ID работы: 3524888

I remember every moment.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ed Sheeran-Photograph

Мы были друзьями с самого раннего детства. Я помню наши ежедневные прогулки, громкий смех, просмотры цветных мультфильмов и маленькие обиды, сменявшиеся бесконечным праздником, который мы дарили друг другу. А ведь все началось так нелепо. Твой отец работал в молочной лавке неподалеку от нашего дома, когда я, будучи худенькой семилетней девчушкой с каштановыми волосами, аккуратно заплетенными в косичку, большими изумрудными глазами и легким румянцем на щечках, пришла купить молока по просьбе моей мамы. Я помню, как твой папа широко улыбнулся мне и сказал: «Чем я могу помочь тебе, малышка?». Его улыбка чертовски похожа на твою. Помню, как ты влетел в лавку, заливаясь звонким смехом, удерживая в руках свежие, еще теплые круасаны, которые собирался отнести своей бабушке. Ты тогда задорно посмотрел на меня, а затем протянул ладонь со словами: «Привет, меня зовут Луи. Давай будем дружить?» И мы стали дружить. Каждый день ты прибегал ко мне утром, отдавал моей маме молоко в прозрачной стеклянной бутылке и направлялся в комнату, расположенную на втором этаже. Я слышала, как ты быстро шагал по ступенькам, покрытым старым ковровым покрытием. Ты часто показывал мне свои книжки, наполненные иллюстрациями космических кораблей и ракет. Мне не было интересно, но я всегда улыбалась и наигранно восхищалась, потому что знала, насколько эти мелочи важны для тебя. Да, я помню все мелочи. Когда мне исполнилось одиннадцать, ты крепко держал меня за руку, пока я задувала цветные свечи на торте, покрытом взбитыми сливками. Этот торт испекла твоя бабушка специально для меня. Затем мы долго танцевали в зале, где на зеленом папином кресле лежала стопка подарков. Помещение освещали какие-то странные гирлянды, переливающиеся разными цветами. Из допотопного проигрывателя доносились песни Элвиса, которые на тот момент являлись любимыми. Мой дедушка, приехавший из соседнего города, неустанно делал снимки своим стареньким фотоаппаратом, который издавал противные щелчки каждый раз, когда кто-то нажимал на кнопку. Этот день навсегда запомнится мне, как и все дни, проведенные с тобой. Будучи учениками пятого класса, мы сбежали из дома в десять вечера. Все дело в том, что Нэйтан Армстронг, твой старый приятель, обозвал тебя дураком. Всю жизнь ты был моим защитником, поэтому тут настало мое время. Время для безумных, как нам тогда казалось, проделок. Ты ловко забрался на крышу дома Армстронгов, используя стремянку, стоящую у них в гараже. Да, и тут ты все обдумал, как обычно. Во время школьного обеда залез в шкафчик задиры и украл ключи от дома, от гаража, от квартиры его старшей сестры. Я, стоя на влажной после дождя траве, умудрилась ударить свою правую руку. Тебе тогда пришлось героически затаскивать меня на красную черепичную кровлю. Подкинув к хулигану в окно тухлую рыбу, ранее запасенную мною, мы резво спустились по стремянки и побежали, оповещая всю улицу о своей мести. В твоих глазах плясали огоньки задора, а каштановые волосы развевались на ветру. Тем вечером я не могла отвести от тебя взгляд. Забавные случаи происходили с нами в десятом классе, когда ты встречал меня после уроков, под завистливые взгляды моих одноклассниц. Ты каждый день приезжал на своей красной иномарке, отполированной до блеска. Я помню, как я выходила из школы, а ты стоял, облокотившись на яркий капот, над видом которого работал до позднего вечера. Как только наши взгляды встречались, на твоем лице появлялась моя любимая улыбка. Ты махал мне рукой, чтобы я уж точно не упустила тебя из виду, что казалось мне безумно забавным и одновременно милым. И так мы проводили каждый день. Вместе делали уроки, вместе обедали и ужинали, вместе смеялись. Ты подарил мне огромное количество прекрасных, самых дорогих эмоций. Мое сердце трепетало от каждого слова, произнесенного тобою. Все было так по-сказочному идеально. Мы клялись друг другу никогда не расставаться. Я до сих пор храню те снимки, которые были сделаны в одной из тех самых красных фото-будок, расположенных на Oxford Street. В тот день Мистер Томлинсон отвез нас в Лондон. Помню, как ты краснел от такого огромного и непривычного для тебя количества людей, глазел на какой-то редкий и дорогой футбольный мяч с автографом твоего любимого футболиста. В тот день я тайком приобрела его для тебя, пока ты покупал уже вторую коробку пончиков. Вечером того же дня я подарила тебе мяч, завернутый в красивую бумажную упаковку красного цвета. Твои руки дрожали от нетерпения, когда ты в предвкушении развернул шелестящую бумагу. Я все еще чувствую тепло на своей щеке, когда вспоминаю, как ты поцеловал меня тогда. Так робко и нежно. Я помню каждое объятье, которое ты дарил мне. Все они были особенными, наполненными какой-то непередаваемой нежностью и любовью. Но однажды, ты уехал в колледж, не сообщив мне ни о чем подобном. Тот день не предвещал быть каким-то особенным, поэтому я спокойно сидела на своей кровати, перелистывая страницы журнала. Мама вошла в комнату с телефонной трубкой в руках. Брови ее были слегка нахмурены. «Сейчас звонил папа Луи. Дело в том, что он уехал.» Других слов и не надо было. Мне было ужасно плохо. Я металась по комнате, расспрашивая себя, почему ты нарушил обещание, почему не позвонил. «Почему?» — крутился вопрос в моей голове. Я была так зла на тебя на себя за то, что дала тебе уйти, что не хотела никого видеть. В груди отчетливо чувствовался каждый стук сердца. Глаза опухли от новых наворачивающихся потоков слез. В сердце остался неприятный осадок, который давал о себе знать на протяжении года. Все это время я проводила в университете, а вечером, когда у меня оставалось немного времени на себя, я старалась погружаться в учебу, читать, учить. Делать все, чтобы не вспоминать тебя. Но у меня не получалось. Столько много воспоминаний, связанных с тобой, что каждая вещь напоминает мне о н а с. Фотография, сделанная в Лондоне, плюшевый медведь, которого ты мне подарил однажды на Новый год, боль, которую ты оставил напоследок. Вчера я зашла в кафе, решила немного расслабиться и попить горячего кофе с карамелью, чтобы выглядеть хоть немного бодрее. Я, наконец-то, сдала все экзамены первого курса, подготовка к которым заняла два месяца.Внезапно я увидела знакомые волосы, прибывающие в вечном беспорядке, черные вансы, подкатанные узкие брюки. Я не могла поверить своим глазам. Это был ты. Рядом стояла высокая белокурая девушка, которая держала твою руку, покрытую множеством татуировок. Твоя кожа была такого же карамельного цвета, как и прежде. Ты все еще высовывал кончик языка, когда пытался найти стоимость кофе. Но что-то заставило тебя повернуться. Может это звон колокольчика, раздающийся при входе в кафе, может это какая-то невидимая связь между нами, закрепившаяся за столь длительное время, проведенное вместе. Наши взгляды встретились, моментально защемило в груди. Твой рот слегка приоткрылся, а глаза, такие же чистые, серо-голубые, расширились в удивлении. Я помню все, через что мы прошли вместе. Все взгляды, объятья, слова, мелочи. По какой-то глупой случайности в моей сумке лежала наша фотография, сделанная именно в той Лондонской фото-будке. Она приносила мне удачу в течение этого самого ужасного года во всей моей жизни. На снимке мы кажемся такими счастливыми, дружными, влюбленными. Эта фотография всегда будет стоять на моем письменном столе в той самой рамке, которую ты сделал для меня тремя годами ранее. Сейчас, когда ты просыпаешься по утрам, забавно щуришься и нежно целуешь меня в щеку, я вспоминаю тот холодный вечер, когда ты согревал меня. Сейчас я понимаю, насколько мне важны все эти глупые мелочи, которые ты даришь мне каждый день. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.