ID работы: 3524859

Продолжай тонуть.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Настройки текста
— Давай же, Герми… — Не называй меня так! — Ой, какие мы нежные, ой, ой… — Малфой. — Спокойно, я заткнулся… Герми. Девушка смачно и ёмко шлёпает своего собеседника по чему-то — неясно в темноте. — Это была моя… — Заткнись, а то разбудишь половину Хогвартса! — Грейнджер, слушай. Если ты думаешь, что имеешь право… — Ты ещё папе расскажи. — Ага, я тоже люблю тебя. Да, да, Драко помнит, как они в прошлый раз поругались. Это было, кажется, на четвёртом курсе. Он взял метлу одного из близнецов Уизли — полетать. Разумеется, не спросив. Как же Гермиона орала — она тогда любила Рона. Если до сих пор не любит. Если вообще когда-то любила. Она непредсказуемая. Малфой боится. Тогда они не разговаривали около недели. Он чуть с ума не сошёл от тоски по ней. Всё началось, когда он в очередной раз назвал её грязнокровкой, она прошла мимо и как-то странновато покосилась на него. А потом быстро отвернулась. Но он увидел, что она улыбалась. С тех пор «грязнокровка» не сходила с его губ даже в душе. На поле. На уроках. Даже в полёте. Ему улыбнулась Грейнджер. Чудесно. В первый раз они остались наедине, когда поругались на уроке зельеварения. У Гарри был матч, Рон ушёл с ним, недоумённо глянув на подругу. Она пообещала их догнать. — Что, ударишь меня? Снова сломаешь мне нос? — вызывающе оскалился Драко, желая разобраться раз и навсегда. — А ты хочешь? — Гермиона странно смутилась. Неожиданно Малфой ощутил необъяснимый прилив нежности и непреодолимое желание двинуть ей в глаз. Гермиона шагнула к нему. Он, ещё не знавший, как справиться с нахлынувшими чувствами, отшатнулся. В глазах пронёсся страх. — Ты чего? — Я только попробую… — полувопросительно проговорила Грейнджер и снова шагнула. На этот раз он не отступил. Сам шагнул навстречу. Она медленно приблизила своё лицо к его. — Грязнокровка… — выдохнул он, и она улыбнулась. — Идиот. Он почувствовал этот её смех на своих губах и уже даже взял её за предплечье, чтобы… — Мистер Малфой! — это вернулся профессор Снейп. — Что происходит? Грейнджер? Минус пять очков Гриффиндору! Отойдите от мистера Малфоя! — Профессор, это я к ней подошёл, у неё болела рука, и я… — Драко загородил собой «виновную». Гермиона уставилась на него с искренним любопытством и удивлением. — Меня это не интересует, — отмахнулся Северус и удалился. Лжец. — Так ты что-то… — повернулся Драко, но девушка уже ушла. Только её короткий смешок прошёл по коридору. Он снова и снова шептал её прозвище. Этой же ночью она пришла к нему в душевую. Теперь же они собирались погулять по Запретному лесу, но недалеко, чтобы не подвергаться опасности. Он пришёл за ней, и теперь они бродили по замку обходными путями, чтобы их никто не увидел. Успешно миновав Филча, Драко и Гермиона выбежали на улицу, прошли мимо хижины Хагрида и уже в лесу разговорились. — Расскажи мне о Роне, — вдруг попросил он. — Зачем? — Грейнджер встретилась с ним взглядом и вздохнула. — Он в последнее время очень странно себя ведёт. Я боюсь, он догадывается, как и все. Но это не помешает нам. К тому же мы с ним просто друзья. Гермиона так легко говорила об этом… Ей казалось, что весь мир очень прост и светел, что стоит протянуть руку, и сорвёшь всё, что пожелаешь. Она с самого детства хотела стать тёмной волшебницей. А когда узнала, что это возможно, просто не поверила в то, что мечты такие осязаемые. Она не попала на Слизерин. Но мечта осталась. И любовь к Малфою настолько внезапно ошарашила её своим появлением, что девушка даже поначалу боялась, не корыстны ли её побуждения. И когда убедилась, что нет, она позволила себе сделать первый шаг. И поступила верно. Драко любил её так сильно, что даже непродолжительное расставание сказывалось на нём отрицательно. Нет, они не были и даже не казались добрыми волшебниками, когда были рядом. И оба привыкли, что весь факультет Слизерин знает про них. А Гриффиндор - нет. И поделом всяким Поттерам и Уизли. Вернувшись в замок, они подумали об одном и том же. В ближайшей стене выявилась дверь Выручай-комнаты. Малфой потянул Гермиону за руку. Едва они оказались в уже знакомой им постели, каждый сразу представил себе их будущее. Великие дела, великие свершения, открытия, а потом… дети. Камин. Два кресла. Горячий чай по утрам и вечерам. Дом у голубого моря. И чайки. «Она любит чаек», — посмотрел на неё Драко. «Он знает, что я люблю чаек», — она улыбнулась ему в ответ. Когда их губы встретились, это казалось невероятно правильным и естественным. Поэтому неудивительно, что… «Грязнокровка». «Идиот. Какой же… идиот».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.