ID работы: 3525569

Мне абсолютно пофиг. Но это не точно.

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
800 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 107 В сборник Скачать

Феи, НЛО и нежить

Настройки текста
— И как долго тебя не будет? — спросил Дин, когда я закрывала свою сумку на молнии. — Не знаю, — честно ответила я, запихивая в боковые карманы носки. — Но это важно. Звонок Адайны заставил меня насторожиться. Но я постаралась забить на этот момент. И когда мне в тот же день пытался дозвониться знакомый демон перекрёстков и мои шестёрки-демоны, мне пришлось принять тот факт, что действительно что-то происходит. Я известна многим, кто верит, что я не миф, но даже они не будут просто так наяривать и искать встречи со мной. Для этого должен быть весомый повод. — По-твоему, звонки демона важнее нашего дела? — фыркнул Сэм, за что мне захотелось ему врезать. Ах да, новость дня: младший Винчестер решил быть честным по отношению к брату и быть самим собой. Поэтому с недавних пор он редкий козёл. — В моём случае — да, — огрызнулась я, перекидывая сумку через плечо. — Заодно отдохну от вас. Я оглянулась, пытаясь понять, всё ли я взяла. — Может, разберёмся с этим делом? — предложил Дин. — А потом мы поможем тебе в твоих разборках. — Эй, народ, а как насчёт моей души? — вклинился Сэм. Мы с Дином не обратили на него внимания. — Спасибо, но меня не поймут, если я припрусь с охотниками, — с ухмылкой ответила я. — Мне будет наоборот легче, если вы будете тут, в Элвуде. Я постараюсь надолго не задерживаться и сразу к вам. — Почему нельзя просто взять, начхать на те проблемы, и помогать нам с моей душой? — фыркнул младший Винчестер. Я вперила в него взгляд. Ох, его эти тупые стёбы и фразы! Это словно... словно... О, чёрт, словно смотреть на себя со стороны! С каких это пор я стала благоразумнее его? "Сам поражаюсь", — произнёс ехидно голос в голове. — Как хочешь, — пожал плечами Дин. — Просто постарайся не вляпаться. На это я лишь ухмыльнулась и вышла из номера. Добираться до Нью-Йорке мне было не сложно. Индиана не так уж и далеко от моего пункта назначения. Оставив Винчестеров, я должна буду разобраться с Нижним миром. Многие демоны считают меня выдумкой, способом запугать их высшими шишками. Но также многие знают обо мне, знакомы со мной лично. Они также знают и то, кто я, откуда и кем была создана. Это делает меня негласным управляющим всей нежитью. Идиоты! Конечно, я не слежу за стажёрами на перекрёстках и не устраиваю разборки между враждующими вампирами. Но если надвигается нечто... странное, мне приходится брать поводья в свои руки. Водитель, который довёз меня до города небоскрёбов, был довольно безвольным, и заставить его ехать туда, куда мне надо, не составило труда. Я не удивилась, когда увидела, что в моём пентхаусе горит свет. Поднявшись на лифте, я направилась к знакомой двери. Тут было открыто, я зашла внутрь. Здесь пахло нежитью, бухлом и наркотой. Из гостиной послышались голоса. — Адайна, ты же сама позвала нас, — произнёс чей-то мужской голос. — Чтобы решить, что делать! — гаркнула гарпия. — Но никак не трахаться в моём доме! Когда я прошла дальше, передо мной открылась любопытная картинка: на диване (очень дорогом и красивом, кстати) полулежал какой-то ублюдок, на его коленях сидела какая-то девчонка. Он запустил свою руку ей промеж ног, а она и рада стараться, запрокинув голову. — Это не твой дом, Адайна, — сквозь зубы процедила я. — Но да, ты права, мне тоже неприятно, что кто-то водит сюда своих курв. Здесь было ещё несколько представителей нежити. В частности это были демоны высших кругов. В мою сторону устремились взгляды. Парень, который разговаривал с Адайной, повернул ко мне голову. И именно он, тот, который развлекался с маленькой шлюшкой, оказался никем другим, как Карлом. — Шаира? Среди нежити прошелся ропот. Из всех, кто тут есть, в лицо меня знала только Адайна. С остальными я общалась только через последователей. — Какая прелесть, Карл, — усмехнулась я. — Ты уже стал мужчиной. Рада, а то ты меня уже начинал бесить. — Поэтому ты отдала меня Адайне? — зло произнёс тот. Судя по тому, как выпирала его челюсть, его обратили в кровопийцу. — Поэтому обрекла на скитания кровососа? — Ох, у меня для тебя новость, сладкий, — усмехнулась я, — мне насрать! Меня начинало это бесить. — Слушайте, я приехала не для того, чтобы устраивать разборки с моей бывшей половой тряпкой, — Карл зло вперил в меня взгляд, — какого чёрта вы от меня хотели? Я вам нянька что ли? Вперёд выступила Адайна. Она единственная, кто на дух меня не переносила, но всё же достаточно уважала, чтобы быть сдержанной. — Один черноглазый возомнил о себе слишком много, — произнесла она, вздёрнув подбородок. Я промолчала о том, что она тоже возомнила о себе слишком много, ставя себя в ровню со мной. — Он ищет чистилище. Вот дерьмо. Они знают о планах Кроули. Чёрт, он что, не может работать более скрытно?! — Я в курсе, — сухо ответила я. — Это всё? Если да, то я, пожалуй, вернусь. На каблуках я развернулась и собиралась направиться к двери. — Но ведь это будет означать, что появится новый король ада, — произнёс чей-то голос. — Чистилище на то и чистилище, чтобы оставаться вдали от чужих рук. Обернувшись, я увидела симпатичного демона. Во всяком случае, оболочку он выбрал что надо: темнокожий, с проницательным взглядом карих глаз и высокими скулами. И всё же это была нежить, поэтому меня уже начало тошнить от него. — Дайте поиграться идиоту, — отмахнулась я. — И, если так подумать, он по праву может обладать этим местом. Я не совсем верила в собственные слова. Но мне не хотелось привлекать их внимание к тому факту, что я волей случая ввязалась в дела Кроули и помогаю ему добыть то, чего он хочет. — Да? А как насчёт ангелов? — продолжил тот же демон. — Они имеют на это право? Эти слова заставили меня застыть на месте. Ангелы? Каким боком тут ангелы? — Продолжи свою мысль, — произнесла я, сощурив глаза. — Ходит слух, что демон сотрудничает с ангелом, — произнесла Адайна. — Нам не известно, у кого какие цели, но... это уже противоестественно. Она была права. Это уже точно идёт не по плану. Это неправильно. Так быть не должно. Мне придётся задержаться. — Все вон отсюда, — устало произнесла я. — Вы начинаете бесить. Демоны непонимающе переглянулись. Кое-кто уже успел исчезнуть, кто-то ещё стоял. — Я сказала, вон! — рявкнула я. Несколько ваз и бутылок с водкой на столах разлетелись вдребезги. Осколки летели в ближайших жертв, пытаясь вонзиться в их тела. Думаю, именно это навело других на мысль, что пора валить отсюда. В здании осталась только я, Адайна и Карл со своей потаскушкой. — Кажется, я понятно выразилась, — произнесла я, не глядя на них. Я кинула сумку с вещами на пол, направилась к своему шкафчику, где хранила редкий алкоголь. — Вы меня тоже бесите. — Ты что-то предпримешь? — спросила гарпия. — Все обеспокоены. Если дело дойдёт до войны с небесными... — До этого не дойдёт, — отрезала я, наливая в стакан виски и осушив его залпом. — А теперь валите. Мне нужно подумать. Я отвернулась от них, даже не удосужившись проводить до двери. Может, они даже поклонились мне, не знаю. В голове роились мысли. Если всё это так, если какой-то пернатый затеял сделку с нежитью, это может обернуться чем-то очень плохим. Но для начала нужно привести себя в порядок, выспаться. Поэтому я отправилась в ванную, предварительно заказав по телефону пиццу. И поем, и оседлаю доставщика еды.

***

Меня разбудил звонок. — Ты веришь в НЛО? Я нахмурилась, пытаясь понять, что за идиот мне позвонил. Посмотрела на экран. О, ну, это всё объясняет. — Дин, ты идиот, тебе говорили это? — но мой сонный голос никого не остановил. — Шер, это важно, — продолжал тот. — Не говори ерунды, — простонала я в трубку. — НЛО не существует, это выдумки шизофреников и одиноких людей. С этими словами я сбросила звонок. Кретины, разве это экстренный случай? Придурки. Я сонно повернулась на бок, приоткрыла один глаз. Мне всё ещё трудно было понять, что я, где я и с кем. Рядом валялся труп доставщика пиццы. Бедняга, он даже не успел кончить, как я заставила его сердце прекратить биться. Зато он умер в кайфовых предсмертных судорогах. Сегодня мне предстоит интересное занятие. Я встала с кровати, натянув на себя полупрозрачный халат. Душ, легкий макияж, уборка трупа — утро началось весьма прозаично. — Мне нужно знать всё, что знаете вы, — произнесла я в трубку, когда варила себе кофе. На том конце телефона дышала Адайна. — У нас немного информации, — ответила собеседница. — Мы вышли на некого Амадиэля. Его в последнее время слишком часто видели в округе. — В Нью-Йорке? — удивлённо переспросила я. Кофе уже был готов, и я наливала его себе в маленькую чашечку. — Нет, вообще в США, — ответила Адайна. — Скорее всего, он один из приспешников главных. Вопрос в том: чей пешкой он является. Ходит слух, что на небесах свои тёрки между вожаками, когда не стало Михаила. Я не стала говорить, что один из этих "вожаков" часто наведывается в гости к моим знакомым охотникам. Что ж, нужно искать этого Амадиэля, он должен помочь мне ответить на многие вопросы. Через личные связи, я заказала нужные ингредиенты для вызова ангела. Это был очень древний ритуал и известный не каждому. Его суть заключалась в том, чтобы небесного служителя с легкостью мог вызвать кто-то из нежити. Таким образом, я получала связь с крылатой задницей и не рисковала быть уничтоженной за одно мгновение. Раскладывая нужные камни и травы на полу, я размышляла: а на кой чёрт я всё это делаю? Может, потому что так надо? Или же, кому-то ведь надо следить за этими идиотами? Нет, я ввязалась во всё это из-за чутья. Я привыкла доверять своей интуиции (и неважно, что я часто путаю её с паранойей), а она сейчас говорила, что мне стоит покопаться в этом деле. Когда всё было готово, я нарисовала своей кровью несколько рун, которые должны были воззвать к ангелу. Вокруг вспыхнул яркий свет, стекла в фурнитуре задрожали. И только после этого посреди комнаты стало видно какой-то силуэт. — Слушай, вы всегда с таким пафосом появляетесь? — фыркнула я, скрестив руки. — Придумайте уже что-то новенькое. Не знаю, например, появление в костюме проститутки в полицейском участке? Или выпрыгните из большого торта. — Ничтожество, — пророкотал ангел. В тени распахнулись его крылья. — Ты будешь молить о пощаде! — Ой, да ладно? — я изобразила ужас на лица. Мысленно отпустила барьер, который скрывал мою природу. — Прости, но если хочешь помучить меня, записывайся в очередь. Слишком много желающих, сладкий. Ангел пристально смотрел на меня. Он засёк нечто странное во мне, и спустя минуты, до него стал доходить тот факт, что я далеко не так проста, как кажусь. — Ты суккуб? — брови ангела поползли вверх, будто он не верил своим глазам. — Это невозможно. Я закатила глаза. Отлично, оказывается, даже пернатая армия не всегда в курсах всего. — Да, пернатый, что ни на есть реальная, — усмехнулась натянуто я. — Но у меня есть дела поважнее. — Неужто в грехах захотела покаяться? — насмешливо произнёс ангел. Хм, смешно. Значит, Кас действительно тугодум, раз даже у других ангелов есть чувство юмора. — Боюсь и века не хватит, чтобы перечислить все, — усмехнулась я. — Но мы ведь не для того, чтобы состязаться в колкостях, верно? Как насчёт разговора по душам? — Забавно слышать эти слова, — парировал ангел, — от существа, у которого нет души. Черезчур юморной кретин попался. Как мило. — Сделаю вид, что не слышала этого, — улыбнулась я одной из своих диких улыбок. — Слышала, на небесах у вас, чёрт знает, что творится, прости за каламбур. Лицо Амадиэля омрачилось. Теперь никакого намёка на веселье. Только суровая гордыня и преданность небу. — Не твоё дело, собачье отродье! — Фи, как грубо, — скривилась я. Так, на что там можно надавить? — Полагаю, это всё от плохой партии. Конечно, я всё понимаю, проигравшая сторона, и всё такое... — Мы не проигравшие! — рявкнул ангел. Всё вокруг затряслось от его крика. — Рафаэль сражается с мятежными и одержит верх! Ага, значит, семя самолюбия есть у каждого. Как мило. — О, ну, тогда, прошу прощения, — слащавым голосом произнесла я. — Я и забыла, что победители играют по грязным правилам, на то они и победители. Лицо ангела исказилось от гримасы. Он был в ярости, за окном начался дождь, стали сверкать молнии. Одним из первых искусств, которым обучил меня Люцифер — умение выуживать самые грязные тайны существа через его пороки. Словом можно добиться куда большего, нежели грубой силой. Я усвоила этот урок хорошо. — Как ты смеешь, гнусная мразь! — прошипел он. Я чувствовала, как он пытается причинить мне боль. Нужно, поскорее заканчивать с ним, иначе барьер не выдержит долго. — Рафаэль победит, не прибегая ни к каким чёрным номерам, так что прикуси язык, тварь. — Прикушу, после того, как ты скажешь, кто из ваших ищет чистилище? — рыкнула я, теряя самообладание и хорошие манеры. Лицо Амадиэля вытянулось в удивлении. Он собирается что-то сказать, как вдруг меня что-то отталкивает назад. Я больно ударяюсь головой о косяк кухонного стола. В глазах всё плывёт. Я вижу расплывчатый образ Амадиэля и... ещё кого-то. Мне не хватает времени понять, кто этот чужак, как вдруг он вонзает в Амадиэля клинок и исчезает. Встав на колени, я подползла к уже безжизненному телу ангела. Он раскинул руки в сторону, на полу видно пепельный след от распростёртых крыльев. — Вот тебе и поговорили, — пробормотала я, не глядя в безжизненные глаза погибшего. Шагая по комнате, я сделала для себя несколько выводов. Вместе с этим я собирала вещи, с намерениями возвращаться обратно. Первое: тот, кто убил Амадиэля, был ангелом. Во-первых, я слышала шелест крыльев со стороны, а во-вторых — наверняка убить ангела может только ангел, разве нет? Второе: за мной следили. Или же следили за Амадиэлем. Что делать с этой информацией, я пока не знаю. По ходу дела разберёмся. Третье: сторона Рафаэля в небесных тёрках ни при чём. Ну, то есть, это явно не он заинтересован в том, чтобы откопать чистилище. А если и заинтересован, то не так сильно, как его противник. И четвёртое: в лавах Каса завёлся крот. С ним нужно поговорить в скором времени, рассказать о том, что кто-то из его приближенных рыскает вместе с Кроули. Что дают мне все эти факты? Кто-то из небесных работает с нашим Кроули, это понятно. Причём этот кто-то явно воюет за нашего пернатого. Непонятно только, во благо ли этот некто работает или нет. Хотя, если этот гад работает с гадом Кроули, то наверняка из этого ничего хорошего не выйдет! А вообще, я не поняла, чего это я трачу свои мозги на то, чтобы разобраться в этом дерьме? "Потому что ты, глупенькая, хочешь быть полезной", — снова произнёс голос в голове. — О, что за чушь! — в голос фыркнула я. — Быть полезной — последнее, что я хочу. "Ты сейчас пытаешься меня или себя убедить?" — насмешливо произнесло моё второе я. Моя сумка была собрана, осталось только вкинуть несколько вещей. Но я была сейчас слишком увлечена разговором с самой собой, чтобы отвлекаться на уборку своих трусов в сумку. — Вообще, если подумать, — медленно заговорила я, — если ты — это внутреннее я, то в любом случае я буду убеждать себя. В голове заболело от выше упомянутой логической цепочки. "С чего ты решила, что я — это ты?" — поинтересовалось подсознание. "— Мне казалось, мы оба понимаем, что я — Люцифер." — Я предполагаю такой вариант, — кивнула я, кидая зубную щетку в косметичку. — Но склоняюсь к мысли, что всё же это облик моих тараканов. Голос в голове хрипло рассмеялся. Глядя на своё отражение в стеклянной двери, я прислушалась к этим звукам. Я была права, он был прав — в моей голове говорит Люцифер. "Никто ведь не говорит, что это плохо", — бодро парировал на мои жалкие мысли он. — Ох, отвали! — раздражённо мотнула головой я. — Мне сейчас совсем не до твоей чёртовой задницы. "Однажды твой язык доведёт тебя до могилы, Шаира", — сокрушенно произнёс голос. Я медленно подошла к зеркалу, не сводя глаз со своего отражения. Почему-то именно последние слова заставили шевелиться мои волосы на затылке. До этого моменты я и не осознавала, насколько чудовищна правда: я хожу с Люцифером в голове. Дьявол исполняет роль моего кузнечика Джемини. "Я бы не стал так утверждать", — растянуто произнёс он. "— В моих интересах вернуть тебя в клетку. Сомневаюсь, что этого же хотел Джемини." Отлично, Шер, попрощайся со своей крышей, она надолго тебя покидает. "Кстати, я бы на твоём месте не доверял тому пернатому идиоту." Интересно почему? Потому что он ангел, а некто (не-будем-тыкать-пальцами-в-того-кто-Люцифер) не доверяет им! "Вообще-то, это лишь логическое умозаключение," — фыркнул голос. "— Сама подумай, неужто вожак ангелов, который устроил гражданскую войну не будет знать, что происходит у него под носом. Ангелы не люди, Шер, и даже не демоны. Они слишком идеальны, чтобы быть наивными или придурками." Чушь. Кас никогда не стал бы открывать чистилище и уж тем более работать за это с Кроули! Они поубивали бы друг друга раньше, чем смогли вообще обсудить общие детали. Но ведь на войне все методы хороши. Сомнение. Оно попадает к тебе в мозг, сидит там до поры до времени. А потом начинает прорастать. Росток совсем маленький — сомнения посещают тебя редко, едва ли ты замечаешь это. Но с каждым разом оно увеличивается, с каждым разом сомнения обволакивают твой здравый разум, мешая думать рационально. Именно этим и занимался дьявол: подкидывал такие семена в души людей, в сердца ангелов и нежити. Но у меня сейчас нет времени на это. Поэтому я заткнула голос внутри меня (ну, попыталась, во всяком случае). Перед отъездом я зашла к Адайне. Она поселилась в большой квартире на окраине Бруклина. Двери открыл мне мальчишка лет пятнадцати. Извращенка! — Уже уезжаешь? — удивлённо произнесла гарпия, увидев меня на пороге. Она вышла ко мне в чёрном шелковом халате, расшитом цветами. — Но как же то дело? Я закатила глаза. — У меня полно своих проблем, — я зыркнула на парня, чтобы он свалил. Он был сообразительным и поспешил удалиться из гостиной. — Я кое-что нарыла, но пока это останется при мне. Ищите дальше. Присматривайтесь к ангелам. И постарайтесь не звонить мне даже в крайних случаях. — А кто будет за тебя? — возмущенно всплеснула руками Адайна. — Короли ада меняются, вожаки приходят и уходят. Ты — суккуб, твоя природа вечна в априори, ты должна быть тут, пресечь эту глупую затею. — Я никому ничего не должна, — сквозь зуб процедила я. — Когда посчитаю нужным, тогда и вернусь. С этими словами я развернулась и пошла прочь отсюда. — Тебе не уйти от борозды правления! — крикнула вдогонку мне Адайна. — Наши уже собираются. Армии нужен лидер, нужна ты! Я громко хлопнула дверью, поражаясь лишний раз тому, как эта дура любит пафосно подавать информацию. Её слова об армии насторожили. Неужели, всё так действительно плохо? Это нехорошо. Я бы даже сказала, очень нехорошо. Очередное такси, очередной мужчина под моим влиянием. Я стараюсь не думать много, чтобы не напрягать мозги. Ну, и для того, чтобы не нарваться на мой внутренний голос. Когда я уже подъезжала к Элвуду, я набрала номер Дина. Номер был отключён. Я выругалась, понимая, что мне сейчас придется звонить младшему. А у меня на него последнее время аллергия. — Да? — Я уже в городе, — произнесла я в трубку, когда ответил Сэм. — Вы ещё тут? — Да, — услышала я. Сэм умолк, будто думая, а затем сказал: — Шер, ты можешь помочь в кое-чём? — Сначала озвучь, а потом я подумаю, — фыркнула я. — Нужно вытащить Дина из кутузки. Это могло случиться только с Винчестером. Только его могли арестовать за нападения на карлика (и то, потому что старший подумал, будто карлик — фей или леприкон). Идиотизм. Хорошо меня не было рядом — я не видела этого позора Дина. Полицейский участок находился на пересечении улиц Redfit 23 и Conten Street. На крыльце стояло два жирных копа, которые уминали пончики. Я с отвращением глянула на них. Мне хотелось запихать эти пончики им в глотки, пока они не подавились бы на смерть. — Чем могу помочь, мэм? — с усталой рожей произнёс дежурный, будто я отяготила его бренное существование. Мне захотелось прикончить за одно только "мэм". — Сегодня задержали одного идиота, — ответила я, опираясь на стойку. — За нападение на карлика. Дежурный медленно повернулся к бумагам на столе, что-то пошарил в них и снова посмотрел на меня. — Избиение окружного прокурора, — сказал дежурный. Он вымучил из себя подобие ухмылки. — Он тут надолго, мэм. Я перегнулась через стойку, заглядывая в окошко к парню. Вблизи он казался ещё ужаснее: второй подбородок свисает над воротником, сальные волосы торчать из-под фуражки. — Скажи мне в какой камере тот, кого я ищу, — прошипела я, поскрёбывая ногтями по дереву, — а затем начни биться головой об зеркало, пока не потеряешь сознание. Может, это заставит тебя следить за собой. Лицо полицейского вытянулось. Глаза пусто уставились на меня. Отвратительное зрелище, гримаса омерзения ещё не сошли с моего лица. — Третья камера, — промямлил он. А затем коп встал с места, он подошел к ближайшей отражающей поверхности — это было зеркало внутри шкафа. Человек принялся биться головой об эту дверцу, где висело зеркало. Усмехнувшись собственной проделке, я направилась туда, где по его словам был Винчестер. Это было очень мерзкое место. Грязные стены, кое-где уже облупилась штукатурка. Свет исходил от поломанной лампы, которая треснутая висела под потолком. Две камеры были пустые, оттуда воняло мочой и затхлым потом. Мне пришлось уткнуться носом в рукав пальто, чтобы не вырвать прямо тут. Дин сидел на койке, прикрыв глаза рукой. Едва он услышал мои шаги издалека, тот тут же подскочил на месте. На его лице появилась вялая ухмылка. — Впервые я так рад тебя видеть, — хмыкнул он, обхватив руками железные прутья решетки. — Ты уже взяла ключи у того копа? Я замерла. А потом выругалась себе под нос. Я забыла взять у того идиота ключи от камеры. — Кажется, не взяла, — сухо произнёс Винчестер, заметив мою реакцию. Он шумно опустился на койку. — Ладно, я подожду. Едва я уже собиралась развернуться в обратном направлении, как вдруг в камере из ниоткуда появился силуэт. Это был мужчина. Его одежда очень смахивала на одежду бомжа, зубы выбитые, которые видно при его скудной ухмылке. Мы все замерли на своих местах. Я в шоке уставилась на этого незнакомца, Дин тоже вылупился на него. А этот странный чудак усмехался, сидя рядом с Дином. Я напрягла свой взгляд. Аура. У этого парня была странная аура. Не ангел и не демон. Но определённо не человек. Вдруг вокруг него замерцало странное сияние... — Дерьмо, — произнесла я, поняв, что к чему. — Вы что, вляпались в историю с феями?! И именно после этих слов мужичок набросился на Дина. Винчестер среагировал мгновенно, но не достаточно. Удар за ударом, на лице Винчестера появлялись всё новые и новые кровавые подтёки и ссадины. Я подлетела к решётке. Сначала попыталась снести её так, своими силами. Несколько раз врезалась плечом в прутья, но это мало, что дало. Разве что штукатурка с потолка начала сыпаться. Но не больше. Бежать к копу? Не факт, что это удачное решение. Феи очень быстрые и ловкие. Пока я буду бегать за ключами, эта тварь превратит Винчестера в месиво. Значит, придется вытаскивать его оттуда своими способами. Я стала размышлять о том, как же я сама могу вытащить оттуда Дина. Вообще, я сосредоточилась на мысли о том, чтобы взорвать решетку. Я отошла на пару шагов назад. И тут до меня дошло: это риск. Камера, где продолжали биться фей и Дин, слишком маленькая. Есть вероятность, что я не только вырву преграду, но и разнесу на кусочки тех двоих. Но это был единственный разумный вариант. — Шер, делай уже что-нибудь! — заорал на меня Дин. — Я пытаюсь! — в том же духе прокричала я. Зыркнув за окно, я увидела, что несколько копов с улицы услышали шум внутри. Они напряглись, даже отставили коробку со своими пончиками! Нет, надо взрывать. — Дин, откатись влево! — крикнула я, махая ему руками. — Быстрее! Винчестер ответил что-то невразумительное, но попытался сместиться в том направлении, что сказала я, продолжая метелить фея (который кстати, продолжал упорно бить лицо Дину). Эти двое перекатились к стенке, подальше от койки. Это дало мне возможность сфокусироваться на той части комнате, где их не было. Я приготовилась. Взмахнув руками, я сделала простое движение кистями рук. В следующее мгновение решетка на камере слетела с петель и врезалась в противоположную стенку. Она с грохотом упала на Дина и мужика. Сверху посыпалась штукатурка. Пока те двое приходили в себя, я выхватила свой кол из кармана пальто и направилась к ним. Едва я замахнулась клинком, чтобы вонзить его в спину фея, как тот исчез. Взял и исчез. Мы с Дином рассеяно переглянулись. Фея нигде не было, даже следов его присутствия. Возможно, мы бы ещё долго были в тупике и пялились бы на пустую стену, если бы не голоса полицейских. У входа послышался топот ног. — Идём, — я резко схватил Дина за руку и дёрнула, помогая ему встать на ноги. Он поспешил за мной. Мы прошли мимо стойки, где коп продолжал биться головой об зеркало. Он был на грани того, чтобы вырубиться. — Это ещё что за хрень? — выругался Винчестер. — Долго объяснять, — буркнула я и потащила Дина за собой. Мы вышли через чёрный вход, который располагался недалеко от парадных дверей (как-то глупо, ну). Никто из копов нас не увидел. Что ж, это к лучшему.

***

Мы выехали на просёлочную дорогу. Дин остановил машину, чтобы немного отдохнуть. Оставаться в городе, где все по-прежнему были повёрнуты на НЛО, не хотелось. Как выяснилось, это Сэм сделал так, что все феечки свалили из города. Я так поняла, по его рассказу, ему тоже предстояла схватка с одним из представителей чудного народца. Но в итоге младший оказался молодцом, победил злую бабайку и выгнал вон её последователей. Парни облокотились на капот Импалы, я села, скрестив ноги, прямо на гравий. Глупо было заморачиваться из-за брюк, к тому же, земля нагрелась от солнца, и моей пятой точке было очень тепло. Дин взял из переносного холодильника бутылку с пивом. Я удивилась, когда оттуда же он достал и бутылку с виски. Винчестер протянул мне её, и на его лице я прочитала всё: "Мне жаль. Но тебе снова придётся заслужить доверие". — Любопытно, — произнёс Дин, отпивая из горла бутылки, — а если тот фей действительно мог вернуть твою душу? Счастливец, который сражался с младшим, предлагал тому вернуть его душу. Существо утверждало, что это будет своего рода сделка: он возвращает душу, а Сэм никого не убивает. — Звучит глупо, — усмехнулся Сэм. Он жмурился на солнце, и я невольно засмотрелась на него. В последнее время его черты лица стали более резкими, но это делало парня лишь ещё больше симпатичным, — тем более из уст феи. Дин тоже тихонько хмыкнул, но всё ещё оставался серьёзным. Я понимала, что его тревожит. Не знаю, каким именно образом, но понимала. — И всё же, — медленно произнесла я, облизывая губы после глотка виски, — ты сказал "нет". Почему? Разве это было не заманчивой идеей? Теперь Сэм повернулся ко мне. Солнце переливалось в его глазах цвета тающего шоколада. Я нервно сглотнула. — Это была сделка, — ответил тот, пожав плечами. — Опыт подсказывает, что ни одна сделка не заканчивается хорошо. Что ж, достойный ответ. Если бы не аура младшего, которая показывала, что парень не до конца честен. Не только в этом дело. — Рад, что ты мыслишь правильно, — медленно кивнул Дин, отпивая из бутылки. — Твоя голова на месте, а значит, ты всё ещё уверен в том, что хочешь вернуть душу. Я не сводила глаз с Сэма. — Ты ведь по-прежнему этого хочешь? — помедлив, переспросил Дин. — Да, — ответил ему брат, слегка задумавшись. И вот тут я поняла, что именно было неправдой в словах Сэма. Он совершенно не хотел возвращать свою душу. Во всяком случае, теперь, раньше — он говорил честно, я чувствовала это. Сэм пристально посмотрел на меня. Он зафиксировал на мне взгляд, понимая, что я догадалась. Мне не удалось прочитать его эмоций, я так и не поняла, злился ли он, сердился или боялся. Но я была уверена точно лишь в двух вещах: Первое: Сэм не хочет возвращать свою душу. Второе: он сделает всё, чтобы остаться бездушным охотником на все руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.