ID работы: 3525472

Вместе, рядом, навсегда

Тор, Хоббит (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
sevhate бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Эм… Да, я все-таки заболел синдромом Малинового Варенья. Поясняю, это когда очень долго не пишешь продолжение, а потом остаток сюжета сливаешь в маленькой главе. Тут такого не будет. Слишком много было пролито моих слез за разработкой этой идеи. Поэтому я хочу извиниться за свое исчезновение. У меня были экзамены (как выступительные, так и вступительные), и последний год превратился для меня в бесконечный дедлайн. Я за это время выложил только один коротенький фик, который сыскал больший успех, чем все мои остальные работы. Видимо, я чего-то не понимаю. Теперь у меня более серьезная учеба. И я не знаю, будет ли мне хватать времени на фанфики. Но забрасывать я не собираюсь. Ведь… Мои истории — это мои дети. Ваш C.Ortega.

***

       Локи было нелегко «держать лицо». Он не понимал траура людей по его ушедшему супругу. Да и появление Трандуила в его жизни все круто перевернуло. Если у них была возможность побыть вместе — они пользовались ею сполна. Тихие прогулки по саду, долгие разговоры ни о чем. Но иногда омега и сам приходил к Ороферсону, просто чтобы побыть с ним рядом, вновь почувствовать крепкие объятья и нежные губы. Они просто молчали, крепко прижимаясь друг к другу и наслаждаясь этим. В день похорон Локи вновь облачился во все черное. Никто из слуг и подданных не смел подойти к вдовцу. Ему лишь приносили соболезнования, а сам Лофт едва ли был способен сдержать улыбку. Ведь он знал, что стоит церемонии закончиться, как Трандуил немедля увезет его отсюда. Маг уже объявил слугам, что он намерен передать престол Бальдру, а сам покинет Асгард. Никто не выказал желания противиться его решению. Прислуга накрыла столы в большом зале, чтобы гости могли помянуть ушедшего царя. Локи держался ото всех в стороне, будучи уже не в силах выслушивать бесконечное «примите наши соболезнования». Он нашел взглядом семью Орофера и направился к ним. Завидев омегу, Трандуил еле заметно улыбнулся. — Я надеюсь, ты еще не передумал ехать со мной? — альфа низко наклонился, коснувшись руки Лафейсона. — Никогда не передумаю, — Локи улыбнулся в ответ. Омега был рад, что его внешний вид медленно приходил в норму. Да, цвет волос и ногтей так и остался черным, но мерзкая пепельная серость кожи и узоры стали исчезать. И сейчас Локи был практически прежним, что несказанно радовало как самого мага, так и Трандуила. — Я нанял корабль, который будет плыть вместе с нами до Альвхейма. Там будут все те мальчишки из гарема, — Орофер с теплотой посмотрел на Локи. — Я ведь обещал тебе выполнить просьбу.  — И я безумно вам благодарен за это, — Локи слегка поклонился в ответ, прикрыв глаза. Оглянувшись и увидев, что никто не обращает на них внимания, Лафейсон прижался к Трандуилу, взял его за руку и сплел его пальцы со своими. — Всем вам благодарен. И я хочу поскорее покинуть стены этого дворца. С советниками вопрос решен. Завтра Бальдра коронуют, и я буду свободен, словно птица. Обо мне тут мало кто вспомнит, и вряд ли кто-то будет скучать. Воспоминаний о последнем супруге Тора в этих краях не останется. Локи украдкой глянул на Трандуила, стоявшего рядом с ним, и вновь невольно сравнил его с Тором. Маг вспоминал, каким жестоким и грубым был его погибший супруг, и прекрасно понимал, что тот в подметки не годился альву. Сколько помнил Локи сына Орофера, тот всегда был чуток и добр к маленькому омежке, которого разве что родные сестры не обижали. И теперь, спустя столько лет, они вновь смогут воссоединиться. Годы разлуки забудутся и всё встанет на свои места. Поминки, в какой-то степени, тоже праздник. Гости прославляли погибшего Тора, пили за его упокой, а как только Локи известил всех о том, что с завтрашнего дня правителем станет Бальдр, народ стал восхвалять молодого короля. Под общий шум и гомон Трандуил вывел омегу из зала и направился в маленький сад, что скрывался в тени дворца. Солнце давно село, а вся королевская стража, что обычно вела дозор на стенах, ушла на пир. Локи, сбросив с себя по пути тяжелую мантию и оставшись в легких брюках и рубахе, бежал следом за альвом, как и в детстве, крепко сжимая его руку в своей. Выйдя на улицу, Лафейсон тут же крепко прижался к альфе, обвив руками его шею и прильнув к губам. Крепкие руки Трандуила охватили тонкую талию омеги, приподняв его над землей.  — Ты не представляешь, как долго я этого ждал, — Ороферсон улыбнулся, глядя в светящиеся от счастья глаза омеги. — Так хотелось украсть тебя из душного зала и скрыться от чужих глаз. — Прости, любовь моя. Но сегодня я еще муж погибшего царя. И лишь с лучами солнца я снова стану принцем Ётунхейма, — Локи провел рукой по щеке Трандуила, поджав губы. В горле колючим комом застрял вопрос, который Лафейсон боялся задать на протяжении всего вечера. Увидев, как затуманился взгляд его возлюбленного, альв напрягся.  — Локи, что такое? Я тебя чем-то обидел?  — Скорее, я себя сам обидел, — покачал головой Локи. Его ладони легли на плечи альфы, чуть надавив на них. Трандуил поставил омегу на землю, всё так же заглядывая ему в глаза.  — Тогда что же тебя так беспокоит? Ты весь день молчал, а сейчас словно что-то всплыло в голове. Ну же, не молчи. Ты меня пугаешь, — Ороферсон осторожно приподнял лицо Локи, сжав пальцами его подбородок. — Или я чего-то не знаю?   — Просто… Я осознал, что мой отец полный идиот, — Лофт тяжело вздохнул. Его теплые изумрудные глаза вдруг потускнели, став серьезными, а юное лицо вмиг стало старше. — Он… Он уничтожил свое королевство. Свой дом и дом тысячи других ётунов. Он не думал о последствиях своих дел… А теперь исчез целый континент. Я был там… Все эти руины… — Трандуил мог поклястья, что почувствовал, как по худому телу омеги пробежала дрожь. Локи сдерживал плач и едва смог подавить всхлип. — И я ничего не могу с этим сделать.  — Локи, действия твоего отца не должны становиться твоей виной. Да, Лафей был словно околдован, и он совсем не понимал, что творит, но поверь, мы с тобой все исправим, — альфа осторожно прихватил пальцами подбородок Лафейсона и поднял его лицо к себе. — Мы с отцом перевезли основную часть жителей в Альвхейм. И там они в безопасности. Я тебе клянусь.  — Охотно верю… — Локи устало выдохнул и улыбнулся. — Я жутко хочу спать. Пора бы расходиться, — омега коротко поцеловал альва и отстранился. — Надеюсь, ваша семья составит мне завтра компанию за завтраком?  — Я тоже на это надеюсь… Трандуил долго провожал глазами отдаляющуюся фигурку Локи. И с каждым шагом мага на душе альфы становилось беспокойно. Альфа видел, как сильно изменился его возлюбленный. Он словно укрылся за толстой каменной стеной, а внутри стало ещё больше тайн, чем раньше. И Трандуил не мог знать наверняка, захочет ли такой Локи быть с ним рядом.

***

Завтрак прошёл без каких-либо заминок. Как выяснилось, большая часть гостей покинула дворец ещё ночью, а оставшиеся всё еще отсыпались. Так что за столом были только Локи и семья Орофера. Омега практически ничего не ел, лишь говорил с королём альвов. Локи расспрашивал его обо всём. Но больше юношу интересовала судьба его народа. — Локи, я могу тебя уверить, — неожиданно громко начал Орофер, словно весь этот разговор начинал ему надоедать. Эльмирил строго посмотрел на мужа, как бы напоминая о том, с кем он разговаривает, но Орофер не обратил на него никакого внимания. — Я прекрасно забочусь о твоих сородичах. Да, они многое пережили. Но поверь, в моём королевстве им ничего не угрожает. И вряд ли они захотят вернуться на север. В обеденной зале повисло неловкое молчание. Лицо Локи стало холодным, словно мраморная стена. Он окинул Орофера едва ли не презрительным взглядом и поднялся из-за стола. — Спасибо вам за трапезу. А теперь прошу простить, меня ждут дела. Нужно передать все полномочия молодому королю… — и омега быстрым шагом покинул комнату. Опасения Трандуила были верны. За время, проведённое здесь, Локи стал расчетлив. Он научился в нужный момент прятать свои эмоции и уходить от конфликтной ситуации… Словно раньше его неповиновение каралось. Извинившись перед родителями, Трандуил побежал вслед за Локи. Альфа нашёл мага в кабинете, стоящим у окна и уставившимся в окно. Локи спиной почувствовал приближение Трандуила, но не дернулся. Даже позволил себя обнять. — Может твой отец и прав… — со вздохом начал Локи. — И моему народу будет лучше среди вас. — Сам знаешь, что нет ничего лучше дома, — альв пожал плечами, положив голову на плечо омеги и прикрыв глаза. — А где твой дом? — Рядом с тобой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.