ID работы: 3525185

Тот

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейзел боялась этого мира. Внутренне, конечно. Внешне же создавалось впечатление, что она слишком робкая, чтобы спросить или узнать что-нибудь важное для нее самой. Все эти приборы, изменившееся видение мира, чужое сердцу воспитание. Девушка не могла смириться с таким вот другим тысячелетием. Ей хотелось назад, сквозь время к старой, ужасной, но такой знакомой и изученной для нее жизни. Когда она знала, что ждать и чего стоит опасаться. Многие проблемы сейчас кажутся пустяком, просто игрой Судьбы, которая любит смотреть длительные и драматичные сериалы. Но, когда дочь Плутона смотрит на своего брата – который тоже не с этого времени, который по всем законам природы должен быть уже давно мертв – у нее появляется надежда. На то, что она сможет справиться с новыми изобретениями, свыкнуться с почти никогда не прекращающимся шумом. Сестра наблюдает за тем, как Нико справляется со своими препятствиями, успевая и ее поддерживать в начинаниях. И девушка понимает – у нее всегда есть тот, на кого можно положиться. На того, кто стоит за ее спиной. Аннабет часто вспоминает Луку. Девушка старается убедить себя в обратном, но по теории логики этого просто нельзя достичь. И дочь Афины прекрасно знает все правила и законы, но все равно, с ужасным упорством уверяет себя в иной реальности и основе. Знакомые глаза смотрят на нее из-за плеча, отражаясь в стекле, черты лица видятся в мониторе, а вина гложет ее собственные чувства. Что-то внутри звенит колокольчиком, заставляя Аннабет не смотреть на гладкую поверхность или зеркала, в некоем подобии давнего суеверного страха. Но однажды ночью, спустя пару месяцев, Чейз понимает, что теперь у нее есть защитник. Тот, с кем можно внутренне поговорить, чья память, воспоминания могут служить уроком, чье лицо появится на весах суда. Тот, кто простил ее, стоя за спиной. Кларисса часто достает из кармана ленту. Красную, а не привычно розовую для детей Афродиты. Ткань шелковистая, тонкая и мягкая на ощупь. Ей всегда казалось, что такие качества можно и на людей перенести, если постараться или обладать большой фантазией, что в принципе редкость. Ла Ру часто вспоминает черные длинные волосы, ухоженный маникюр, красивую улыбку, а главное – голос, который заставлял верить в собственную не физическую, а духовную силу, который говорил, что все будет хорошо, стоит только сделать шаг, моральный, навстречу другому человеку, заставлял верить в любовь. И она, Силена, добилась своего. Теперь дочь Ареса не может представить свою жизнь без тех радостей, которыми сейчас обладает. Теперь она может не бояться разговоров с Крисом, ведь девушка всегда может надеяться на речь той, что за спиной стоит и шепчет. Рейна не любила предсказателя, Октавиана, когда он был жив. А уж тем более, когда умер. Это был плохой человек, слишком скользкий, чтобы зваться змеей, но с хребетом, который упрямо доказывал его принадлежность к роду людей. «Человек разумный». А девушка думает о том, кого же можно назвать разумным? Какова грань между мудростью и безумием? Авгур так и не смог ее найти. И претор может сказать только спасибо, не чувствуя ни капли сожаления. Римляне не могут, жизнь научила. Голос парня – это голос кровавой революции. Речи – яд для инакомыслия. Поступки – флаг для уничтожения. Она сделает все для того, чтобы потушить тот огонь, который оставил тот, который стоит за каждым плечом в лагере Юпитера. Они есть всегда - те, кто стоят за нашими спинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.