ID работы: 3525508

Дрейф чёрной бабочки II: Я отправляюсь на войну!

Смешанная
NC-17
Завершён
105
автор
mikaru-chan бета
Размер:
381 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 806 Отзывы 49 В сборник Скачать

5. Рука, которую пронзили дважды одним и тем же мечом

Настройки текста
Юграм сделал совсем крохотный шажок вперёд. Пусть кровь и лилась с острия его меча, лицо Грандмастера вновь вернуло себе своё ничего. Будто и не было предыдущих десяти кровавых секунд… Всё закончилось. Действительно закончилось… - Моё имя Юграм Хашвальд, - молвил Штернриттер в пустоту. – И я заберу ваш мир до последней капли… «Смотрите внимательно, Ваше Величество…» Бабах!!! Массивные балки над головой квинси прогнулись вовнутрь, а по стенам здания за считанные секунды расползлись паутинки глубоких трещин. Удар повторился, и всё вокруг заходило ходуном. Нет, это было не дело рук вторженца. Били снаружи. - Что?.. После третьего удара что-то, похожее на стальную стену ввалилось через потолок, руша всё на своём пути. Не стена. Это был огромный узорчатый топор, выкованный для настоящего великана! В Обществе Душ немного было таких, кто мог бы держать его… Сквозь расщелины в потолке и облака кружащихся обломков Юго на миг увидел силуэт гиганта. А затем в комнату проник и ещё один силуэт. Силуэт поменьше… - Расти, Хозукимару! – отозвалось в темноте. «Ещё шинигами?..» Руки бывшего Третьего офицера соединили в воздухе рукоять обнажённого занпакто с ножнами и быстро-быстро раскрутили их над головой, осуществляя обряд освобождения. Ещё мгновенье, и в руках у Мадараме Иккаку были уже не меч и ножны, а грозная заострённая алебарда с красной кисточкой на конце. - Это глупо, - обречённо выдохнул Юго. Шинигами спикировал на него сверху, отталкиваясь ногами от рушащихся стен, и тотчас же нанёс свой первый удар, вынуждая противника заслониться окровавленным мечом. Лезвия встретились со звонким щебетом стали. Похоже, что они были сделаны из одного и того же материала. Вышли из одной плавильни… «Нужно лишь касание, чтобы обездвижить его Анхабеном…» - подумал квинси, отставляя одну из ног назад и перекладывая вес всего своего тела в меч. Но Иккаку будто услышал эти мысли и резко сдал назад, точно почувствовав время следующего смертоносного выпада. Хозукимару перевернулся в его руке, сохраняя мобильность. - Третий офицер Отряда Зараки… - Нет нужды, - Штернриттер прервал его на полуслове. – Нам всё обо всех вас известно, Мадараме Иккаку. В Датенах Ванденрейха находятся все ваши самые заветные тайны… - он зловеще смахнул с меча кровь Ичимару. - Пусть даже это и не нужно в случае таких очевидных противников, как ты… Он хотел сказать ещё что-то, но тут его голос прервал громкий крик сзади: - Фуджикуджако!!! - новая вспышка света ознаменовала новое высвобождение меча. Конечно же, Третий офицер был не один. В воздухе тут же появился серпоподнобный занпакто с размноженным лезвием, и едва не оцарапал шею Грандмастера сзади, вынуждая того резко развернуться лицом к новому противнику – Аясегаве. - Юмичика, не так близко! – всполошено выкрикнул Иккаку. Действительно, свободная рука Юго уже нацелилась на горло его товарища, неся на кончиках холодных пальцев одну только смерть. - Танцуй, Соде но Шираюки! Рука Юграма ударилась о лёд, на месте которого только что стоял ретировавшийся ныне офицер. «И она тоже здесь? После всего, что сделали Нодт и Дрискол?» - Я хочу защитить то, что я люблю, - тихо сказала брюнетка. Быть может, это было ответом на все к ней вопросы. Кучики Рукия грациозно взмахнула белым мечом, зазывая противника за собою. Её единственный, не сокрытый чёрной повязкой глаз красиво ловил отблески острия, озаряя лицо девушки светом, похожим на лунный. - Прости уж, Иккаку, - весело усмехнулся Юмичика. – Я уважают твоё право на битву в одиночку, но боюсь, теперь настали другие времена… Я взял на себя смелость позаботиться об альтернативах. Трое шинигами окружили Грандмастера: Юмичика – слева, Рукия – справа и чуть позади, Иккаку – спереди. - Трое… - ни тени сомнения не было на лице квинси. – Это всё, что может продемонстрировать Сейрейтей сейчас… Два шинигами с терпкими и опасными банкаями, один из которых уже принадлежит нам, и ещё один с безумно коварным высвобождением, несущим позор его имени… У всех вас был огромный потенциал стать капитанами. Но этого не будет… Нападайте все разом! – громко объявил он своим врагам. – В знак уважения, я уделю вам немного своего ценного времени… *** - Ох-ох-ох… - Джиданбо сильно шатало. Диверсионный удар, возложенный на его могучие плечи, оказался чересчур утомительным. Его топор ужасно нагрелся рубя здание. – Не хорошо это, ох и нехорошо же… - Всё в порядке, Джи-тян? – Ячиру обеспокоенно склонила голову, стараясь удержаться на стальном наплечнике Стажа. – Ты плохо выглядишь… Как твоя рука? Рука его и вправду была не в порядке после инцидента у Мукена во время первого вторжения квинси. - Всё хорошо, - с трудом улыбнулся девочке великан. – Я просто устал… Очень-очень устал… - его одутловатое лицо совсем раскраснелось. - Реяцу Ичимару совсем потерялось в этой заварушке, я как будто бы совсем не чувствую его… - М-м-м, да, наверное, - шинигами поглядела в расщелину, в которой сейчас, кажется, начинался настоящий бой. – Акон говорил, что это иронично, что Лисёнок протыкает твою руку уже даже не в первый, а во второй раз. А я тогда сказала ему, что он дурак, - Кусадиши смешно надула губки. Словно у неё только что отняли килограмм леденцов. - Нет, в этот раз всё не так, - усмехнулся Джиданбо. – Пусть и не из добрых побуждений, но он спас меня от того зубастого квинси… Тот был силён и мигом нашёл все мои слабости, но Ичимару порубил его в капусту и только нечаянно зацепил при этом меня… Если бы не эта рана, - он указал на руку, - то ценой стала бы моя жизнь. Долг семьи говорит мне, что я всё же обязан Ичимару, пусть он и был предателем и столько вредил… - Ха-ха, какой же ты милый, Джи-тян, - зарделась девочка. – Милый и смешной… «И, наверное, очень-очень добрый… Даже к таким людям…» - Я пока побуду здесь, - пробасил Страж. Только сейчас отдышка в его голосе стала действительно заметной. – Отдохну немножко, а ты не медли… Помоги всем в этой битве. Они ведь без тебя никуда, знаешь же… - КО-НЕ-ЧНО! – бодро воскликнула Кусадиши, улыбаясь так сильно, что рот расползался на половину её милой мордочки. И как, казалось бы, можно было так искренне улыбаться в такое время? Девочка подняла свои крохотные ножны с мечом и уже собралась спрыгивать с плеча Джиданбо вниз. - И… Если с Ичимару что-нибудь случится, - помявшись, добавил мужчина, - помоги ему. Верни должок за меня. - Я что-нибудь придумаю, - беззаботно бросила розововолосая. – Отдыхай, Джи-тян, твои руки тоже понадобятся в этой войне… С этими словами отважная маленькая шинигами сиганула вниз. Без страхов и сомнений. Без мыслей. Туда, где расползались искры, жар и холод. Где танцевали четыре пары ног и глаза все свирепо всматривались в темноту. «Кен-тяну бы понравилась такая жизнь… - она неслась, рассекая своим телом тяжёлые потоки воздуха. Её коротенькие розовые волосы подрагивали на ветру. – Он бы рассмеялся от всего сердца и сказал: «Пора драться, сосунки!» Наверное, действительно пора…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.