ID работы: 35248

Выпускной

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не всегда был один. До одиннадцатого класса у него был друг. Лучший и единственный. Друг, который его не разу не предал, не выдал его секрет и никогда не завидовал ему, а только искренне радовался. Это случилось во время выпускного. Отзвенел последний звонок, все экзамены были сданы и уже почувствовался запах долгожданной свободы. Компании вчерашних учеников явно наскучило сидеть со своими полупьяными родителями и учителями в ресторане. Тем более, что им выпить не давали. Всё было подготовлено зарание. Снята четырёхкомнатная квартира с видом на набережную. Там в одиннадцать вечера обещали дать грандиозный концерт и салют для выпускников. Планировалось наблюдать за всем этим с крыши девятиэтажки. Раззодорившись изрядным количеством спиртного, компания из двадцати человек поднялась на крышу. Одиночка тоже был с ними, Марк— его друг, долго упрашивал его пойти. В конце концов ему удалось его уломать. Всё шло, как нельзя лучше. Но если в жизни всё идёт по плану— готовься к худшему. Так и случилось. Начался салют. Искры вырисовывали в далёком небе завораживающие картины. Все подошли к перилам крыши. Увы, но они не были рассчитаны на такое количество людей, облокотившихся на них. Одиночка стоял в стороне от всех. -Трэй, смотри, как красиво! Это наша свобода зовёт нас! – Улыбаясь кричал Одиночке Марк. Трэй улыбнулся в ответ. В ту же секунду послышался скрежет и перила вместе с куском бетонной плиты полетели вниз. Утянув за собой девушку в синем платье и Марка. Марк успел схватить одноклассницу за руку и повиснуть на железном пруте. Хоть он и занимался спортом долгое время ( ходил каждый вечер в бассейн), это не помогло. В панике дети, точнее они вели себя, как дети, отскочили в сторону от пропасти. Кто-то уже вызывал скорую, а кто-то просто стоял в шоке от происходящего. Только Одиночка пришёл на помощь другу. -Марк, держись! –Протягивая, руку кричал парень. -Ты же не удержишь двоих. Мы только утянем тебя. Давай сначала она, а потом я? По голосу Марка было ясно, что его силы на исходе. Одиночка кивнул. Марк раскачал девушку и одиночка схватил её. На помощь пришёл тот самый одноклассник, что вызвал скорую, он вытягивал девушку из пропасти. Одиночка моментально переключился обратно на друга. Свесившись, как можно ниже он протянул руку Марку. Прут на котором он висел, изрядно погнулся и спустил его примерно на двадцать сантиметров вниз. Марк скользил, но держался. Одиночке не хватало примерно пяти сантиметров до руки друга. -Брось. Я только сделаю хуже…— Марк посмотрел вниз и снова поднял глаза на Трэя, — Ты был моим лучшим другом. Я любил тебя. – Парень улыбнулся, с его щеки слетела слеза. -Марк, не дури! Давай! Я смогу! – Отчаянно закричал Трэй. -Я больше не могу держаться. Трэй наблюдал за тем, как Марк летит в тёмную пропасть. Крика не было. Послышался только удар об землю. Одноклассник наконец-то вытянул девушку, и та с ужасом смотрела вниз. Трэй замер в оцепенении, как и остальные он стоял и смотрел вниз, не веря в происходящее. Никто не осмеливался первым спуститься вниз. Так бы и продолжалось, если бы не вой сирен «скорой» вдали. Трэй пулей метнулся вниз по лестнице, на лифте, снова по лестнице. Перед последней дверью он помедлил, но всё же открыл её. В пяти метрах от него, на холодном асфальте, весь в крови, лежал Марк. Трэй упал рядом с телом друга на колени и несколько раз прокричал его имя, в надежде, что он отзовётся. Марк лежал на спине, правая рука была на груди, левая вытянута вдоль тела. Голова слегка повёрнута влево. Его широко открытые глаза смотрели на Трэя… С губ бежала тонкая струйка крови, пополняющая озеро крови, котором тонул Марк. С тех пор Трэй стал одиночкой. Он ушёл в свой мир. Где не было этого долбанного выпускного, пугливых одноклассников. Он никогда больше не улыбался. С девушками у него не складывались отношения. Он много курил, вскоре бросил. Почти не с кем не разговаривал, а после закрылся в своей комнате и наотрез отказался выходить. Его родители не знали, что с ним делать. Психологи не помогали. Они приносили ему еду под дверь, но он перестал её брать. Она так и оставалась нетронутой. После переезда его семьи в новый дом. Девятиэтажный. Они стали жить на девятом этаже. Трэй отказался от обоев в своей комнате. Она стала такой же мрачной, как и он сам. Он вынес из комнаты всю мебель и вещи, оставив только карандаш и стопку бумаги. Ровно сто листов. Он всё время пытался нарисовать глаза Марка в момент падения, но ему никак не удавалось это. Он окончательно съехал…В целом мире, не нашлось подходящего человека, который освободил его от этого мучительного чувства вины. По началу он винил одноклассников, девушку, строителей дома, но всё сошлось на то, что виноват был только он. Он настолько зациклился на этом, что забыл собственное имя. Сотый лист закончился. В комнате начало темнеть, была годовщина злосчастного выпускнова. Трэй открыл окно, как можно шире. Встал на карниз и улыбаясь шагнул в пустоту. В этот момент в его комнату зашла маленькая сестрёнка она с ужасом смотрела в темноту. Так же как и Трэй смотрел на Марка в тот переломный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.