Глава 2: Обречённый
21 августа 2015 г. в 19:05
Josh's POV
Я сидел с Патриком и его бойфрендом Питом, скучно окидывая взглядом проходивших мимо людей.
"Пит, ты нахер нужен, чтобы охладить Джоша прямо здесь." Патрик разбушевался, и Пит окинул меня умоляющим взглядом.
"Но, детка ,я только что вернулся из лагеря,где скучал по тебе. Находиться в окружении потных мужиков и играть в спортивные игры не для меня, я бы многое отдал, чтобы поцеловать тебя, мой прекрасный, обожаемый, идеальный парень. И плюс, Джош не возражает, правда?"
Я пожал плечами.
Видимо этого было достаточно для Патрика, потому что он повернул голову, чтобы поцеловать своего парня
Патрику и Питу было хорошо друг с другом, и я не видел их более счастливыми, начиная с 4-го класса. Я был счастлив, или, по крайней мере, для них я был счастлив. Не знаю, действительно ли я счастлив...? кто знает, это не имеет значения.
Их поцелуй не собирается заканчиваться. Я вижу, как Джерард и Рэй, смотрят комикс.Фрэнк легко держа парня за руку, вёл тихий разговор с майки.Затем, я встретился глазами с тем, кого я не знаю, действительно.
Его зовут Тайлер, и все, что я знаю о нем то, что он в баскетбольной команде. Он широко улыбается мне, но его глаза так печальны, и это отчасти разбивает мое сердце так сильно, что мне пришлось отвернуться.
Когда я снова посмотрел вверх, он исчез.
Я жду минуту до звонка с урока, и, собрав вещи, иду домой.
Дома я чуть не испустил крик радости, когда увидел, что 'Blurryface загрузил новое видео: Обречённый". Я быстро поставил мой телефон на беззвучный режим, чтобы ничего не отвлекло меня от просмотра, а затем нажал на видео.
Видео по-прежнему сосредоточено на том же скелете, как всегда, но там была минута молчания в начале. Я слышал слабое дыхание.
Первые слова, которые он произнёс:
" Я обречён. Кто-нибудь, помогите, я выдыхаюсь.
Я обречён. Кто-нибудь, помогите, я выдыхаюсь.."
Дыхание участилось, и я мог уже чувствовать слезы в глазах.
" Я хочу быть известным тебе.
Я хочу быть известным тебе. "
Эти последние несколько строк были вытянуты, и руки дрожали. Он повторяет то, что уже сказал, но слова становится мягче с каждым разом. С финалом это было почти невозможно услышать, и спикер издал всхлип, прежде чем экран погас.
Я сидел там в течение как минимум 30 минут, просто уставившись в неподвижный черный экран.
Мои пальцы выстучали на клавиатуре.
'Прости.' Я написал комментарий, затем быстро начал вводить еще один. 'Ты будешь известен мне.'