ID работы: 3524764

О чём ты думаешь?

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О чём ты думаешь, когда подходишь ко мне с обаятельной улыбкой?       Может, ты хочешь познакомиться. Может, что-то спросить. Может, тебе помощь нужна, я не знаю. Знаю лишь, что ты невероятно красива и сводишь меня с ума. Ты – Сирена для меня. Привлекаешь своими неземными чарами, окутываешь свойственной лишь одной тебе магией, а затем убегаешь, заставляя меня биться в потёмках, пытаясь уловить твой фантом. Ты – Призрак для меня. Едва ли осуществимые надежды влекут к тебе, но я хочу верить, что для нас всё впереди. Ты – Ангел для меня. Твоим лишь светом и теплом я жив и не перестаю молить Бога о том счастье, что выпало на мою долю.       О чём ты думаешь, когда мы идём вместе, держась за руки?       Может, ты так же счастлива, как и я. Может, тебе уютно рядом со мной, ведь только мои тёплые руки согревают твои вечно холодные. Может, ты думаешь вовсе не обо мне, представляя кого-то другого, кто мог бы заставить тебя смеяться. Моё Отчаяние, я не могу вдохнуть в тебя жизнь. Ты слишком давно утратила веру в этот мир. Моё Страдание, я вижу, как ты играешь счастливого человека, нацепляя маски. Меняешь их, как перчатки, создавая новые для каждого своего знакомого. Моя Надежда, я всё ещё верю, что тебя не поздно спасти. Никогда не бывает слишком поздно.       О чём ты думаешь, когда в первый раз ударяешь меня?       Может, ты очень зла на меня. Ведь я не смог удержать тебя за чертой. Может, ты не хочешь этого делать, но срываешься. Ты никогда не могла долго держать чувства в себе. Может, ты хочешь убить меня. Это я сделал тебе больно. Я заслуживаю наказания, раз осмелился сказать тебе «стой». Я заслуживаю наказания, раз оказался слишком слабым, чтобы находиться рядом. Я заслуживаю наказания, раз посмел относиться к тебе, как к равной.       О чём ты думаешь, когда бьёшь меня ногами по рёбрам?       Может, ты хочешь услышать звонкий хруст ломающихся костей. Они ведь такие хрупкие. Может, ты хочешь видеть, как алая кровь заструится по полу. Она попадёт сначала мне в рот, забьёт ноздри, чтобы я не смог дышать, и безобразной лужей будет растекаться вокруг искалеченного тела. Может, это только начало, ведь ты слишком сильно меня ненавидишь и не оставишь умирать. Пожалуй, я виноват во всём этом – тебе не нужен был друг, тебе был нужен врач. Пожалуй, я виноват во всём этом – ты выглядела слишком хорошей, чтобы оказаться таковой и внутри. Пожалуй, я виноват во всём этом – я решил, что смогу вернуть тебя на правильную дорогу, но на деле направил прямиком в Ад.       О чём ты думаешь, когда спускаешь взведённый курок?       Может, тебе надоело смотреть, как я кашляю собственной кровью и растираю её по лицу. Ведь это достаточно мерзкое зрелище. Может, я уже не гожусь в качестве игрушки. Я сломан, окончательно и бесповоротно, и нет такого мастера, который смог бы починить испортившийся механизм. Может, тебе стало жаль меня. Но на это я и не надеюсь: ты была монстром в клетке всё это время. Тебе нравилось подчинять меня, но я не осуждаю. Пережитую боль трудно заменить радостными эмоциями. Тебе нравилось медленно убивать меня, но я не осуждаю. Ты делала лишь то же самое, что когда-то сделали с тобой. Тебе нравилось видеть меня мёртвым, но я не осуждаю. Зверь внутри тебя наконец-то обрёл покой.       О чём ты думаешь, когда вколачиваешь последний гвоздь в крышку моего гроба?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.