ID работы: 3525478

Meeting with paranoia

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое звучание, ты слышишь? Это музыка. Та музыка, за которой я следую каждую ночь. Каждый раз, когда закрою глаза. Я вижу тебя. Да, каждую ночь ты стоишь в углу моей комнаты и молча наблюдаешь. Ты смотришь на меня, а я стараюсь избежать этой встречи, закрывая глаза. Сбегая от своего страха, от самого себя. Ты приближаешься. Медленно, час за часом, ты делаешь шаг в мою сторону, но я разминусь с тобой, проваливаясь в глубокий сон. Вчера ты был так близко. Почему я не заметил тебя? Ты нарушаешь правила. Правила той давней игры, которую ты затеял сам. Ты — ничто иное как страх? Нет, ты таишь в себе гораздо больше. Ты — сгусток всего негатива, что копится во мне столько лет. Я помню, как проводил ночи без сна, играя с тобой в гляделки. Тебя это забавило, ведь так? Внушая мне страх, ты насмехался надо мной. Но я совладал с ним. Однако не исключено то, что иногда мне снова бывает страшно заглянуть в твои глаза. В эту пустоту. Но я смотрю. Я не могу не смотреть. Не могу оторвать глаз. Ты снова тут, да? Я ощущаю чей-то пристальный взгляд, но разве ты не боишься света? В сотый раз я оборачиваюсь, но не нахожу ничего, кроме одиноких штор, которые блокируют вид на улицу. Тех штор, что всегда плотно закрыты. Серая повседневность, такая привычная. Ничего не меняется изо дня в день. Разве что, ты всё ближе, ведь так? Что будет в конце? Ты приготовил что-то для меня, или же мы начнём всё заново? А, может, тебя и вовсе нет, просто это стресс… За своими раздумьями упускаю многую часть времени. Я рассеян, даже слишком. Ночь медленно окутывает город, заманивая его в свои холодные объятия, ты следуешь под руку с ней. Я точно знаю. Что же со мной происходит? Клонит в сон, но как только моя голова касается подушки, я распахиваю глаза шире, глядя в потолок. Мой взгляд медленно скользит по старым стенам, и в углу комнаты я вновь нахожу тебя. Ты улыбаешься? Вполне жутковато. Я хорошо могу представить твой образ в своей голове, так почему я так плохо вижу тебя сейчас? Каждую ночь. Твой образ построен всего лишь на памяти, всего капля воображения. Почему ты не двигаешься? Сегодня ты предпочтёшь наблюдать? Что ж, я не против. Вновь я слышу музыку. Ты приносишь её вместе с собой. Эта мелодия навивает на меня воспоминания о том, чего никогда не было, от этого становится грустно. Я закрываю глаза и проваливаюсь в тот мир, который вижу при звучании этой музыки. Всегда один и тот же пейзаж, такой неуютный, но уже прижившийся. Не хочу открывать глаза, но веки сами поднимаются, и я уже не вижу тебя. Снова закрываю глаза и, распахнув их, замечаю, что ты ближе. Ты не позволишь мне уснуть, пока вдоволь не потешишься надо мной? Ты жестокий, но кто сказал, что я лучше? К моему большому удивлению, веки начинают тяжелеть, и я, блаженно прикрыв глаза, избегаю тебя в объятиях Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.