью, прости господи, если это ребенок внутри.
Его противный голос с заиканием был слишком убогим, от чего я невольно поежился. Руки у этого Голума не было. Черт! Он же реально похож на Голума из "Властелина Колец".
«А ты умеешь выбирать ситуации, для того чтобы поиграть в ассоциации», - прошипел внутренний голос.
- И кто же ты? - протянул я.
Честно, я, конечно, должен испытывать страх и тому подобное, но мне, блять, интересно было, что дальше. Я будто смотрю сериал. Отморозок, по-другому не назовешь.
- Я - Питер Петтигрю!
- Ну и большая хрень в жизни бывает... Знаешь, мне будто твое имя что-то дало. Теперь все, блять, понятно стало, знаешь, - я специально растягивал слова, чтобы вынуть пистолет.
"Это" очень странно, я бы даже сказал, кровожадно улыбнулось, от чего непроизвольно пробежались мурашки.
- Сейчас ты все узнаешь, грязное отродье! - этот рыжий мужлан, от которого воняло потом, подошел ко мне и, подставив свой длинный заостренный ноготь к моей щеке, полоснул меня.
Мгновенная боль прошлась по всему телу, и я почувствовал неприятное жжение на щеке. А этот странный тип подставил колбочку, куда попала капля моей крови.
- Так-то! - он горделиво приподнял голову и захотел было уйти, как я, еле как вытащив ногу, подставил ему подножку.
Эта крыса упала, выронив колбочку на землю. Я мило улыбнулся и продолжил попытки вытащить пистолет, который зацепился за что-то.
- Я тебе покажу, щенок, что такое боль! Круцио!
Он кинул в меня это запрещенное заклинание, но, видимо, вообще не учел, что я нахожусь в плену этой каменной глыбы, и из-за этого статуя впитала в себя Непростительное.
Я закатил глаза, поражаясь, насколько "остроумно" это только что было.
- М-да... - протянул я. - Не, ну ты выдающийся маг, что еще сказать?
Поймав злобный взгляд рыжего гнома, я усмехнулся. А тот, подняв колбу с моей кровью, бросил её в котел, бормоча что-то. Варево приобрело темно-красный оттенок, а гном подошел к свертку с этим... существом? Подняв его с улюлюканьем, он бережно окунул его в содержимое котла.
Я наблюдал за всем этим процессом, не понимая, что не так. Почему-то лицо было смутно знакомым. Очень знакомым. Но где я его видел, я никак не мог вспомнить.
Вынув ребенка из котла, он опустил его на землю и начал что-то бормотать. Ну ни к чему хорошему этот ритуал не приведет, значит, нужно начать мешать. Вспомнив слова первой пришедшей в голову песни, я начал петь. Хотя петь - слишком мягко сказано, это было похоже на рев... Но, видимо, это не помогало, так как я ему вообще не мешал.
Вдруг облака начали сгущаться, и я молча возвел взгляд к небу. Что-то не так. Лоб начал ужасно болеть, я схватился за шрам, ибо боль была нестерпимая.
Молния, возникшая из ниоткуда, ударила по младенцу, лежащему в пеленке. Темный дым окутал всю местность, от чего пришлось прикрыть глаза. Дым начал рассеиваться, а я увидел силуэт высокого человека.
Он был в черной мантии, ужасно тощим. Гладкая кожа обтягивала его череп, а глаза были алыми. Опустив взгляд вниз, я охуел.
- Где, блять, твой нос, мужик?! - я уставился в лицо бледного человека, осматривая его.
Питер ударил себя ладонью по лицу. Один хуже другого, блять. Как только этот... даже не знаю, как его назвать, услышал меня, он быстро подошел ко мне и выставил свой длинный палец, с интересом рассматривая мой шрам.
- Кхе-кхе, фетишист на шрамы, могли бы вы отодвинуться?
Тот, кажется, вообще не услышал моего вопроса.
- Эй, мумия! Земля вызывает мумию!
Где-то вдалеке послышался голос многоуважаемого гнома. Он, кажется, сказал, что я самоубийца?
- Гар-р-ри Джеймс-с-с Поттер-р-р, - послышался голос этого дяденьки, что продолжал стоять с вытянутым пальцем у моего лба.
Я наконец-таки выхватил пистолет из-под мантии.
- Вам так мое имя, что ли, нравится? - я поднял бровь.
- Я - Лорд Волан-де-Морт.
Яркая вспышка воспоминаний, когда мне рассказали, кто это. Буря эмоций и одновременно беспомощность. Сейчас он стоит передо мной, убийца моих родителей, а я ничего не могу сделать, только подставить эту ебанную подножку.
- Наслышан о твоих действиях, Морти, - я едко улыбнулся, его лицо скривилось, и он послал в меня знакомое «Круцио».
Только теперь меня ничто не защитило, и заклинание попало прям в грудь. Тебя будто разрывали изнутри вновь и вновь, и ты не способен сдержать этого животного крика, потому что тебе неистово больно. Я сжимал рукоятку пистолета, валяясь на сырой земле, пока этот уебок разбирался с его прихвостнем.
Боль постепенно начала рассеиваться, или я так привык, что я приподнялся на локтях и, подняв пистолет, прицелился в Питера, что стоял в паре метров от меня. Я спустил курок, и спустя долю секунды тело Петтигрю валялся в ногах Волан-де-Морта.
- Я способен убивать силой мысли! - взревел этот ебанутый, а я мысленно хлопнул себя по лицу.
«Терпи, тряпка! Встань и борись!» - прокричал голос внутри меня.
Пока это подобие мумии призывало кого-то, я увидел палочку, что лежала около меня. Убрав пистолет, я взял палочку и кинул проклятие в ожившего мага.
Он сразу же отразил его и, кинув в меня очередное запрещенное, он продолжил свое дело, в то время как я вновь начал мучиться от боли, которая стихла спустя мгновение. Интересно... Я могу противиться его Круциатусу? Это же охеренно!
Вокруг начали появляться люди в черных мантиях и странных масках.
По заклинаниям я намного слабее Волан-де-Морта, а значит, откладываем палочку на лучшие годы, снимаем автомат и берем пистолет в руку. Почему это я не могу пулять Авадой во всех? Они могут, а я нет? Свидетелей здесь нет, а значит, свобода действиям. Главное - перебить всех.
Сначала встаю, стреляю в ногу и плечо Волан-де-Морту, после бросаю во всех Круцио и Аваду. План не из лучших, и, возможно, за это я буду казнен, но я обещал отомстить ему. А значит, я отомщу. Оттяпаю хоть руку, и то буду доволен.
Привстав, я нацелился и спустил курок в первый раз. Попав в руку, я так же прострелил две ноги, пока эти шавки бегали и пытались понять, что это. Взяв палочку, я начал кидать во всех Непростительные. Первый мужчина мертв, второй мучается от боли, третий тоже мертв, как и пятый, а четвертый убивает своих коллег. Когда половина была мертва, а половина мучилась в агонии, я убил четвертого и направился к Волан-де-Морту.
- Я сын Джеймса Поттера и Лили Эванс, я не из тех, кто прощает какие-либо грехи, ясно?! - крикнул я ему в лицо, а уже через минуту ударился спиной о статую.
Пистолет отлетел в сторону, а палочка была сломана. Я почувствовал кровь, что попала на губу. Дотронувшись, я понял, что губа разбита, а бровь рассечена.
- Максимо Круцио! - прокричал старый пердун, и я почувствовал адскую боль.
То, что я чувствовал от простого Круцио, цветочки от того, что сейчас на мне испытывали. Меня будто разрезали на кусочки, а после обжаривали на адском костре.
- Ты посмел пойти против меня, щенок?! - он послал в меня еще какое-то заклятье.
Я вновь потерял счет времени, сколько я валялся в муках.
- Ты и пальцем меня тронуть не сможешь, чертов полукровка!
- Хочу заметить, - еле как выдавил я, голос был очень хриплым, - ты тоже полукровка. Хватит выебываться.
Он сжал палочку и вновь кинул в меня Непростительное.
- Ненавижу тебя, - я с трудом мог держаться в сознании, что уж говорить о том, чтобы попробовать достать нож.
«Соберись, иначе нам капут, идиотина!» - прокричал внутренний голос, и мне будто дали второе дыхание. И пока это второе дыхание не иссякло, я выхватил нож и бросил им в Волан-де-Морта.
Я не надеялся проткнуть ему что-нибудь, но так получилось, что я куда-то попал, отчего он взревел и выпустил палочку из рук. Я быстро спохватился и взял его палочку в руки.
- Один-один, ублюдок, - я поломал палочку на две части, после чего встал и взял пистолет.
- Как ты посмел, щенок?! - он подлетел ко мне, но я быстро спустил курок, и пуля попала прямо ему в лоб.
Он валялся на каменной плите. Такой жалкий. Я быстро поднял Кубок и вновь переместился. Только теперь я стоял у ворот в Лабиринт. Второе дыхание закончилось так же быстро, и боль вернулась. Грудь защемило, и я просто потерял сознание.
Примечания:
Ребяяят, так жалко с вам расставаться :с
Осталась одна глава.