ID работы: 3525375

Одинокая дрожь

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая вписка

Настройки текста
      Вот снова в Москве наступила осень. И этому не был рад никто. Город наполнился тяжелыми вздохами сонных учеников и студентов, плетущихся на учебу. Одной из таких грустных людей является Маша Тихонова – студент второго курса Московского института банковского дела. Ее сущность полностью соответствует фамилии – маленькая, тихая, невзрачная девчушка, одним словом – серая мышка. Пока она дошла до института от метро, раз пятьсот одернула свою юбку, короткую до неприличия, как казалось Маше. Она проклинала свою подругу Настю и обещала себе, что никогда больше не пойдет с ней покупать одежду, когда она показалась на горизонте: яркая, высокая, светло-русая. Не сказать, чтобы она была красоткой, но ее лаконичная яркость привлекала внимание. А на фоне Маши девушка чувствовала себя еще увереннее и красивее. В то время как серая мышка искренне восхищалась своей подругой, она использовала ее для личной выгоды. Хотя, Настя начала себя ловить на мысли, что ей становится с этой девушкой интересно, она узнает много нового, Маша в числе первых по успеваемости, в то время как красотка не старается учиться. Настя позитивный и общительный человек – полная противоположность подруги, этим она ее и привлекает. - Привет, социофоб, - Настя широко улыбнулась и посмотрела на Машу сверху вниз с высоты каблуков. - Привет. У меня так шея затечет когда-нибудь. - Так кто тебе мешает? Купи себе каблуки и вперед к звездам. - Не, на них неудобно, да и не умею я... – Маша могла еще долго бубнить о своих отговорках, но ее перебили ребята, подошедшие к Насте.       Маша подумала, что не мешало бы ей тоже с ними поздороваться, и, собравшись с силами, она выдавила сквозь страх свое тихое: «Привет». Настя затрещала с компанией, а Маша отошла назад, в тень, чтобы никто, не дай бог, ее не заметил. Когда ребята ушли, Настя вновь обратилась к подруге: - Ты думаешь, тебя кто-нибудь услышал? - Когда? - Когда ты поздоровалась, Маш. Это я привыкла к тому, что ты говоришь на минимальной громкости, а люди тебя не замечают. - Ну и что, хорошо... - Ну и что? Ты с людьми будешь учиться общаться, или я все за тебя буду говорить? – она, отчего-то, чувствовала ответственность за развитие социальных качеств у своей подруги. Маша лишь виновато кивнула, и девушки поспешили на скучные пары.       После лекций Настя поставила Машу перед фактом: - Так. Завтра мы с тобой идем на вписку. Отмечать начало учебного года. И отказа я не принимаю. - А если меня мама не отпустит? – девушка жила с родителями, надо сказать, довольно строгими. - Блин, Маша! Тебе девятнадцать лет, а не тринадцать! – Настя сделала паузу, вспомнив нравы ее родителей, и тут же придумала решение, - Я тебя отпрошу к себе на ночевку. Твои же не знают, что я в общаге живу? - Нет, но... - Никаких «но»! Ничего не случится, родители тебя не запалят, это я тебе гарантирую. Повеселись ты хоть раз в жизни нормально, а не как обычно: потопталась под музыку и спряталась за меня. - Ладно, ладно, убедила, идем.       На следующий вечер Настя была в предвкушении, а Маша жутко нервничала. Она даже пыталась дать задний ход пару раз, но Настя стояла на своем. В доме веселье было в разгаре. От увиденного Маша открыла рот и выпучила глаза, а Настя лишь ехидно улыбнулась.       После двух часов Настиного веселья и Машиных страданий подвыпившая, но адекватная красотка решила подсобить подруге: - Эй, Маш, давай тебе парня найдем. Вон тот на тебя посматривает уже давно. - Но я не смогу к нему подойти даже. - А я тебе зачем? Так, с этой минуты я твоя личная Роза Сябитова. На, - она протянула подруге бутылку пива. - О, нет, я... я никогда не пила, я так не могу. - По-другому ты ни к кому не подойдешь. Это всего лишь бутылка пива, тебе ничего не будет.       Эта фраза была последним, что Маша помнила наутро, проснувшись в совершенно незнакомой квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.