ID работы: 3525338

Путь к мечте

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительные экзамены

Настройки текста
Утро. На улице ярко светит солнышко, даря свет всем живым существам. Яркие лучики согревают и дарят тепло тем, кто уже проснулся. Птички щебечут, лягушки квакают, как чудесно. Весь мир просыпается от глубокого сна и готовится к новому деньку. Магнолия тоже не стояла на месте, люди уже выбегали на улицу, спеша по своим делам. Кто на работу, кто на важную встречу. И главная героиня не была исключением. Сегодня Люси встала на редкость рано, обычно в такое время она всё ещё нежится в постельке и досматривает приятные сны, но в этот день всё обошлось иначе. Проснувшись ровно в 8 часов, блондинка направилась в ванную комнату, ведь утренние процедуры ещё никто не отменял.Пролежав в тёпленькой водичке несколько часов, Люсьена вспомнила, что должна собираться. Резко выпрыгнув из ванной, она побежала на кухню, молясь, чтобы в холодильнике лежало хоть что-нибудь съедобное.Когда дверь холодильника отворилась, девушка впала в шок. На дверце одиноко ютилось несколько огурчиков.Тихо ругнувшись, блондинка достала овощи и попыталась напитаться этим скудным завтраком. Сегодня был очень важный день для молодой девушки, она поступала в самую известную академию искусств "Хвост Феи", на факультет актёрского мастерства. Туда могли поступить только самые талантливые и одарённые студенты. С детства Люси мечтала стать актрисой, выступать на сцене, получать бурные овации и букеты роз. Дарить людям настоящие истории и вкладывать в них душу. Всю свою жизнь Люсьена следовала своей цели - добиться признания публики. В возрасте 6 лет она даже уговорила родителей записать её на кружок хореографии. Маленькая блондинка считала, что девушка должна быть такой же грациозной, как лебедь и такой же нежной, как цветок. Без таких качеств актрисой не стать! Маленькая Люси старалась изо всех сил,тянула носочки и выгибала спину. Пройдя много трудностей, взлётов и падений, девочка стала девушкой, так ещё и какой! Твёрдая осанка, подтянутое тело, стройные ножки и здравый ум - вот те качества, которыми теперь обладала Люсьена. Из гадкого утёнка она превратилась в настоящего лебедя. И на вступительном экзамене она обязательного выложится на полную, не допустит провала. Её старания не пропадут даром! Быстро причесавшись и собрав необходимую амуницию, блондинка вышла из дома. Сегодня на улице было необычайно ветрено и прохладно. Пройдя несколько кварталов, девушка не пожалела, что надела пальто. - Странно,- подумала она, синоптики передавали +25 градусов. Несколько секунд и девушка полностью погрузилась в свои мысли. Она очень беспокоилась, пройдёт ли экзамен или нет. Каким будет экзаменатор? Добрым старикашкой или старой злюкой? Множество вопросов роилось в голове молодой девушки. Но, собрав всю волю в кулак, она решила, что не сдастся. В глазах у Люсьены появилась решительность. Очнувшись от долгих раздумий, блондинка поняла, что уже почти дошла до академии. Это было большое кирпичное здание, построенное ещё в 60-х годах, более напоминающее замок. Рядом с академией находились небольшие пристройки в виде огромных башен с красной черепицей. - Наверное, это общежития, - подумала Люси. То тут то там сновали люди. У всех была разная форма, одни люди носили красные брюки и чёрные пиджаки, другие - синие штаны и белые рубашки. Всю территорию огораживал массивный металлический забор с золотыми узорами. - Ничего себе! Вот это школа! - блондинка была восхищена размерами данного заведения. - Неужели, я буду здесь учиться? Нет, стоп Люси. Ты ещё даже вступительные экзамены не прошла! - избавившись от наваждения, Люсьена постучала в решётчатые ворота. Спустя несколько минут ей всё же соизволили открыть калитку. Взору девушке предстал молодой парень, лет 20. Он был одет в чёрные брюки и такого же цвета пиджак, на котором красовался серебристый бэйджик. - Кто такая? Что тебе понадобилось на территории академии? - спросил мужчина, грозно смотря на блондинку. Признаться, девушка очень испугалась, но взяв себя в руки она промямлила что - то про вступительные экзамены. Поняв в чём дело, охранник немного смягчился. - Вы Люсьена Сердоболия, так? - Д-да. - промычала Люси и смущённо уставилась в пол. - Следуйте за мной, мисс Сердоболия. Козерог к вашим услугам. Моя задача - провести вас к месту проведения экзамена. Блондинке ничего не оставалось, как последовать за ним. Всю дорогу до экзаменационного кабинета девушка восхищённо осматривала территорию. В академии было всё: и сад с растениями разных видов, и бассейн, и даже маленькая площадка для гольфа. Сердоболия никогда не видела ничего подобного. Проследив за восхищённым взглядом блондинки, Козерог улыбнулся и сказал, что всё сделано для удобства и комфорта студентов. Дойдя наконец, до нужного кабинета, мужчина остановился и обернулся к девушке. - Желаю вам удачи, мисс Сердоболия. Вас уже ждут. - сказав всё, что нужно, он решил вернуться обратно на свой пост. У Люси подкашивались ноги, ей было очень страшно. Медленным и неуверенным шагом она приближалась к кабинету №45. Остановившись возле самой двери, Люсьена сглотнула образовавшийся в горле ком и решительно дёрнула за ручку. Открыв дверь, она увидела большой и очень просторный кабинет, покрытый деревянным паркетом.Парт девушка не увидела. На полу, рядом с окном сидел низенький старикашка и задумчиво смотрел на небо. Немного помявшись на пороге, Сердоболия решила представиться. - Извините, сэр. Меня зовут Люсьена Сердоболия, я пришла сдавать вступительные экзамены в вашу академию. - Ах, да, Люсечка! А я тебя уже минут 20 дожидаюсь, наконец то ты пришла! Я всегда рад новым студентам. Меня зовут Мастер Макаров, я директор этого заведения. - дружелюбно улыбнувшись, сказал старик. - И так, начнём. На какой факультет ты хотела бы поступить? - На факультет актёрского мастерства! - бойко прокричала златовласка. Она больше не боялась экзамена, Мастер Макаров вселил в её сердце уверенность. Этот старик показался Люси очень добрым и хорошем директором. И она не упустит свой шанс поступить в это замечательное заведение. - Ох, какой дух!Я не сомневаюсь, что ты сможешь поступить на этот факультет. А я уж поверь, разбираюсь в людях.- подмигнув зардевшейся девушке, он продолжил.- Так, а теперь приступим к самому испытанию!Я уверен, что ты знаешь Шекспира и его творчество. Я хочу, чтобы ты прочла наизусть любые четыре строфы из диалога Ромео и Джульетты. Ты должна вложить в них душу, сыграть роль идеально! Медленно пройдя в середину класса,Люси глубоко вздохнула. Успокоив сердце, она начала.

Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть.

Медленно взмахнув нежной рукой, Люси повернулась к окну.

Лишь это имя мне желает зла. Ты б был собой, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен!

Сложив ладони в жесте прошения, Люси повернулась обратно.

Кто это проникает в темноте В мои мечты заветные?

Деланно удивившись, блондинка продолжила.

Десятка слов не сказано у нас, А как уже знаком мне этот голос! Ты не Ромео? Не Монтекки ты?

Напоследок прикрыв ладонями лицо, Люси закончила.

Шумно выдохнув и отдышавшись, блондинка подняла свой взор на Мастера. Тот сидел на полу, не издавая ни единого звука и пронзительно смотрел на Сердоболию. Златовласка заметалась, неужели она не прошла? Почему он молчит? Господи, мастер, скажите хоть что-нибудь! Медленно встав с деревянного паркета старик подошёл к девушке. Постояв ещё немного, он начал. - Мисс Сердоболия, я официально заявляю, что вы прошли экзамен!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.