ID работы: 3524851

Мир грез

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в школе.

Настройки текста
Первый день в новой школе — нет ничего волнительней. Надо постараться понравиться своим новым одноклассникам и даже завести друзей. Но через это все я проходила, и куда бы я не переезжала, везде одно и тоже: дружелюбный приём в свой коллектив, парочку безобидных шуточек, внушение доверия на протяжении твоей адаптации, а затем…та-дам: бесконечные издевательства вплоть до того, пока я не перееду. Все это так надоело … Мой папа писатель, ему часто предлагают работу, от которой он никогда не отказывается. Ни в одной школе я ещё не задерживалась больше года. Мама часто ссорится с папой по этому поводу, но все эти стычки заканчиваются папиной победой..       И сегодня один из тех дней, когда мне надо понравиться своим одноклассникам. Да-да, первое сентября. Я ничуть не волнуюсь, в отличии от моей мамы. — Доченька, ты все собрала? — поправляя мои волосы, спросила мама. — Да, мам. — Точно не забыла ничего? — переспросила она. — Да, мам. — Эти глупые вопросы уже начали немного подбешивать, но ничего не поделаешь, мамы — они такие.       Отец как всегда работал над своим новым бестселлером в своём кабинете. Он запрещает входить в кабинет без разрешения. Даже маме туда доступ закрыт. Целыми днями он сидит там и что-то пишет. Мы редко с ним видимся, только на ужине и то нам не о чем поговорить. Все эти примитивные вопросы о школе, о оценках, на которые я просто перестала отвечать, — достали. Других тем у нас с отцом нет. Иногда мне кажется, что он мне совершенно чужой человек. Просто это наш квартирант, с которым я вижусь только вечером… — Все, дочка, ты опаздываешь. Бери сумку и иди! — вырвав меня из мыслей, сказала мама. Она нежно поцеловала меня в макушку и погладила по спине, — Удачи в новой школе! В ответ я ей лишь улыбнулась.

***

Дорога до школы была обычной. Снова я погрузилась в свои мысли и потерялась. Попросить помощи мне было влом, поэтому я решила выкарабкаться сама.       О Боже, походу я иду совсем не в ту сторону. Лучше бы как только заблудилась спросила дорогу!       «Паника — это первый признак безумного страха и потери инстинкта выживания» — сейчас мои мысли заняты этой бредовой цитаткой из интернета. Каждый мой шаг отдаляет меня от цели и заставляет все больше паниковать. Что мне мешает спросить дорогу — это моя гордость. Я привыкла справляться без чьей-либо помощи, но сейчас стоит отойти от своих принципов… Подойдя к первому прохожему, который попался на пути, я спросила улицу, где предположительно должна быть школа. И тот в свою очередь указал путь.

***

Благополучно дойдя до учебного заведения, меня отчитала директор за опоздание. Я пыталась ей объяснить ситуацию, но она даже выслушать меня не соизволила. И вот первый выговор. Браво, Диана! Видимо, линейка уже давно закончилась, и сейчас все сидят по классам. Ну что ж, найти класс будет не проще, чем дорогу до школы. С ориентированием на местности у меня всегда было плохо, поэтому заблудиться не составит труда. Любезно попрося помощи у охраны, я отправилась на третий этаж, где и находился нужный кабинет. Тихонько постучав в дверь, я всунула голову в класс со своим фирменным 'можно?'. Как ни странно, все ученики в классе уставились на меня. Руководитель, а точнее руководительница, бровью не повела. Она просто кивнула и молча указала на первую парту среднего ряда, где сидела довольно милая девушка. Я, стараясь не издавать ни шороха, прошла к своему месту.        Учительница весь урок говорила о правилах безопасности на дорогах, в школе и разных людных местах. У нее настолько успокаивающий голос, что хотелось непременно уснуть… Под конец урока учитель раздала листочки с именами и номерами кабинетов наших учителей. После звонка все с шумом выскочили из кабинета. Я осталась наедине с учителем. Такой напряженной обстановки у меня еще не было. Собрав все вещи, я вышла из класса. Тяжело вздохнув, я выбежала школы и пошла домой.

***

      Весь оставшиеся день у меня прошел никак. Я снова залипла за компьютером, общаясь со своими друзьями. Ужин пришлось готовить самой, ведь маму сегодня задержали на работе. О отце даже говорить не хочется, не выходит из кабинета. Перед сном в голове я прокрутила весь прошедший день. Осознав, что завтра 2 сентября, я с головой укуталась в одеяло. Таки не дождавшись прихода мамы, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.