ID работы: 352544

Проигрыш и не-победа

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нет, - одна-единственная неугомонная мысль колючей проволокой впивается в мозг, методично и размеренно раздирая его, оголяя нервы. – Этого не должно было случиться», - ни о чем другом Сена не может думать, когда на сетчатке глаза раскаленными добела числами проступает конечный счет одного из важнейших матчей в его, как теперь казалось, бесполезной жизни. «Волшебники Сайкёдай:Огни Энма», - горят перед глазами составленные из маленьких электронных квадратиков иероглифы. «Восемьдесят один:шестьдесят шесть», - беззвучно повторяют в исступлении искусанные губы. По подбородку тонкой струйкой стекает теплая кровь. Нет. Превзойти Конго Агона и Ямато Такеру – возможно. Сена лично доказал это на первом году учебы в старшей школе Деймон. Превзойти Хосакава Иккью и Хонджо Таку – не вопрос, надо только постараться. Монта согласится с этими словами, ведь он был тем счастливчиком, кому это удалось. Превзойти Хируму Ёичи – на это они надеялись, но ведь благодаря, по большей части, ему Девил Батс в свое время штурмом взяли Кристмас Боул. Победить адского квотербека, потрясающего логика, тактика и стратега, а также любителя, точнее, профессионала, блефовать… Они прекрасно знали, на что замахнулись, что их шансы малы. Так почему сейчас одиннадцать игроков на поле и целая толпа на скамье так подавлены? Чем? Своим проигрышем в финале чемпионата лиги колледжа или тем, что команда противников вовсю ликует? Опустив головы, избавленные от шлемов, ребята молча уходят со стадиона. Шанс, данный им командами, которые они победили, прежде чем дойти до финала, упущен. Он трансформировался в яркую победу гениальных спортсменов под предводительством Хирумы Ёичи. Сена уходит с трясущегося от восторга болельщиков стадиона последним. Он чувствует, что его спину прожигает чересчур знакомый взгляд прищуренных зеленых глаз, но не оборачивается, чтобы посмотреть на их обладателя. Он и так знает, что тот – единственный из «Волшебников», на чьих губах вопреки всему не играет улыбка победителя. В раздевалке «Огней» не слышно ни шороха. Все боятся даже пошевелиться. Потому что тогда помещение огласится криками, рыданиями, проклятиями и вопросом: «Почему?» Проходит почти полчаса, и под сводами потолка четко раздаются слова: - Мы проиграли. – Все поднимают безжизненные взгляды на парня с растрепанными каштановыми волосами, все еще примятыми после ношения шлема, не менее растрепанными чувствами и потускневшими карими глазами. – Мы проиграли, - повторяет капитан команды и быстрейший раннер этой эры Айшилд 21, Кобаякава Сена. Все обмениваются недоуменными взглядами: зачем повторять горькую истину дважды? – Но они не победили. - О чем ты, Сена?! – вскакивает со скамейки парень, напоминающий обезьяну. Это лучший рессивер университета Энма, Раймон Таро или просто Монта. – Они обошли нас на пятнадцать очков и сейчас празднуют победу! - Что ты имеешь в виду, Сена-кун? – дрожащим голосом присоединяется к другу толстяк с добродушным лицом. Он один из сильнейших лайнменов лиги колледжа, Курита Рёкан. На его глаза крупными каплями наворачиваются слезы поражения, но он еще держится. - Я тоже не понимаю! – восклицает молодой человек с темно-фиолетовыми волосами, подпирающий входную дверь стройной ногой. Кикер, Сасаки Котаро, думает, что проигрывать – это не шикарно, и до боли сжимает в ладони расческу. - Ребята, успокойтесь, дайте ему объяснить! – взволнованно просит темноволосая девушка с блокнотом в одной руке и помпоном в другой. Таки Сузуна – менеджер «Огней Энма» и капитан группы поддержки. Она видит, что Кобаякаве, и впрямь, есть, что сказать подопечным. Тот благодарит Сузуну слабым отблеском улыбки и продолжает: - Согласны ли вы с тем, что если капитан абсолютно не рад победе, то ее не существует и для всей команды? – Большинство согласно кивает. – Хирума-сан не рад. Об этом я и говорю: они не победили, несмотря на наш проигрыш. - Разводить псевдофилософию может каждый, но надо уметь признавать поражение. Надо, Сена, - прерывает друга детства юноша с белоснежными волосами, чуть топорщащимися в разные стороны. Еще один замечательный бегун, Кайтани Рику. Он любит спорить с шатеном, не упускает возможности и в этот момент. - Я уже сказал, Рику, что лучше, чем кто бы то ни был, осознаю, что мы проиграли. Сколько раз я должен повторить это, пока до тебя дойдет? – в голосе Кобаякавы проклевываются жесткие нотки. Мягкость, которой он слыл в школе, теперь проявляется уже не так часто. Жизнь и мир американского футбола ей не позволяют. - Я согласен с Сеной, - выходит в центр бритый наголо квотербек, Конго Унсуи. Капитаном должен был стать он, но старший брат-близнец гения Конго Агона отказался от этой должности в пользу Айшилда. – Если Сена говорит так, значит, так и есть. Кайтани, я надеюсь, ты не станешь снова возражать. - Курита-сан должен лучше понимать этого дьявола, - огрызается сейфти и разворачивается к лайнмену, пытающемуся стянуть со стола носовой платок. – Так что?.. - Нет, что ты! Сена-кун знает Хируму гораздо лучше меня, поэтому я ему верю. - Да ты только попробуй представить счастливого Хируму! – подскакивает к Рику со спины высокий блондин. Его зовут Мизумачи Кенго, он является еще одним игроком линии. – Такого быть не может! Выпускники старшей школы Деймон и Сузуна знают, что Мизумачи не прав. Ёичи все-таки человек, и они видели его и расстроенным, и донельзя счастливым. Но рассказывать об этом не станут. - Вы все хорошо постарались и сделали все, от вас зависящее, - говорит Сена и старается улыбнуться так, чтобы ребята поверили в его улыбку. Но не верит никто, даже глуповатые временами Рёкан и Кенго. – Это ведь только наш первый – и для некоторых второй – год в университете, а потому все впереди! В следующий раз мы оставим Хируму-сана и команду Сайкёдай далеко позади, обещаю. И хочу, чтобы вы пообещали мне то же самое. Пожалуйста. - Конечно! – нестройный хор родных голосов успокаивает. Раздевалка постепенно пустеет, в конце концов в ней остаются только раннингбек и менеджер. Таки нерешительно подходит к юноше, закрывающему шкафчик, и обнимает его. Тихо шепчет о грандиозной победе в следующем году, которая никому и не снилась. Сена верит этим сказочно приятным словам и, наклонившись к губам девушки, мягко целует ее. Делится скопившимися эмоциями, что переполняют его, грозя в любой момент разорвать изнутри. - Ты уверен, что Ё-нии сейчас не пляшет от радости? – интересуется Сузуна по пути домой. - Да. Я это чувствую, - произносит в ответ Кобаякава и лицо его искажает болезненная гримаса. Спина до сих пор ощущает на себе тот разочарованный изумрудный взгляд. Торжество во взоре или клыкастая ухмылка превосходства были бы более уместны, но Ёичи выбрал боль для того, кто десятки раз приносил ему победу. Не это ли высшее проявление жестокости? Или своеобразной привязанности? Хирума Ёичи разочарован в своей «чертовой креветке» - осознание этого факта без ножа режет чувства – в первую очередь гордость – Сены, считающего, что он всех подвел. Он не смог доказать, что Полководец Ада не зря доверял ему. У него не получилось привести команду к победе. «Нет», - видит он сквозь слезы одно-единственное слово, коряво нацарапанное на земле. Мотает головой – и морок улетучивается, но боль в спине – нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.