ID работы: 3524642

Бэд бой Гарри Поттер

Смешанная
R
Завершён
457
автор
Simba1996 бета
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 109 Отзывы 232 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Проснувшись ночью от головной боли, я тихо прошептал: «Чёрт» и, встав, размялся. Поискав здесь долбанный включатель света, я его не нашел, зато нашел свечи.       «Что за чертово средневековье?» - подумал я и зажег эту свечу силой гребанной мысли!       Я зажег свечу, подумав об огне! Подумав! Всего лишь подумав! Я был в шоке и в радости, и вообще испытывал просто огромный сгусток эмоций, но потом все пришло в мое обычное состояние - безразличие. Встав, я со свечой вышел из комнаты и спустился в гостиную, где зажег камин. Долго думая, как призвать это ушастое существо, что зовут Кронусом, я сел на кожаный диван и закинул ноги на стеклянный столик, что стоял перед камином. В общем, возомнив себя знаменитым сутенером из фильма, я хлопнул в ладоши и подумал об эльфе - тот появился передо мной, и я внутри хлопал в ладоши от радости, а снаружи пытался сохранить ту идеальную маску безразличия.       - Да, хозяин? Вы звали Кронуса, хозяин? Кронус рад вам служить, хозяин...       Я нагло прервал его, потому что слушать еще полчаса его восклицания я не мог:       - Внимательно слушай и не перебивай. Я сейчас очень зол, потому что проснулся хрен пойми где, а потом понял, где. У меня болит голова, за окном темень, а уснуть я не могу! В вашем мире есть хоть часы, чтобы время узнать?! А еще: где моя одежда и еда?! Ты, безмозглый эльф, решил ослушаться?! Если да, то я порву тебя на кусочки и буду делать прелестные оригами, а потом заставлю твоих сородичей съесть это, ты меня понял?! А теперь принеси сюда еду и какую-нибудь таблетку от боли в голове, и главное: принеси часы!       Я смотрел, как эльф съеживался по мере того, как я произносил каждое слово, и я все больше ухмылялся внутри, видя, как меня боятся. Мне нравится, когда меня боятся. Я смахнул челку со лба и потер переносицу. Открыв глаза, я увидел перед собой ужин.       «Действует. Главное оружие - страх», - подытожил внутренний голос, а я лишь согласился, откусывая кусочек курицы. Через минуту появились часы, а рядом стояла какая-то колбочка с жидкостью. Видимо, вместо таблеток у них какая-то жижа. Хмыкнув, я вновь переключился на еду.       Закончив мою трапезу, я вытер руки о диван и, взяв часы, посмотрел на них. Четыре часа утра, великолепно. Затем я потянулся к колбочке с фиолетовой жидкостью и осушил её до дна. На вкус это дерьмо не было дерьмом, а вовсе сносным... зельем? Ладно, срать, нужно пойти и хорошенько выспаться перед началом долгого и длительного учебного года.

End of POV Harry.

* * *

      Утро было поистине чудесным, сегодня настал день радости многих детишек, которые прибывают в замок волшебства. Сегодня первое сентября, а значит, начало долгого и тяжелого учебного года. Герой сия рассказала лежал на двуспальной кровати, раскинув руки в разные стороны, а его длинная челка спадала на его глаза, обрамленные густыми ресницами, изумрудного цвета, что сейчас были закрыты. Его кожа была бледной, а на лбу выступал шрам в виде молнии, очерняя кожу. Брови Гарри были сдвинуты к переносице, что придавало ему хмурый вид. Вдруг в комнате раздался хлопок, и женщина в черной мантии стала трясти черноволосого мальчика.       - Гарри Джеймс Поттер! Вы сейчас проспите завтрак! - женщина говорила с нотками твердости, но Гарри лишь отмахнулся, ответив невразумительное:       - А вы сейчас пойдете на хуй.       Лицо женщины вытянулось и побагровело из-за некультурности ребенка. Она достала свою палочку и прошептала заклинание: на Гарри из палочки сильным напором полилась вода, а Мальчик-Который-Выжил стал злым, как никогда. Он мысленно начал мечтать о том, как будет разделывать эту «старую каргу», после выбросив её собакам, которые с удовольствием ею полакомятся. Но отомстить он решил потом, а сейчас его живот требовал еды, неприлично урча и закатывая серенады.       Гарри подозвал Кронуса и велел ему убраться в комнате после ухода профессора МакГонагалл. Зайдя в ванную, парень причесал волосы и уложил их чужим гелем для волос, который кто-то любезно оставил с прошлого года. Выйдя из ванной комнаты умывшимся и более-менее бодрым, парень открыл шкаф, и его бровь поползла вверх, а из груди вырвался смешок. Такого изобилия одежды Гарри не видел никогда, хоть и жил у Дурслей, не отказывая себе ни в чем.       В шкафу, его шкафу, лежало много одежды. Начиная от маек, заканчивая пижамой. Парень мысленно поблагодарил ушастого эльфа, потому что вслух слово благодарности, то бишь «спасибо», от него трудно дождаться.       Парень рос в кампании трудных детей, постоянно ввязывался в драки, учился на плохие отметки, портил школьное имущество, портил жизнь его «любимым» родственникам.       Вытащив из этого маленького с виду, но большого внутри, шкафа брюки и рубашку, парень достал висевшую на плечиках мантию и бросил её на кровать. Одевшись, парень еще раз полюбовался собой в зеркало и, посмотрев на мантию, молча умер три раза. «Я буду носить этот халат, как эта старая бабка-дева?!» И, глотая все возмущения, надел эту мантию и отправился на поиски обеденного зала.

* * * POV Harry.

      Я вошел в обеденный зал и вздернул бровь. Передо мной стояло четыре длинных деревянных стола, над каждым столом висело по флагу с гербом каждого факультета. Больше всего меня привлек потолок, на котором были изображены звезды, что я даже подумал, что там есть созвездия. Но не заостряя на этом внимания, я прошествовал к обеденному столу. Сев рядом с мужчиной с длинными сальными волосами, я наложил себе салат и яичницу, и, отпив какого-то сока, я быстро обернулся и выплюнул его. Все посмотрели на меня, а я, снова надев свою любимую маску безразличия, продолжил трапезу, больше не прикасаясь к стакану с каким-то убогим соком. Мужчина рядом еще чуть-чуть и прожег бы во мне дыру, если бы я был более терпим. Ах, если бы...       - Что вы уставились на меня?! - я повернулся к нему и тоже стал сверлить его взглядом.       Тот что-то прошипел и вернулся к трапезе, а я, последовав его примеру, быстро доел и ретировался оттуда, услышав напоследок:       - Мистер Поттер, зайдите ко мне в кабинет! - это сто процентов был любимый, нет обожаемый директор.       Я понятия не имею, где этот долбанный кабинет, но, найдя какую-то статую в стене, я невольно засмотрелся, думая, где же я уже видел её. У меня очень плохая топографическая память. Я услышал позади шаги и, поставив сотню футов на то, что это Дамблдор, обернулся. «Да ты прям пророк», - усмехнулся внутренний голос, а я, закатив глаза, оперся о статую.       - Я бы не делал этого, мистер Поттер. Лимонная долька! - улыбаясь сказал старик, а я посмотрел на него, как на полоумного.       Зря я не слушал полоумного, потому что чуть не упал из-за того, что тот произнес название своего любимого лакомства. Статуя отодвинулась, а я по закону физики свалился, а дед рассмеялся. Ох, старый любитель сладкого, я преподам тебе урок, как связываться с Гарольдом Поттером. Вытащив из кармана брюк конфетку, я протянул её Альбусу:       - Будете?       Директор улыбнулся и принял конфетку, бросая её в рот. Боже, как я хочу рассмеяться с его реакции! Его лицо изобразило непонимающую гримасу, а потом из его глаз брызнули слезы. Дело в том, что это ну очень кислая канадская конфетка. Она просто расщепляет язык, её невозможно держать во рту дольше пяти секунд. После твой язык будет синим, как цвет конфетки, и эта синева сойдет не скоро.       Довольный своей маленькой местью, я с улыбкой и довольством кота сел на кресло и закинул ноги на стеклянный столик. На меня с недовольством посмотрела огромная куча лиц с портретов, возмущенно галдя о моем воспитании. Я медленно показал им средний палец, а после, достав плеер, включил мой любимый тяжелый рок.       - ...Гарри! Ты вообще слышишь, что я говорю?! - дедуля стоял перед моим лицом и водил палочкой.       Я хотел было схватить её и поломать на части, потому что меня жутко раздражало, что он водил ею перед моим лицом, но он, быстро спрятав её в своей мантии, продолжил свой монолог, а я вздохнул и начал вслушиваться.       - Гарри, тебе нужно приобрести палочку, чтобы колдовать, а точнее производить более сложные заклинания. Палочка помогает сконцентрировать силу, и вы...       Я заметил за собой привычку перебивать людей:       - Я понял. Где приобрести эту палочку?       - В магазине у Олливандера. Хагрид сопроводит тебя до Гринготтса, где тебе выдадут сто галеонов, а после он проводит тебя до лавочки Олливандера. Хагрид ждет тебя у выхода из кабинета.       Я лишь хмыкнул и, не попрощавшись, вышел за дверь. Спустившись вниз по винтовой лестнице, я наткнулся на спину весьма большого человека, чье пальто могло занять первое месте в конкурсе «самая большая дыра».       - Кхм-кхм, мистер Хагрид, можете дать пройти национальному герою, пока он не помер в вашем запахе? - я приторно улыбнулся и поспешил уйти, так как от этого мужчины несло за милю.       - Ты Гарри м... Поттер... Я э... это... Хагрид... Рубеус Хагрид. Да... Наверное, это, пойдем, да? - он поковырялся в ухе, после чего протянул мне руку, и я с нескрываемым презрением пошел дальше.       Боже, как это ужасно! Вообще, в кого я превращаюсь? Я же был таким бойким парнем, которому было все равно на всех и вся! Становлюсь как долбанный аристократ! Хотя у меня всегда были манеры, и я был воспитан по этикету. «Это в твоей крови, парень», - внутренний голос, чтоб его, был прав. Мне надо смириться с моей сущностью, потому что в какой мере мне нравится быть аристократом.       Мы вышли из Хогвартса, и тут началась наша дорога до банка.

* * *

      Мы подошли к красивому, величавому зданию, что хоть как-то отличалось от этого Косого Переулка, который был, видно, построен в средневековье, а реконструкцию сделать не пытались.       - Гарри, я тут это... наверное, пойду... пропущу стаканчик, а ты сам, да?       - Мне что-нибудь понадобится в банке?       - Да... Вот ключ, ну это... я пойду.       Я просто поражаюсь его формулировке. Будто он прекратил свое развитие, будучи семилетним ребенком, но я ничего не могу поделать с этим, да и мне плевать.       Зайдя в банк, я посмотрел на какие-то письмена, но, ни черта не поняв, решил пройтись дальше. Остановившись у стойки с гоблином, я с нескрываемым удивлением смотрел на... это? Ну не знаю! Я представлял гоблинов по-другому. Наверное, я думал, что гоблины как в сказке «Белоснежка и семь гномов»: такие милые, добрые, в шапочках гоняют, а тут вот это разрушение стереотипов... Моя детская психика сломлена, пойду поплачу. Шучу.       - Здравствуйте, я бы хотел взять деньги из ячейки.       - Вы имели в виду «сейфа»?       - Мне плевать, мне нужны деньги. Меня зовут Гарри Поттер.       Я прям удивился, когда увидел, что гном лишь черкнул что-то в блокноте, а не уставился на меня и расспрашивал про шрам, как это делал Хагрид всю дорогу. Мое уважение к этому существу поднялось с планки «ноль». Хотя кому я вру? Я никогда не испытывал чувства уважения, так что трижды «ха!»       - Можно ключ от сейфа?       Я протянул маленький золотой ключик от сейфа, и гоблин схватил его своей маленькой костлявой ручонкой.       - Сейчас подойдет поверенный вашего рода - Тринуэй.       Я встал, опираясь о стойку, и стоял. Ко мне подошел низенький гоблин и представился:       - Я - Тринуэй, поверенный рода Поттеров. Рад познакомиться с вами, мистер Поттер.       - Могу я узнать, мистер Тринуэй, состояние сейфа моего рода и получить деньги?       - Да, следуйте за мной.       Я просто кивнул и последовал за гоблином. Я ошибался, говоря, что они не копают шахты, ой как ошибался. Зайдя в подземелье, я почувствовал запах сырости и увидел старую, ржавую, скрипящую железную дорогу, от которой веяло опасностью. Я, конечно, герой, но не самоубийца.       - Эм... Мистер Тринуэй, есть ли другие способы узнать состояние моего сейфа и получить деньги?       На этот вопрос пришел незамедлительный отрицательный ответ, после чего я с сомнением сел в эту адскую колесницу, и она покатилась.       - Ебать не встать, - прошептал я, после того как вылез из этой коляски.       - Думаю, вам понравилось, - хихикнуло это отродье, из-за чего я сильно разозлился.       Пройдя в сейф, Тринуэй что-то долго вводил, после чего мне пришлось порезать палец, чтобы «любезно» предоставить крови. Дверь отворилась, и я увидел монеты. Много золотых монет. Много блестящих, золотых монет, которые манили и просили взять их. Куча золотых изделий и украшений, а также книги, древние по виду.       - Итак, состояние сейфа Поттеров оценивается в двадцать три миллиона галеонов восемьсот пять сиклей и двадцать пять кнатов. Также двадцать четыре ювелирных изделий, инкрустированных драгоценными камнями, и восемь артефактов и тридцать пять книг. Вы можете стать лордом Поттером и пользоваться сейфом, когда достигнете совершеннолетия, а пока что вы пользуетесь детским сейфом, на котором сейчас тридцать тысяч галеонов ровно. Доступ к сейфам никто не имеет, кроме вас, мистер Поттер.       Я стоял и обдумывал сказанное гоблином. Постояв еще чуть-чуть, я задал вопрос:       - Я могу взять сейчас деньги из детского сейфа?       - Да. У нас появилась новинка. Кошелек, который привязан только к вам, и никто не сможет его украсть.       Я сразу согласился и выплатил семнадцать галеонов за это чудо техники. Вновь разрезав палец, я капнул кровью, и вещь засветилась, после чего оказалась в кармане моих брюк. Я поблагодарил Тринуэйя, и мы сели опять в это адское создание и поехали наверх. Меня немного трясло, да и вообще было плоховато, но я пережил это и, натянув любимую маску равнодушия, ушел, кинув гоблину на прощание «до свидания».       Выйдя из банка, я понятия не имел, где Хагрид, а как я раньше говорил, у меня проблемы (!) с топографической памятью. Так что я просто стал ходить по улицам, осматривая старые здания, с которых уже сыпалась штукатурка. Дойдя до перекрестка какой-то улицы, я услышал вопль сзади и, обернувшись, лицезрел не очень приятную картину: какая-то рыжая женщина бежала на меня с распростертыми объятиями и кричала: «Гарри, Гарри, мальчик мой!» Она это от деда-собственника нахватала, не? В общем, пока я стоял с поднятой бровью и с издевкой смотрел на неё, она сжала меня в объятиях, и я понял, что от этой сумасшедшей нужно сваливать куда подальше, а то еще сломает ребра герою: кто потом Волан-де-Придурку мозги вправлять будет?       Я, насколько смог, отлип от этой миссис и хотел быстро смыться, как эта наглая особа схватила меня за руку и начала трясти, приговаривая: «Боже, я тебя встретила». Я стоял так в полном ауте, как идиот непонимающий, но потом злость вновь возродилась во мне, и я начал кричать на женщину с морщинками и рыжими волосами:       - Да кто вы такая, женщина?! Я знать вас не знаю, но мне кажется, вы как Маугли - в джунглях воспитывались? Где там ваша Багира? Да ладно, шучу. И вы можете называть меня просто Гарри, а не «боже», хотя мне нравится. Это все, - я сделал жест пальцем перед её лицом, - было во-первых. А теперь во-вторых. Представьтесь, пожалуйста.       - Молли. Молли Уизли, - женщина натянуто улыбнулась, а в глазах скользила фальшь, насколько я мог видеть.       «Да ты прям психолог и разбираешься в людях», - присвистнул шипящий голос, а я усмехнулся на это заявление.       - Если вы не являетесь мне родственницей, то я не хочу с вам общаться, прощайте.       Я оставил женщину позади и перешел дорогу. Пройдя еще пять метров, я увидел магазинчик, который назывался «Лавка Олливандера». Я сразу же пошел туда и, отворив дверь, зашел внутрь. Многочисленные стеллажи с палочками, палочки на витрине, палочки везде! Передо мной появился старый мужчина в очках, и у меня промелькнула мысль, что еще чуть-чуть - и этот дед Пихто развалится на части в порошочек.       - Аа-а, Гарри Поттер! - он это проскрипел жутким высоким голосом, что я невольно сморщился, но продолжил смотреть на старика.       - Аа-а, мистер Олливандер! - я решил подшутить и ответил с таким же высоким тоном.       - Помню, как раньше Лили пришла ко мне в возрасте одиннадцати лет за палочкой... Палочка была хо...       Я прервал его, не желая слушать о погибшей матери:       - Мне плевать. Я в общем-то пришел за своей палочкой, а не слушать интересные истории о матери.       - Ах да, - Олливандер почесал остатки своей гламурной шевелюры и пошел искать подходящую палочку. - Мистер Поттер, палочка всегда выбирают хозяина сама, но я лишь предложу вам пару. Для начала я бы хотел измерить вашу руку. Вы левша или правша?       - Правша.       - Великолепно!       Я не понимаю, что такого великолепного в том, что я пишу правой рукой? Может, сделать это восьмым чудом света? Олли достал пару палочек и начал предлагать их мне. Спустя час (!) я начал сомневаться в его компетентности, когда он предложил мне уже сотую палочку.       - А вы придирчивый клиент, мистер Поттер! Люблю-ю-ю таких!       Еще чуть-чуть, и я бы уже начал показывать пальцем у виска насчет него. Этот ненормальный за все время просмотра палочек рассказывал мне о каждой, будто это его ребенок. После того как учебный год кончится, обязательно нужно сходить к психологу. Мистер Чанг принимает меня уже как родного.       - О! Эта палочка сестра той палочки, что оставила на вас этот шрам! Она должна подходить вам и... - дед ткнул своим грязным пальцем мне в лоб, после чего у меня задергался левый глаз.       - Да срать я хотел! Давайте уже!       Мне протянули палочку, и, взяв её, я почувствовал... ничего! Ничего! Опять!       - Слышь ты, Копперфильд, давай поиграем в игру. Еще одна не подходящая палочка - и я отрежу тебе конечности по одной!       Олливандер странно на меня посмотрел и начал быстро копаться в груде палочек, а я гулял между стеллажами. Меня потянуло к полочке со странными палочками. Я увидел необычную палочку с узорами и потянулся к ней. Взяв её в руки, я почувствовал какое-то разливающееся тепло и холод одновременно и, ну как на зло, услышал этот надоедающий голосок Олли:       - Боже! Матерь несусветная! Неужели!       - Вы можете звать меня просто Гарри, - я пожал плечами. - Сколько стоит эта палочка? Я чувствую, будто она...       - Ваша? И только ваша! - воскликнул Олли. - С вас пятнадцать галеонов!       Я фыркнул. В этом мире нет ничего бесплатного. Дав ему горстку золотых монет, я вышел из здания. Нашёл великана, а это было не трудно, и мы пошли назад в Хогвартс.

* * *

      Я стоял за дверью. Хагрид рассказал мне про распределение и как оно проходит, откуда эта традиция и почему эту грязную, потрепанную шляпу еще не выкинули. В общем, стоя за дверью, я примерно думал, что я попаду на Когтевран. Точнее я хочу туда попасть.       Тут я услышал загробный голос Дамблдора, который звал меня, что я чуть не наделал кирпичиков, хотя я же Поттер, а значит, ничего не боюсь.       «М-да, с такой логикой тебе только в Когтевран», - усмехнулся голос внутри.       Вдохнув полной грудью и надев маску равнодушия, я зашел в обеденный зал. Все столы были заняты, а люди занимались разглядыванием меня, что начало раздражать меня. Я хотел сказать: «Что моргала вытаращили, салаги?» Эту фразу я подхватил от своего русского друга, который отсидел в тюрьме полгода. Хихикнув, я прошел к стулу, на котором лежала шляпа, и МакГонагалл-дева сказала:       - Наденьте шляпу, мистер Поттер!       - Там нет вшей, гнид, блох?       - Что?! Просто наденьте шляпу! - процедила она, а я, закатив глаза, напялил этот антиквариат. - Так-так-так... Кто тут у нас?       - Блять... Нужно прекратить пить по ночам, а то голоса уже мерещатся. Когда уже начнется это долбанное распределение?!       - Вообще-то, оно уже началось!       - Сука! Предупреждать надо!       - Злость, агрессия, желание превосходить... Слизерин? Гриффиндор не для вас... Вы не будете жертвовать собой, скорее убьете другого...       - Дело говоришь.       - Острого ума нет, трудолюбием не страдаете, определенно Слизерин!       - А в Когтевран никак? Я хочу туда!       - Нет.       - Хочу туда!       - Привыкните на Слизерине!       - Пошел в жопу, не хочу я привыкать!       - Как вы разговариваете?!       - Ой, все.       - Слизерин! - голос шляпы в реальности вывел меня из ступора. Я снял эту рухлядь и прошипел:       - Ну ты и сука, шляпа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.