ID работы: 3524858

Тень

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ты опять была тем "третьим лишним". Неужели жизнь тебя всё никак не научит? Сколько раз эта ситуация повторяется? Компания людей. У них есть общие темы для разговора. Они смеются, что-то обсуждают, слушают музыку. А ты... Казалось бы, ты их достаточно хорошо знаешь, та и они тебя тоже. Ты с ними, но в то же время далеко от них. И ты продолжаешь тихо сидеть, ведь все твои попытки заговорить с ними тщетны. А всё почему? Потому что ты - серая тень. Когда в младшей школе все между собой сдружились на продлёнке, ты училась в музыкальной школе. В начальных классах средней школы уже было не до того: переменки стали намного меньше, та и они уходили на то, чтобы перейти с класса в класс и подготовиться к уроку. И вот, большое счастье: ты совершенно случайно познакомилась с девчонкой, что на год тебя младше. Вначале казалось, что теперь ты не одна. А потом она тебя познакомила со своими друзьями... Опять. Опять это ужасное чувство. Ну почему, почему всегда именно ты лишняя? ...и в те моменты, когда они собирались вместе, ты чувствовала, что отдаляешься от неё, своей дорогой новой подруги. Во всех компаниях ты - лишняя. В компании знакомых твоей подруги, в компании одноклассников - везде ты как тень. Да, ты - тень. Ты та, которая всегда рядом, но тебя совсем не замечают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.