I'm sorry I couldn't protect you...

NC-17
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 737 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

<POV: Луи>

— Ой, мам, может хватит, а? — устало вздыхаю, убираю отросшую челку, спадающую на глаза и направляюсь в сторону лестницы на второй этаж с огромным желанием запереться уже в своей комнате. — Не смей повышать голос на мать, молодой человек! — к дискуссии подключается взбешенный моим поведением отец и грубо хватает меня за локоть. — Луи, ты не понимаешь, мы беспокоимся о тебе. Ты - все, что у нас есть и если с тобой что-то случится… О, нееет, началось. Остановите это, ради всего святого. — Мам, да ничего со мной не случится! Мне не 5 лет. Ну, подумаешь, пришел чуть позже. Ладно, на самом деле, я конкретно опоздал. — Чуть?! — чуть ли не верещит мать. — Придти в два часа ночи, это ты называешь «чуть»? — Кричит и активно жестикулирует руками, в то время, как отец дергает мою руку и прожигает ненавистным взглядом дыру во мне. — Повторяю еще раз, — черт, мои нервы уже не выдерживают и я цежу предложение сквозь зубы, четко оговаривая каждое слово. — Я уже не ребенок и могу гулять сколько захочу, — мне не удается сдержать рвущуюся наружу истерику. — я не собираюсь слушаться вас до конца моих дней! Я имею право сам принимать решения, относительно моей жизни! Я, блять, имею на это полное пра… — Не успеваю закончить высказывание, как тяжелая рука отца оставляет на моей щеке звонкую пощечину. Мама стоит в полном шоке, прикрывая в изумлении открытый рот ладошкой, не так от действия отца, как от моих слов. Щека начинает нещадно гореть и я хватаюсь за нее вечно холодными руками, пытаясь хоть как-то остудить и уменьшить боль. Предательская слеза поползла по щеке. — А-ну быстро в свою комнату и чтобы я больше не слышал таких слов, гаденыш! И ты наказан! Не выйдешь из комнаты неделю! Месяц! — проорал прямо в лицо мне отец. Я вырвал из его чуть ли не животной хватки руку и быстро поднялся по лестнице в свою комнату. Со злости сильно хлопнув дверью, что все трофеи на полке содрогнулись, я сразу подошел к зеркалу и рассмотрел «ущерб» сложившейся ситуации. Местечко под глазом начало алеть. Понятно, что теперь будет синяк, причем не маленький. Синяк, который поставил мне собственный отец. Отец, который раньше никогда меня и пальцем не трогал. От этого стало так обидно и больно, что я просто заплакал. Черт, как сопливая девчонка. От чувства собственной никчемности и слабости, я обессиленно упал на кровать и обнял мою любимую мягкую подушку. Я прижимал ее к лицу и кусал, дабы не позволить матери или отцу услышать мои всхлипы. Я не позволю им такой радости, как мое несчастье. Черт, я просто не понимаю, мне уже 17 лет, а они так меня опекают. Я всего-то пошел к Лиаму на вечеринку. Хотя это даже вечеринкой не назовешь. Простой мальчишник с пиццей и марафоном фильмов на всю ночь. Да мы такие посиделки каждый месяц устраиваем, это уже как традиция. Я просто сказал маме, что останусь ночевать у Лиама, она сказала «нет», я сказал «да» и она промолчала, что я принял за согласие. Но потом она начала названивать и, что самое главное, не мне, а маме Лиама, которая была в ночную смену на работе и собственно подняла ТАКУЮ шумиху среди ночи. Ну, а когда я в час ночи вернулся домой и начался этот скандал, итого которого на лицо. В буквальном смысле, причем. Вот же дерьмо. Мне уже 17, а меня вечно контролируют. Они считают меня маленьким мальчиком. Бесит. А ведь, все мои друзья уже давно ходят по клубам, тусуются по ночам, они живут. А я не могу им противостоять. «Они же мои родители». Это был первый раз, когда я повысил голос на маму и уж тем более первый, когда я выругался при них. Черт, наверное, я все-таки перегнул. Ну вот, опять начинается. Ненавижу в себе то, что не умею долго злиться на кого-то. «Ага, ты еще иди, прощение попроси, тряпка». Ну нет, в этот раз я не сдамся. Раз уж решил идти напролом, нужно идти до конца. Вытираю с щек такие ненавистные мне слезы. Они, вроде, как делают меня слабее. Вообще-то не слезы делаю меня слабым, а я сам. Просто оправдывать себя проще всего. Слезы — лучшее проявление эмоций. Они говорят о том, что в нас еще есть чувства. Я сажусь на кровати в позе «лотоса», кладу подушку на ноги и достаю телефон из кармана джинсов. Набираю Лиама и я точно знаю, что он поможет мне. Несколько гудков и он, наконец, отвечает низким, сонным голосом. Очевидно, что я разбудил его. — Мпфх… да? — Лимо, прости, я разбудил тебя, да? Я наперед знаю его ответ. — Нет. — Кто там? -слышен голос Зейна на заднем плане. — Это Луи, — он обращается к Зейну. — Задолбал, этот Томлинсон. Давай, ложись Лиам. Завтра в школу рано вставать. — Тсс, сейчас, Зейн. Лу, прости, что-то случилось? Что сказали твои родители? Ругались? — Я вообщем-то поэтому и звоню. Эм, помнишь, ты предлагал пожить у тебя? Я понимаю, сейчас не самое подходящее время. У тебя есть парень и твои родители, они могут быть против и… — Черт, Лу, да, конечно. Да, ты можешь перекантоваться у меня, — шепчет Лиам, то ли стараясь не разбудить Зейна, то ли боясь того, что он это услышит. Малик очень ревнивый. — когда? — Когда можно? — Когда угодно, Лу. Ты знаешь, я всегда рад тебе, — и я очень четко слышу улыбку в его голосе. — Спасибо, дружище. Спокойной ночи. — Спокойной, завтра я заеду за тобой утром. Не опаздывай, как всегда, пожалуйста. — Хах, ладно. Я отключаюсь и ложу телефон на подушку. Лиам сказал, что я могу приехать к нему когда угодно, тогда не будем тянуть время, потому что еще один день в этом доме с этими людьми я попросту не выдержу. Я достою из-под кровати свою большую дорожную сумку и начинаю складывать в нее вещи. Возьму только самое необходимое. Еду я к нему на перу недель, не больше, поэтому много не надо. В случае крайней необходимости, я могу одеть что-то из гардероба Пейна, у нас один размер. Кладу пару вязанных теплых свитеров, так как сейчас очень и на улице с каждым днем холоднее; мои любимые черные обтягивающие джинсы с «дырками» на коленях и красные, немного менее обтягивающие; несколько футболок, домашние шерстяные треники, спортивные штаны, несколько пар трусов, мои любимые vans, ну и так называемые средства личной гигиены: зубная щетка, паста и мой любимый шампунь с запахом миндаля (это принципиально). Так, с вещами закончено. Складываю все учебники и школьные тетради с конспектами в рюкзак. Плеер ложу на сумку с одеждой, чтобы завтра не забыть его. Телефон мне нужен сейчас, чтобы завести будильник, но его-то уж я точно не забуду. 3 часа ночи. Вернее уже утра. Н-да, а мне в школу вставать уже через 4 часа. В последний раз пробегаюсь взглядом по комнате, чтобы удостовериться, что ничего не забыл. Сил нет уже совершенно ни на что, даже на то, чтобы элементарно пойти и умыться. Снимаю с себя одежду до боксеров и ложусь в холодную постель, как можно сильнее укутываясь в одеяло. Не проходит и 5 минут, как я отправляюсь в царство Морфея, сбросив с себя груз сегодняшнего дня.
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)