Рассказ о трех яблоках (Тысяча и одна ночь, ночи 19-20)
25 августа 2012 г., 11:44
На эти две ночи известная всем девушка, имя которой в моем сборнике написано, как «Шахразада», выбрала сказку, на которую пал моя взор. Начинаем.
Жил-был халиф. Странный мужик со своими тараканами в голове. Однажды он решил пойти со своим визирем в город и поспрашивать народ, хорошо ли ему живется. Ну, пошли. Первый же встречный старичок пел песенку, две строчки из которой заставили мою яойную душеньку громко смеяться.
Когда же он сетует в горе мужам,
Никто среди тварей его не простит.
Слэш, оказывается, и в далеких странах фиг знает кого века слэш. Ну да ладно. Халифу становиться интересно, почему дедуля поет такие грустные и прекрасные песни. То, что песенка называется «прекрасной» навевает мои любимые яойные мысли… Но так как они не в тему, то я оставлю гарем халифа в покое.
Старик ответил, что он – простой рыбак (глава о Золотой Рыбке уже была, спешу напомнить) и что сегодня у него не было улова, из-за чего он решил умереть. Суицидник чертов. Ну, добрый дядечка халиф решил, что он заплатит сто чего-то там (100 динаров) за любой улов рыбака, если он вот сию же секунду пойдет с сетями на берег.
Ловил-ловил, выловил. Сундук. Халиф решил, что там клад, обрадовался, с чистой совестью заплатил 100 монеток, попер домой, свалив сундук на бедного визиря.
А сундучок-то оказался с подарочком! В нем оказалась корзина из пальмовых листьев, накрытая куском ковра. А внутри… А внутри оказались не золото-брюлики, а труп девушки с отпиленной головой. Крутой товар за 100 монеток, правда?
Добрый дядечка халиф решил поиграть в следователя. Точнее, начальника УВД, а роль следака великодушно отдал визирю. Бедный Джафар (визирь) отправился в город, искать преступника. Каким образом, непонятно, всякие ФЭС, да и вообще способы установления личности убийцы, в то время не существовало, что понятно. Вот и бедный «следователь» не знал. Пострадал-пострадал и дострадался. Халиф вызвал его «на ковер», так как результатов не было и не предвиделось. В наказание и назидание, решил дядечка халиф повесить своего поданного. И сорок его родственников. Где он столько откопал, не спрашивайте. Я не знаю, и даже мыслей нет.
На казнь прибыло много народу. И всем было жаль визиря. Какие там все добрые, аж зубы сводит.
Кстати, кстати, кстати. А с трупом-то что? Его закопали? Или так и валяется в сундуке, тихонько разлагаясь? Ндэ. Идем дальше.
Когда до повешения оставались считанные минуты, к помосту подбежал молодой «прекрасный» парень. Цитирую, ибо своими словами получится плохо: «Но в это время вдруг появился юноша (со знаком Демона на челе… Что? «Таинственная игра», между прочим), прекрасный видом и чисто одетый, с лицом как месяц (то есть бледным, круглым и в рытвинах. Девушки, не верьте своим парням, если они делают вам столь сомнительные комплементы!) и глазами, словно у гурии (наверное, какая-то гейша, я не знаю, честно. И «гурии» не путайте с «гуро», а то знаю я вас!) с сияющим лбом (кто в белила блестки подсыпал, признавайтесь) и румяными щеками (Свет мой зеркальце, скажи… Какая там Белоснежка? Тут же такое чудо ходит!), с молодым пушком (ГДЕ? Он же в одежде!! Тьфу ты, опять я о своем >.<) и родинкой, словно кружок амбры (нет слов, одни эмоции)…».
Вот такой вот красавец, с ударением на «е», признался, что это он убил девушку. Какую, зачем, откуда узнал – фиг поймешь. Наверное, ее выставили на всеобщее обозрение. Но, появляется еще и старик! Слава высшим силам, его так детально не описывали. Старик признается в том же самом – в убийстве. Странная парочка доказывает всем и вся, и друг другу, что убийца один из них. Причем методом «Это я! - Нет, он врет, это я!». Хотели одного убийцу? Нате вам аж двоих. Получите, распишитесь.
Визирь счастлив, ведет обоих к халифу. Он просит рассказать, зачем они убили. Парень рассказал все подробности. Если убрать из них восхваление халифу и прочую ненужную муть, то получается примерно такая история.
Девушка – это его жена. А старик – свекор. И, по совместительству, его дядя. Да-да, инцест, вы правы. Но все по закону, придраться не к чему.
Ну так вот. Девушка родила мужу трех сыновей и заболела. Чем, не ясно. Но сильно. Однажды, когда она уже шла на поправку, она попросила «прекрасного» юношу купить ей яблок. А тогда «яблоки» были зверушкой редкой и дорогой. Муженек зажлобился потратить аж один динар, и сказал, что не нашел. Девушке тут же стало хуже. Вымогательница. Перепуганный парень побежал покупать, а нетути уже! Поезд «Москва-Хогвартс» уже улетел. Пришлось ему переться в далекую Басру (город такой, чудики) и купил три яблока за три динара. Значит, на одно денег было жаль, крыса тыловая? Ладно. Вернулся спустя 15 дней после отъезда. А работать кто будет? Жена пошла на поправку. Яблоки, главное, уже перехотела – ни одно не съела!
Спустя несколько дней, сидящий на работе парень увидел «черного раба» с яблоком в руках. На вопрос, откуда оно у него, получил ответ, что ему его дала возлюбленная. Смешно, правда? Чтобы девушка в ТО время влюбилась в чернокожего раба. Рогатый муженек разозлился, бросил свою лавку, побежал домой, размахивая ветвистыми рогами. Увидев, что одно яблоко отсутствует, вообще слетел с катушек. А узнав, что жена не ведает, где фрукт, цитирую: «Взял нож и подошел к моей жене сзади, не заговаривая с нею, и сел ей на грудь и перерезал ей ножом горло». После прочтения сей фразы, я зависла, размышляя, с каких это пор грудь у девушек растет на спине. Ничего путного не придумала, зато поржала с картинок, которые выдал мне мой мозг.
«Прекрасный» юноша сбросил труп в реку, а по возвращении домой застал плачущего сыны. На вопрос «Чего ревешь, салага?» (Хотя такого, конечно, никто не говорил) получил ответ, что ребенок взял у матери яблоко поиграть с друзьями (кто с едой играется? Нет, ну я понимаю, что он ребенок, но вы бы разрешили своим детям играться ну, скажем, с кокосом?). Но какой-то «черный раб» это яблоко у него отобрал, не смотря на душещипательную историю про больную маму. И парень горевал долго. И дяде все честно рассказал.
Халиф истории удивился и приказал визирю найти врага! Тьфу, раба! А это еще сложней, чем найти убийцу. Ну, пошел Джафар страдать дальше. Порыдал, поревел в компании своих 40 родственников аж три дня (заодно и полили что-нибудь) и вновь собрался идти на «ковер». В качестве прощания обнял свою любимую дочь. И почувствовал у нее за пазухой что-то круглое. Догадайтесь с трех раз, что это было? Фу, какие вы пошлые. Хотя я тоже об этом подумала в первую очередь. Но нет, это была не грудь, а яблоко! Возникает вопрос, сколько девочке лет. Откуда я знаю, может, у нее, как и у того трупа, грудь на спине? В общем, выяснилось, что это раб семьи визира украл злосчастное яблоко, которое так никто и не съел. Окрыленный Джафар, взяв под черны рученьки своего раба, полетел к халифу. Рассказал всю историю, надеясь, что халиф убьет раба, но помилует его самого. Правитель оказался мужиком с юмором. Поржал, наржался, навернулся со стула. И тогда Джафар предложил своему халифу рассказать историю, которая в три раза интереснее этой, но в обмен его раб должен жить. Халиф согласился. И наступила 22 ночь…
Хэппи-энда нет в принципе, так как «анализировать» еще 999 сказок мне глубоко в лом.