ID работы: 3524726

Клетка.

Гет
G
Завершён
322
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 3 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда нам дают выбор, мы стараемся найти более выгодный для себя. Но не всегда все идет так, как мы того желаем. Бывает, всё идет наоборот - вместо длинного мы выбираем короткий, по нашему мнению, путь... Зачастую оказывается, что короткий путь не такой уж и короткий, а даже наоборот - длиннее и тернистее. Но понимаем мы это всегда слишком поздно, тогда, когда ничего изменить уже нельзя.       Люси никогда не желала идти коротким путем, предпочитая ему все трудности, которые предоставит жизнь. Ей нравилось идти наперекор всему, ей нравилось идти вперед своими силами и усилиями, не прося помощи у других. Она была этакой одиночкой - полагалась лишь на себя. Часто это вставало ей костью поперек горла и непониманием среди знакомых и других людей. Но Люси не волновало их мнение - она шла своим путем, с усталой, но счастливой и довольной своими успехами улыбкой на лице.       Было трудно - она и не спорила, но зато девушка гордилась собой. Ей этого хватало.       Пока однажды не стало одиноко...       В какой-то момент своей самостоятельной жизни она поняла, что одинока. Что стоит посреди клетки, которую закрыла собственными руками. Собственноручно, не жалея себя, она отгородилась от других, грозясь остаться одной навсегда... Так и произошло.       Знакомым не было до нее дела, ведь они привыкли, что она - одиночка. Родители старались не вмешиваться в ее жизнь, так как всегда получали отказ от дочери и видели закрытую перед самым носом дверь, если пытались ей в чем-то подсобить. В институте, а после и на работе, всем было на нее наплевать. Главное, что она выполняет свои обязанности.       Она стала главным редактором любимого журнала, но счастье ушло. Ничто уже не доставляло ей наслаждения. В какой-то момент она ощутила себя куклой, кукловод которой бросил ее после того, как понял, что она не единственная - есть и другие.       Брошенная кукла, сидящая у прутьев самовозведенной клетки.       Идя по длинной дорожке одной, не обращаясь за помощью и наплевав на общество в надежде достигнуть своих целей, она стала никому не нужной. Даже себе.       Раньше в зеркале с утра ее встречала яркая улыбка, которая придавала ей сил двигаться дальше. Теперь же - грустная, натянутая мина, ну никак не приносящая удовлетворения даже себе.       Со временем, с годами клетка стала расти, пока не доросла до огромных размеров. Про нее забыли. Забыла и она. Ни фотографии на стенке, ни зеркало в ванной, ни короткие и редкие звонки родителей, - ничто уже не напоминало ей о себе прежней, идущей всегда вперед милой и красивой Люси Хартфилии.       Пока однажды, выходя из квартиры, она не столкнулась с кем-то на лестничной площадке. - Люси? - услышав свое имя, женщина подняла уже давно безжизненные глаза на человека, с которым столкнулась. - Р-Райос?       В один миг все перевернулось. Почему-то именно при встрече с Райосом, нынешним Роугом Чени, ее первой любовью, Люси вспомнила, как отправлялась в походы. Вспомнила, как прихорашивалась в школе. Вспомнила, как улыбалась всему на свете... - Ты изменилась, - заметил брюнет, улыбнувшись уголком губ. Серые, неприметные и мешковатые вещи... Наспех сделанный пучок поблекших волос... И те безжизненные, в первые секунды встречи, тусклые глаза... Что же с ней приключилось? Не такой он ее помнил. Далеко не такой. - Я в клетке, Райос, в большой клетке, которую своими руками же и построила.       Хмыкнула, увидев как его алые, словно у вампиров из популярных фильмов, глаза в удивлении от ее слов округляются. Забавный он. - До встречи, - и уходит, не оборачиваясь. Спускаясь по лестнице, Люси думает о том, что что-то в ней изменилось. Что-то, что открыло ей глаза. Почему она сдалась? Почему перестала бороться? Видимо, одной ей не светит все вернуть на круги своя...       Внезапное смс удивило Люси. Ей уже вот как три года не писали, за исключением рекламы и оператора...       <<Люси, я разрушу твою клетку, только позволь мне это сделать!>>       Люси позволяет себе первую за последние годы улыбку. Он помнит ее номер. - Позволю, Райос, только помоги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.