ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

22. Квинси нападают...

Настройки текста
- Так вот оно как… - давно уже голос Хиори не был таким мрачным. Будто даже хвостики её светлых волос «увяли», опускаясь от услышанного. – Квинси… Сраные подонки! Связанная с появлением Ганджу сумятица неожиданно быстро улеглась, и вот он уже сидел в общей палатке для собраний и вовсю передавал вайзардам то, что сейчас происходило в Сейрейтее. Всё то, что наказала ему сестра. - Нам, очевидно, не стоило отпускать Лизу-сан одну, - скорбно пробасил Хачиген в конце истории, но та же Хиори смерила рыхлого старичка в костюме злым взглядом. - Одну? – переспросила Маширо. – Но Новичок-кун ведь пошёл с ней и… - воздух рассёк ещё один смертоносный взгляд Саругаки, и девочка тоже приуныла. - Сейрейтей сейчас отрезан, - серьёзно сказал Ганджу, теребя рукой изрядно отросшие да восемнадцать месяцев волосы. – Сестрица потребовала найти друзей Ичиго для дальнейших действий. Квинси сильны. Но сестра дала мне карту и сказала, что сможет провести нас через барьеры в Обществе Душ. Чтобы… чтобы защитить его… - Защитить… - сквозь зубы повторила Хиори. Словно всей душою ненавидела услышанное слово. – С чего это нам вдруг защищать Общество Душ?.. - Хиори, - на этот раз осадил уже Лав. – Мы ведь говорили об этом. - В пекло, - девушка сморщилась. – Может вы, ребята, и страдаете тугоумием, но я не забыла… Всего… В палатке повисла звенящая тишина. Даже Икуми и Дон, будучи неосведомлённые в «делах небесных», почувствовали напряжение. Как сильно тяжелеет воздух вокруг. - Хи…Хиори-и-и… - тихо, но пронзительно протянула Маширо. - Я иду на это просто чтобы вытащить Лизу, - девчушка отвела глаза. – И этого недоноска Шишигавару… Привязалась я к нему, блять… - с этими словами она пулей выскочила из палатки наружу, а на лице Маширо засияла улыбка. Хачи и Лав тоже улыбнулись, правда не так явно. - Мне нужен портал назад в Общество Душ, - продолжил младший Шиба. – Если вы сможете его создать, я проведу вас туда, куда нужно. - Да с порталом мы справимся, - уверил его Лав. – Хачи?.. – он вопросительно посмотрел на друга. - Я думаю, что да, - кивнул головой здоровяк. – Это место устроено таким образом, чтобы позволять такое использование реяцу. Но мне всё равно нужно будет поддерживать вход отсюда, чтобы вы не застряли между мирами и… - Послушайте, - Канонджи, до сих пор сохранявший несвойственное себе молчание, вдруг подался вперёд. – Я ещё не слишком всё понимаю, но, кажется, речь идёт о спасении мира. Я просто не могу стоять в стороне, когда опасность… - Ваше место здесь, - послышался в ответ тягучий бас. Из расщелины, куда минуту назад упорхнула Хиори, показалась косматая голова Садо Ясуторы. – Вы ведь Дон Канонджи, герой детишек, что никогда не оставит их в беде. - М? - Детям в лагере требуется защита, - согласился Лав. – Мы же не можем оставить в охранниках одного неповоротливого Хачи, верно? - Н…Ну… - шоумен озадачено почесал затылок. - Они правы, - Унагия поймала тощую руку Дона. – Ваше место здесь… «Ловко же они умеют спасать жизни, - тревожные слова пронеслись в голове женщины с неким запозданием. – Эти друзья Ичиго… очень добрые…» В два счёта был открыт новый портал. Изнанка Разделителя Миров ненадолго показалась жителям подземного города. - У… Удачи вам всем, - ухнул напоследок Ушода Хачиген. Лав, Хиори, Маширо, Чад и Ганджу со своим необычным питомцем вошли во врата и растворились по ту сторону занавеса. «Но мне всё равно тревожно за подземный город, - думал Хачи, пока читал поддерживающее заклинание, - уже дважды барьер смогли обойти, но я не вижу достойной тому причины. Мои Кидо всегда были безупречными…» За всеми этими мыслями добродушный толстячок не заметил, как все собравшиеся посмотреть на портал разошлись, и он остался один среди песков. А потом вдруг чья-то тень опустилась на него со спины, и Ушоду будто из ушата окатило. - Э…Эта реяцу… - поражённо пролепетал он, не решаясь обернуться. – Ты квинси! И, словно в подтверждение, шею оцарапал наконечник не выпущенной пока духовной стрелы. Вайзард оказался «на мушке»… - Портал, - совершенно ясно услышал он. – Открой его снова и не вздумай закрыть раньше положенного… Исида Урю медленно опустил свой лук… *** Куукаку всегда любила свою старенькую деревянную трубку. Ей нравилось забивать её до отказа и, смакуя, раскуривать длинными вечерами. За трубкой она всегда вспоминала детство, когда, будучи ещё девчонкой, проводила время с Йоруичи. Ах, как же сильно эту шоколадную чертовку не любил папа Шиба… А Куукаку? Она всё делала по-своему… И конечно же не противилась, когда её подружка приносила «особенные травки» из Мира Живых и, хихикая, запиралась с ней в комнате. Девочки забирались под одеяло и не показывались наружу до самого утра. Одному Королю Душ известно, чем они так долго там занимались. А после одной такой ночи принцесса Клана Шихоинь подарила Куукаку эту трубку. До чего же это было давно… В этот раз Куукаку забивала её на редкость усердно. Мало что в жизни она делала так старательно, но сегодняшний день обещал быть полным сюрпризов. «Возможно, сегодня и я умру, - равнодушно думала женщина. – Но пусть хотя бы лёгкие напоследок оторвутся… Хех, оторвутся… Ганджу… рассчитываю на тебя». - Куукаку-сама! – донеслось из-за двери: один из её исполнительных охранников привлёк внимание громким басом. – К вам ломится какой-то паренёк! Говорит, что у него что-то срочное! «А раньше они сразу же били незнакомцев…» - Впустите, - расслабленно выдохнула Глава Клана Шиба. – Мне даже интересно. Гостя появился спустя полминуты в сопровождении как две капли воды одинаковых слуг Куукаку - Коганехико и Широганехико, различающихся разве что цветом водолазок. Это был низкий и щупленький паренёк с маленьким ирокезом и майкой с лицом дьявола, выбивающейся из-под дешёвой курточки. Шиба, как полагалось, встретила его в максимально вальяжной позе: на полу, на подушках, раскинув ноги и с трубкой наперевес. Только закурить она ещё не успела. - Моё имя Шишигавара Моэ, - сказал незнакомец. – И я ищу… - Одного человека? – женщина очаровательно оскалилась и закатила глаза. – Ну, ещё бы… - Ась? - Возможно, это странно, но я догадываюсь, кого ты ищешь, - сказала Куукаку. – Он, правда, был здесь, но я не думаю, что ты сможешь так просто его отыскать. Пусть тебе и кажется, что именно он – ключ ко всему происходящему. «Ц…Цукишима-сан… Вы…» - Присядь, парнишка, - миролюбиво заключила женщина. – Думаю, я могу тебе кое в чём помочь. - Помочь мне? – искренне изумился Моэ. - Да, верно, - кивнула Куукаку. – Помочь… Однако… Её слова прервал ужасный грохот, донёсшийся откуда-то снаружи убежища. Тряхануло так сильно, что щупленький Моэ повалился на колени, а его провожатые в недоумении переглянулись. - Вот и они, - меланхолично заключила женщина. – Ванденрейх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.