III
30 августа 2015 г., 12:44
- Дэвид, не будь задницей!
Тот прищурился:
- Мисс Лукас, вы находитесь в официальному учреждении, и только тот факт, что моя жена…
- Задницей не будь, - повторила она. – Я в курсе, что Мэри-Эм моя подруга. Но я здесь не поэтому, вернее, обзываюсь явно не поэтому.
- Оно и видно, - Нолан закатил глаза. Руби замотала головой:
- Послушай, я знаю, что застали Вика на месте преступления. Что он имеет медицинскую квалификацию, достаточную, чтобы проводить операции, подобные… - она нахмурилась, переводя дыхание. – Подобные тем, что проводил ваш серийный убийца, вырезанные почки и печень, да, но он этого не делал.
- Я учту это при расследовании, - сухо ответил Дэвид, морща лоб. – Кто раскрыл тебе детали?
- Я смотрю телевизор, - язвительно отозвалась она. – И да, Эм-Эм трепло.
- Руби, - он устало вздохнул, легонько пиная посетительский стул на колесиках, на котором расположилась Лукас. – Я понимаю. Я правда понимаю. Но Виктор – идеальное попадание. Все, что мы собрали, все это сходится именно на таком человеке, как он.
- Да, он самый страшный зануда на свете, - тоном «ты здесь не самый умный» заявила она. – Он любит одиночество, он чертов перфекционист, просто без ума от коллекционного виски, иногда напивается так, что мозги отказывают. Да, он живет совершенно один, а интрижек он не приемлет в принципе. Он чертов патологоанатом, постоянно то и дело вскрывает трупам брюхо, и я почти уверена, что вы предоставите прокурору «все, что собрали», - передразнила она, - вкупе с психологической оценкой, которая скажет, что одинокий мужик под сорок вполне может уехать крышей и начать убивать. Я всю эту кухню знаю, Дэвид. Но это не он. Это не Вик.
- Руби…
- Я его знаю, Дэвид. Он большей частью придурок, но не убийца.
- Руби.
Она зажмурилась:
- Господи, Дэвид, ну не мог он убить Киннера, он каждое пятое мая проводит весь день на кладбище на могиле брата!
Нолан прищурился:
- Тогда почему он ничего не сказал?
- Потому что он гордый осел, а еще винит себя в его смерти, - она выдохнула, опустив плечи, и потерла кулаком щеку. – Он ненавидит себя за это, он никогда об этом не говорит. Когда грохнули Моррисон, Валенто, ну, и ночь, когда случилось последнее убийство, он вообще провел со мной.
- Жаловался на жизнь? Руби, что вы там вообще делали? – подрастеряв весь яд, поинтересовался Дэвид, растерянно выпуская из рук папки и мотая кому-то головой, и все равно получил вялый подзатыльник:
- Трахались мы, трахались. Знаешь такой волшебный феномен бывших супругов? …Так как, - поинтересовалась она, сверля детектива Нолана пристальным взглядом и складывая руки на груди, - Вика отпускают?
- Показания оформи, - проскрипел он. – Офицер Броуди, отведите эту навязчивую даму, куда она там попросит.
Руби спрыгнула со стула и послала Дэвиду воздушный поцелуй:
- Да сама уж найду.