ID работы: 3525569

Мне абсолютно пофиг. Но это не точно.

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
800 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 107 В сборник Скачать

Привычка возвращаться

Настройки текста

Год назад

На первом попавшемся такси я доехала до нужного адреса. Я решила какое-то время остаться в Нью-Йорке. Там меня ждал мой давно забытый пентхаус на Serf-avenue, где я соберу кое-какие вещи и поеду в свой дальний дом в Пенсильвании. Я едва перебирала ногами, так как усталость клонила в сон на несколько суток. На меня косились прохожие из-за моего внешнего вида, который всё ещё был потрёпанный и окровавленный. Это было очень странно, возвращаться обратно к себе. Странно, потому что… ну, сложилось впечатление, будто я совсем недавно уехала к Чаку проверить, что происходит. А потом, хоп — и уже тут. Будто этого года и вовсе не было. Медленно поднялась по ступенькам. Раны уже не так болели, спасибо Касу, но до самого выздоровления было ещё далеко. Понадобится не одна неделя, чтобы затянулись все раны, в том числе и моральные. Знакомая дверь. Я потянулась к дверной ручке, как вдруг учуяла что-то не то. Я поставила дорожную сумку на пол, вытащив из неё свой моргенштерн. А после резко дернула дверь. В холле стоял один демон, который при виде меня сразу занял оборонительную позицию. Я же была слишком уставшая, злая и депрессивная, поэтому с огромным удовольствием замахнулась оружием и впечатала шар в лицо демону. Минус один. Ещё двоих я убила в гостиной. Какого чёрта тут происходит, и почему у меня в доме кишат демоны? Но всё прояснилось, когда я вошла в лоджию. — Кроули, — зло произнесла я, увидев этого гада в моём кресле. — И как это понимать? Демон медленно поставил бокал с вином из моих запасов и повернулся ко мне. Рядом с ним стояло двое демонов-телохранителей. — Я, конечно, знал, что ты ценитель дорогого алкоголя, — произнес медленно Кроули, попивая из бокала вино, — но что у тебя настолько крутая коллекция... ты меня удивила. Возможно, я бы подержала эту беседу в другом случае. Но мне нужно было время, чтобы поспать, поплакать и похандрить. И беседа с этим козлом не входила в мой список срочных дел. Я вынула из кармана пальто свой клинок и метнула его в одного из телохранителей. Он рухнул на пол, заливая мой дорогой паркет кровью. Из рта мужчины повалил черный дым, который затянулся в вентиляционную шахту. Второй бугай опасно оскалился. — У меня плохое настроение, — сухо произнесла я, угрожающе раскачивая цепь. — Вон из моего дома. Король Ада сузил глаза, изучающе рассматривая меня. Помедлив, он щелкнул пальцами, после чего оставшиеся демоны исчезли. Мы остались с ним одни. — Ты слишком раздраженная, — медленно сказал Кроули уже более вкрадчивым голосом. — Может, вина? — Единственное, чего я сейчас хочу, чтобы ты съебался отсюда, — сказала я, крепче сжимая оружие. Видимо, мой собеседник понял, что я не настроена на душевную беседу. Он поставил бокал с вином и направился ко мне. — Что с Люцифером? — коротко спросил он, сунув руки в карманы. С мгновение я просто тупо смотрела на него. — Ты сейчас серьезно? То есть, всё это время ты тусовался в моем пентхаусе, чтобы дождаться и спросить, как обстоят дела с дьяволом? — я истерично усмехнулась; видимо, уже нервы сдают. — Разве тебе почта не доносит последние новости, мм? — Ну, знаешь, — в том же раздраженном тоне ответил Кроули, — зачем почта, если я дождусь тебя и узнаю всё из первых уст. К тому же, учитывая, что я в черном списке твоего папаши, мне было спокойнее тут, — он мрачно посмотрел на меня из-под лба. — Ты так и не ответила. Вы сделали это? Вы смогли загнать сатану в клетку? Сатану в клетку? О, мы его загнали, а вместе с ним и хорошего человека ему на растерзание. — Да, — скупо ответила я, падая на кожаный диван, который стоял слева на лоджии. — Загнали. На короткий миг повисла гробовая тишина, которая была мне невероятна приятна. Красноглазый в замешательстве уставился на меня, словно искренне не понимал услышанного. Или же не понимал, почему я без настроения, раз главный антагонист наказан. — Тогда я не понимаю, какого ты тут убиваешь налево и направо, — уже немного рассерженно сказал он, а затем прибавил с насмешкой: — Только не говори, что у тебя адское ПМС. Пожалуй, раньше я бы рассмеялась над его словами, но не сейчас. Я продолжала сидеть в кресле, как изваяние. Мне хотелось, чтобы он ушел. Это был тот редкий случай, когда я готова промолчать, выслушать все возможный бред от других, лишь бы меня оставили в покое. Видимо, демон уловил, что моё настроение куда сложнее, чем кажется, на первый взгляд. Он обошел маленький журнальный столик, с интересом глядя на меня. — Что с тобой? На тебя не похоже, учитывая, что совсем недавно ты плакалась, что не хочешь возвращаться к своему Творцу? — меня тошнило от самодовольного тона демона, который ухватился за ниточку, чтобы раскрутить меня. И ещё более тошно было от того, что у меня не было сил отвечать, парировать или огрызаться. Я тотально устала и молча терпела его тираду: — Думаю, что-то изменилось, но не твои приоритеты. Думаю, тебя что-то очень сильно расстроило. Или кто-то. Смею предположить, что Люцифер всё же в клетке. Полагаю, вы это сделали ценой одного из игроков… Мне не хотелось ничего говорить. Я уставилась в одну точку, а слова Кроули доносились, словно сквозь вату. Да, он прав, победа досталась ценой одной жизни, которую мне бы очень хотелось сохранить. — Да уж, стало быть, лосяра самоотверженно отправился гнить в самый-самый ад в компании дьявола. Да уж, даже мне кажется это существенной потерей для общества, — он хитро зыркнул на меня. — Что уж говорить о тебе. Наверное, этот Винчестер очень мастерски тебе показывал все особенности человеческой природы и натуры. Каждое его слово по новой врезалось в сердце, заставляя меня переживать тот кошмар снова и снова. Я крепко сжала кулаки. Сил было мало, но их хватило, чтобы я метнула силой мысли одну из бутылок вин в сторону демона. Бутылка разбилась о стену, так как в последний миг демон исчез с того места. По белому ковру растекалось кроваво красное пятно. — Зря только вино перевела, — услышала я его вздох. — Ведь действительно неплохое было. И после этого он точно исчез. Мне было противно и гадко. Забавно, но теперь я даже пожалела, что Кроули исчез. Теперь, когда в квартире окончательно никого не было, в полной мере я ощутила… пустоту. Вокруг было так тихо, что это угнетало. В комнатах лежали разве что трупы демонов, которые стоит позже убрать. И всё. В остальном, я осталась одна. Почему-то эта мысль делала слишком больно.

Сейчас

Будильник истошно пропищал 5:47. Я перекатилась через своего ночного гостя. Уже мертвого ночного гостя. Сонно нащупывала вокруг свой телефон, параллельно выключая будильник. Набрала первый номер в контактах. — Карл, — сказала я в трубку, когда на том конце провода ответили. — Убери в моем номере. И закажи такси. Я встала с кровати. Мои вещи лежали разбросанные на полу. Захватив их, я пошла в душ. Горячая вода немного приводила меня в более бодрое состояние. Тело ощущалось максимально здоровым и сильным, как и всякий раз после ночи с жертвами. Когда я вышла из ванной, в моей комнате уже никого не было, постель аккуратно застелена. Захватив свой клатч, я спустилась по стеклянной лестнице вниз. В холле меня уже ждал Карл. Завидев меня, его взгляд стал более восторженным и полным желания. Я медленно спустилась по прозрачным ступенькам. — Ты быстро в этот раз, — произнесла я, когда была уже на первом этаже. Я подошла к зеркалу с комодом, которые стояли в холле. Затем спросила, достав тушь из ящика: — Где выбросил тело? — Вас это не должно беспокоить, — тихо ответил Карл. Я повернулась к нему. С ухмылкой провела рукой по его подбородку. — Правильно говоришь, — довольно произнесла я. — Меня это не должно обходить. Ты сам должен заниматься этими мелочами. Это был высокий юноша двадцати пяти лет. Меня покорили его голубые глаза. В Пенсильвании я отсиделась несколько месяцев, а после вернулась в Нью-Йорк, чтобы заняться прежними делами. Тогда и решила нанять Карла, чтобы он исполнял роль прислужника. Показала ему пару фокусов, научила всяким хитростям, чтобы при случае отогнать демонов и защитить мой дом, если я не здесь. — Ваше такси уже ждет внизу, — сказал тот, стоя у меня за спиной. Я заканчивала подводить стрелки на глазах. — Хорошо, — кивнула я, оценивая свой макияж. — Спасибо. Когда я повернулась спиной к парню, он тут же сообразил и снял с вешалки моё пальто. — Вы надолго? — спросил Карл, когда я просунула руки в рукава. — Насколько я посчитаю нужным, Карл, — немного жестче ответила я, застегивая пуговицы на пальто. — Твоя задача следить, чтобы никакая тварь не околачивалась в моем доме. Именно поэтому я тебя и наняла, забыл? — Да, — коротко согласился он. — Простите, мисс. Я с ухмылкой повернулась к Карлу. — Я передумала, — сказала я, выгнув бровь. — Мне надоело «мисс», обращайся теперь «госпожа». — Как пожелаете, госпожа, — тихо произнес Карл, потупив взгляд. Этот парнишка сходил с ума по мне. Я нашла его в одном из кабаков, бухающим из-за ушедшей девушки. Она уехала поступать в колледж, а он так и не поступил куда-то после школы. Мне этот Карл показался прекрасным кандидатом, которого ещё и искать не будут, в случае чего. Я сделал ещё пару шагов к нему. Теперь я могла слышать его биение сердца и едва уловимую печаль от моего отъезда. — Не грусти, — медленно прошептала я ему прямо в губы. Наши носы почти соприкасались. — Может, я приглашу тебя на бокал вина в свою спальню, когда вернусь. Карл потянулся губами ко мне, жадно вдыхая мой запах. Я за мгновение до поцелуя схватила парня за губу, оттянув её немного. Парень разочарованно выдохнул. Я взяла с комода свой клатч и ушла, хлопнув дверью. Внизу уже ждало такси. — Такси на имя Шаира ди Аболика, — произнесла я, когда села на заднее сидение машины. Водитель хмыкнул, посмотрев на меня в зеркало заднего вида. — И куда же везти «дьявольскую» пассажирку? — насмешливо поинтересовался тот. Я медленно посмотрела на водителя. Это был афроамериканец лет пятидесяти. Люди редко обращали внимание на моё имя, так как мало кто узнавал в нём латинскую транскрипцию прилагательного «diabolica». Но этот таксист на удивление оказался проницательным. — Не знала, что обычные таксисты в свободное время изучают латынь, — натянуто ответила я, доставая свой телефон. Надо было проверить почту на наличие новых писем от совета директоров. — У меня два высших образования. Но, к сожалению, сейчас туго с работой, приходится зарабатывать чем угодно, — начал говорить таксист, когда машина тронулась. — Да уж, вот вам и прелести современного мира, — сухо согласилась я, думая про себя, что не выдержу, если этот парень будет таким разговорчивым всю дорогу. — Вы так и не сказали, куда вас везти, сударыня, — сказал мужчина, сделав музыку погромче. В машине зазвучал легкий джаз. — К ухажеру, небось, мм? — Цицерон, штат Индиан, — коротко произнесла я. Водитель удивленно посмотрел на меня в зеркало заднего вида. — Далеко. И довольно дорого. Впрочем, это не моё дело, вы, видно, девушка видная и состоятельная… Я словила взгляд моего собеседника в верхнем зеркале. У меня была возможность поездку на такси в другой штат, у меня была возможность оплатить поездку хоть на другой конец страны — лишний раз я старалась не применять силы, чтобы оставаться максимально нейтральной и в тени. Но этот водитель меня раздражал всё больше и больше. А я не люблю, когда меня кто-то раздражает. Лицо водителя напряглось, очень долго он не понимал, что происходит, когда мои ментальные силы потянулись к его разуму. Этот мужчина оказался слишком своевольным. А потом как у сотен других, черты его лица расслабились, а взгляд стал каким-то стеклянным. — Представь, что ты немой, — произнесла я, — и езжай до самого пункта назначения молча. Водитель слабо кивнул и сильнее вцепился в руль, уставившись на дорогу. Наконец-то. С облегчённым выдохом, я полезла в свою сумку и достала из клатча маленькую кассету. — Эй, — я похлопала водителя по плечу, протягивая ему эту вещь. — Поставь это. Он молча взял кассету и вставил её в магнитолу. Вместо осточертевшего уже джаза теперь заиграла песня Lynyrd Skynyrd – Simple Man. Её я стащила у Дина в последнюю нашу встречу. Он ничего даже не заметил, а я теперь слушаю эту песню всякий раз, когда далеко еду. Я делаю так только в пути, словно это промежуточный период, когда можно позволить себе поплавать в ностальгии. Мне было неловко, даже стыдно предаваться воспоминаниям в городе, после работы или перед убийством очередной жертвы. Мне кажется, если я уезжаю надолго и далеко, это будто отдаляет меня от того образа жизни, который не одобрили бы Винчестеры. Словно подальше от моего нечестного существования проще вернуться мысленно в те полгода, которые я провела с парнями. Наши споры, ссоры, разборки, шутки, насмешки, колкости, бои, раны, поездки, охоту, пиво, виски, Импалу, разговоры... Сейчас я вспоминаю всё это, словно далеко забытый сон. А с другой стороны, чего я так убивалась? Чего так ревела? Просто ведь парни, просто провели хорошо время, просто загнали сатану в клетку. Или не просто? Большую часть дороги я проспала, смотря яркие сны. Но даже во сне моё гребаное второе «я» не умолкало. Иногда трудно было понять: это у меня раздвоение личности, или Люцифер забрался и ко мне в голову? И на хрена тебе это? Ты ему не нужна, он сам справится. Ходишь тут под окнами, как бомж, выискиваешь. Обойдется он и без тебя. Усиленно пыталась заглушить этот голос, потому что мне не нравилась его правота. Потому что этот голос совершенно чётко описывал бесцельность моих поездок раз в месяц в Цицерон. Я туда езжу, чтобы лишний раз удостовериться, что у Дина всё отлично. И нет, я не остаюсь на милое чаепитие вместе с его новой семьей. Просто приезжаю, выглядываю из-за кустов, убеждаюсь, что всё норм и уезжаю. Мне не нужно подсознания, чтобы самостоятельно спрашивать себя, зачем я делаю это. Не могу ответить, знаю только, что теперь мне как-то непросто существовать без какой-то цели или привычки. И это пугало. Месяц после того, как я уехала в Нью-Йорк, жила спокойно, не уезжая никуда. Но это мне казалось неправильным. Всегда в голове крутилось навязчивое «а вдруг?». В общем, однажды психанула, приехала туда, убедилась, что Дин хорошо поживает себе, и уехала. Потом снова было плохое предчувствие, а ведь я привыкла доверять интуиции. И снова я еду в штат Индиана. Короче, потом до меня дошло, что никакая это не интуиция, а собственная паранойя. Но с ней я отказывалась расставаться. И в итоге для меня стало нормальным регулярно украдкой проверять Винчестера. — Останови тут, — сказала я водителю. Он припарковал машину возле местного книжного. Я всегда тут паркуюсь, так как наверняка Винчестер тут не появится. Я заглянула в окно такси. — Давай, езжай домой. Забудь, что ты меня подвозил. А, ну и, теперь можешь говорить, теперь ты не немой. Я щелкнула пальцами, после чего собралась уходить, уже даже открыла двери. Но внезапно меня остановили. — Ты ведь суккуб, да? — вдруг раздался голос водителя. — Я давно наблюдаю за тобой, — я медленно вернулась на сидение, закрыв обратно двери. Что за дела? Когда это мои жертвы начали очухиваться ото сна. Как он там говорил — наблюдал за мной? — Моё племя много раз пыталось уничтожить тебя. Я всё ещё непонимающе уставилась в зеркало на этого чудака. Мне казалось, он несёт какой-то бред — о каких племенах вообще идёт речь. Аж тут мой взгляд упал на шею водителя — на смуглой коже было видно белый шрам, как от клейма. Меня осенило. Ну, конечно. Пару веков назад, когда я, чёрт знает, как, очутилась в Африке, несколько местных племен слишком остро восприняли мой образ жизни. За то, что я убила несколько рослых мужчин из их племени, она стали копать мне могилу. Правда, у этих bushmen получалось сдерживать силу моего принуждения. Это объясняет вменяемость водителям, ведь эти жалкие аборигены придумали какой-то амулет, который не позволял мне влиять на них обаянием. — Так ты у нас из племени Bushmen, — медленно произнесла я, снова приближаясь к нему. — И ты всё это время делал вид очарованного? А затем рассказал мне про свой род. Зачем? В этом чудаке не было страха. Разве что немного, но он был храбр. Гребаный фанатик. Я заметила, как его рука медленно потянулась к своему сидению, где наверное было припрятано оружие. — Сперва, чтобы убить по прибытию, — произнес он, глядя на меня в верхнее зеркало, — но мой дар так и не различил холодную жестокость; не идентифицирует тебя, как зло. Я не стала отпускать колкости по поводу моего убийства, тот дурак мог разве что испортить мне одежду, не более. Но слова о зле меня зацепили. В их племени встречались старейшины, которые несли в себе дар видения зла — таким образом они находили наихудших существ, что несут смерть и разрушения. В прошлый раз они с лёгкость различили меня в топе, и сейчас этот безумец говорит явно какую-то ерунду. Внутри что-то странно ёкнуло: то ли слабая радость от того, что я не монстр, то ли мрачное раздражение — ведь такой я должна быть по идее. — Значит, тебе стоит подточить своё мастерство, — сухо произнесла я, не сводя взгляда со своего внезапного собеседника, — кажется, твои показатели барахлят. Стараюсь придать голосу угрожающий тон, но, походу, этот умник не ведётся на это. Ощущаю лишь его огромное любопытство и предвкушение, будто он нашел что-то неизведанное и невероятное. Мужчина полу обернулся на меня, и я сразу же воззвала к своему нутру, показывая уродливую пепельно-серую кожу, оранжевые глаза с черными зрачками-щёлками. Начинаю хмуриться ещё больше, когда вижу, что глаза водителя расширились от удивления, но никак не от ужаса или что-то вроде того. — Твой лик, он... Он несёт глубокую печаль и потерянность. Словно ты несёшь бремя нежела... Я не дала ему договорить. Мне не хотелось, чтобы он договаривал. Совершенно незначительные слова слетели с его губ, и оказались чертовски цепляющими, словно они залезли глубоко под кожу. Я не собиралась слушать от какого-то глупого смертного то, что порой приходит мне в голову перед сном. Вечное существо, которое нежеланное в этом мире. Я потеряна и сбита с толку, впервые за все века жизни. В мгновении ока я дёрнулась вперёд, обхватила его шею сзади и с силой дёрнула голову. Послышался мерзкий хруст, после чего тучное тело водителя обмякло. Осматриваю его водительское сидение и замечаю нетронутый нож, от которого несло полынью. Что ж, теперь это убийство можно считать почти самообороной. Черти бы побрали их дурацкое племя... На один короткий миг, мне стало не по себе. Убийство, самое обычное убийство, которое даже не ради моих потребностей. Мотнула головой, смахивая ненужные сомнения и размышления. К чёрту, спи, моя совесть, усни, а желательно вовсе умри. Я глянула на свои часы: половина десятого. Ускорив шаг, я направилась туда, где жил Винчестер. Дом тридцать четыре, дом тридцать пять, дом тридцать шесть, дом... ага, вот он, дом тридцать семь. Вдали дорогу перекрыл чей-то внедорожник. Пришлось обходить через перекресток. Где-то послышалось детское ворчание. Я зыркнула: в нескольких шагах от меня выкидывал мусор парень лет тринадцати. В этом мальчике я узнала сына Лизы Брейдэн. Может, я бы прошла дальше, если бы не тот факт, что тот самый внедорожник стал сдавать назад прямо в ту сторону, где стоял Бен. Судя по тому, что парень стоял спиной к машине, он не видел, что через секунду его может расплющить о мусорные баки. — Шаира, блин, спешит на помощь, — пробормотала я, сорвавшись с места. Конечно, это не Сумерки, и круто остановить рукой машину, как это сделал Эдвард Каллен, я не смогла. Но зато успела довольно прозаично схватить за шкирку мальчишку и оттащить подальше от автомобиля. Машина с грохотом вписалась в мусорные контейнеры, которые аж выкатились на дорогу от удара. Парень, увидев, что его могло ждать, ошарашено уставился на эту картину. Я слышала, как часто забилось его сердечко. Он медленно повернул голову ко мне. Я ощутила волну страха и шока, что исходила от него мощным выбросом. — Ммм... Спасибо, — произнес он, сглотнув. — Мэм? — Полно тебе, малец, — ответила я, скорчив гримасу. — «Мэм» будешь называть своих бабушек-соседок через дорогу. Мальчишка засмеялся. — Ну, вообще-то, как раз бабушки-соседки и обращаются ко мне малец, — сказал он, улыбаясь уже шире. Это заставило меня поморщиться: — А как вас зовут? — Не беси меня, умник — я угрожающе выставила вперед указательный палец, — никаких «мэм» и только на «ты». Он снова улыбнулся. — О`кей, — кивнул он. — Тогда, скажи, как тебя можно называть, и пошли, угощу тебя чаем. Теперь была моя очередь смеяться. Узнаю влияние Винчестера в считанные минуты. — Во-первых, негоже при первом же знакомстве звать девушку к себе, — я потрепала его по голове, — а во-вторых, я спешу. Так что, надеюсь, дома у тебя всё хорошо, и ты слушаешься своих. — Лучше не бывает, поэтому я часто не слушаюсь, — хитро подмигнул мне Бен, и моё сердечко окончательно разомлело от него. — Я почему-то так и подумала. — Так, может, всё же зайдешь? — Бен посмотрел на меня шутливо-умоляющим взглядом. А Дин точно уверен, что это не его шалопай? — Должен ведь я тебя отблагодарить. — Отблагодари меня тем, что будешь меньше бросаться под машину и лучше смотреть по сторонам, — хмыкнула я. — Бывай, малец. Напротив его дома открылись входные двери, но я уже поспешно скрылась за поворотом соседнего забора. Хотя Бен всё ещё попытался окликнуть меня, хорошо, хоть не бросился догонять. Осталось надеяться, что он не будет описывать меня Дину, не хочу, чтобы старший знал, что я тут бываю. А с другой стороны, почему не хочу? Как раз хочу, скорее попросту боюсь, что это может его не обрадовать. Я затолкала эти страхи подальше, и направилась прочь из этого района, чтобы побыстрее добраться до ближайшего мотеля. Водитель испортил мне все планы, ведь я планировала оставить его как запасной вариант для возвращения в Нью-Йорк, раз уж он был под влиянием. А сейчас было довольно поздно, и я ощущала усталость. Так что, было принято решение переночевать здесь, не заморачиваясь. Было так неохота искать нового водителя, очаровывать. Завтра, в конце концов, утро вечера мудренее. В центре города была отличная гостиница «Sweet dreams». Я быстро оформила себе номер и тут же заселилась. Разуваясь, я подумала, что было бы неплохо заглянуть завтра в обувной. Хотя нет, лучше закажу в бутике, в Бруклине. После хорошего теплого душа, я набрала Карла. — Это я, — трубку взяли сразу же. — Возможно я буду завтра. Зайди в «Lider», пускай по моим параметрам подберут мне новые сапоги на кожаной основе. И желательно вместительными. — Хорошо, госпожа, — услужливо произнес Карл. Его голос периодически срывался. — Вам выслать машину? Я немного подумала. — Нет, — в итоге ответила я. — Во-первых, я ещё не решила: заехать мне во Флориду или нет, а во-вторых, я буду теперь сама находить людей. Мой последний таксист оказался из племени Bushmen. — Простите, — в его голосе зазвучали нотки страха. — Я и подумать не мог, что он... Впредь, я буду... — Да успокойся ты, это же не ты подбирал человека, — оборвала я его раздраженно. — Просто сделай заказ. Всё. После я положила трубку. Надоедал мне этот Карл, или же сказывалось плохое настроение из-за ситуации с таксистом. Нет, к чёрту любые размышления, надо поспать. Следующим утром я встала пораньше. Насколько мне было известно, Дин выходил на работу в половине восьмого, поэтому нужно свалить до семи утра. Позавтракав в ресторане отеля, я вышла найти мне подходящего водителя. Искать долго не пришлось. Во дворе гостиницы стояло несколько автомобилей, которые могли оказать услугу гостям. Мне понравился один незнакомец в мустанге. На вид ему было к тридцати, и выглядел так, что я захотела использовать его не только для поездки домой, но и для пополнения сил. — Не окажете ли услугу подвезти? — вежливо спросила я, подойдя к нему. Парень стоял, облокотившись на двери машины. — Для вас — какую угодно, — усмехнулся он, оглядывая меня с ног до головы. — Это будет стоит вашего номера телефона, предположим. — Ну, я подумаю, — кокетливо зыркнула я на него, подходя ближе. Что-то знакомое показалось мне в этом водителе. Черты лица — чужие, голос, тембр — первый раз слышу. Но, странно, аура была такой... странной. Он вроде бы заинтересовался, но не совсем так, как обычно реагируют другие мужчины. Я повернулась к нему спиной, открывая двери машины. И вдруг чувствую резкий укол в области шеи. Слишком медленно до меня дошло, что меня отключили каким-то транквилизатором. Не успела я и рукой махнуть, как мир вокруг поплыл, пока меня не накрыла тьма. *** Очнулась я в каком-то месте, похожее на клетку. Вернее, это была комната с решетками в потолке и в полу. Я валялась на холодном полу, рядом лежали какие-то тряпки. Голова раскалывалась как с похмелья. Кошмар, ненавижу это состояние. — Эй, Марк, — послышался громкий женский голос. — Тварь очнулась. Что? Тварь? Они знают, кто я? Поморщилась от резких поворотов. В моем поле зрения появилась среднего роста и телосложения девка. У неё были короткие черные волосы, без макияжа и в тусклой одежде. Вид у неё был не казистый, я бы ей посоветовала парочку стилистов чисто в рамках благотворительности. — Что происходит? — пробормотала я, оглядываясь. — Где я? Я решила попробовать номер с наивной дурочкой. К женщине подошел тот самый Марк. Светловолосый, с большими карими глазами... Стойте, да это же тот водитель! Вот сука, его я убью первым. — В аду, — сухо ответил мужчина, скрестив руки. — Я бы на твоём месте начинал молиться. Несколько секунд я уставилась на них, как на идиотов, а затем не сдержала тихого смешка. Я развела руками. — Ну не знаю, ребята, бывала я там, что-то пока не очень похоже, — моя улыбка сникла, а губы искривились в гримасе. — И обычно молюсь не я, а те, кто со мной сталкивается. Парочка злобно уставилась на меня, но страха их я не ощущала. Они были решительны и полны ненависти. Такие противники всегда были самыми опасными. — Алекс давно наблюдал за ней. Не знаю, что это за тварь, но помимо того таксиста на ней ещё сотни трупов. Правда, от них избавляется не сама. — Серебро и святая вода на это не действуют, — напряженно заговорил Марк, глядя на свою собеседницу. Надо проверить остальные металлы. — Согласна. Начнём с простого. — Как закончишь, Гвен, поднимайся. С этими словами мужчина достал резко из кобуры пистолет и выстрелил в меня дважды. Резкая боль в области живота, и звуковая волна откидывает меня назад к стенке. Морщась от боли, смотрю перед собой и замечаю, как женщина достаёт секиру со старого шкафа. Я напряглась, когда с этой штукой стала приближаться к моей клетке. Теперь стало ясно, зачем в меня выстрелили — чтобы замедлить. Вот дерьмо. Не, ну я-то бессмертна, но ведь и голову мне не рубили ни разу! И я не знаю, согласятся ли мои сухожилия срастись по новой. Позади Марк ушел из помещения, оставив нас с Гвен одних. Эта ненормальная, сжимая в руках топор, подошла к клетке впритык. Где-то в её карманах позвякивали ключи. Всё это время она косилась на меня, злорадно усмехаясь. Я вжалась в стенку, глядя на неё как на сумасшедшую. Может, потому что она и выглядела реальным психом? Ещё миг ожидания, и я делаю быстрое движение кистями рук. Эффект тот, что надо: с искрами, шумом и пылью стальная решетка вылетает со стен, вырывая кусок камня с собой. А вместе с решеткой назад отлетает с визгом и Гвен. — Выкуси, сучка, — довольным тоном произнесла я, переступая через стальные прутья. — Я ещё вернусь к тебе. Гвен лежала под грудой пыли и тихо постанывала от тяжелых прутьев. А пока следует поискать Марка и остальную компанию, которая таинственным образом следила за мной. Меня снедало любопытство, что это за выскочки объявились в городе? Послышался какой-то стальной звук за спиной. Оглянувшись, я поняла свою ошибку — Гвен сбежала. Отлично, вот и давай после этого людям немного пожить. Чертыхаясь себе под нос, я медленно пошла исследовать дом. Пофиг, я их найду и переубиваю каждого! — Раз, два, три, четыре, пять, — Шер идет тебя искать. Как найду тебя — беги — вырву печень и кишки, — тихо пробормотала я себе под нос, шагая. Я вышла из той комнаты, которая находилась в подвале, судя по отсутствию окон. Поднявшись по каменным ступенькам наверх, я услышала чьи-то голоса и шаги. Хм, наивные дураки. Это было очень странно и неясно, ведь охотники меня никогда в таких масштабах не находили. А если и натыкались на меня, их нетрудно было устранить — убедить можно любого. Я отлетела назад, потому что в меня кто-то врезался. А затем чьи-то сильные руки стали крепко сжимать моё горло. Подняв взгляд на противника, я поняла, что это один из сообщников Марка и Гвен, потому что этого чудака я первый раз видела. Мой клинок хер знает где, поэтому придется работать ногами. Сначала я заехала коленом по достоинству мужика, после, когда он со стоном скорчился на полу, с размаху ударила правой ногой по хребту. Я хотела было добавить сверху каблуком, засандалить его прямо в самый позвоночник, но его рука схватила меня за волосы, что заставило меня завизжать и отстать от него. Моя голова встретилась несколько раз с чьим-то коленом. Я упала навзнич, оставаясь всё ещё в трезвом уме. Послышались выстрелы. В моём животе появилось на две дырки больше. Выругавшись про себя, я распласталась на холодном полу, притворившись без сознания. — Думаешь, сдохла? — послышался чей-то мужской голос. — Не знаю, — это ответил Марк. Значит, это он стрелял. — До этого мы не использовали на них обпечатанных пуль. Думаю, должно сработать на ней. Каких пуль? — Где Гвен? — спросил другой мужской голос. — Она в порядке, Крис, — сказал Марк. — Побежала к остальным. — Что с этим делать? — спросил этот самый Крис, видимо, подразумевая меня под «этим». — Сжечь, — просто ответил Марк. В момент, когда чужие шаги достаточно близко от меня, подрываюсь с места и сбиваю человека рядом с ног. На пол с грохотом падает канистра с керосином, и жидкость растекается по полу. Передо мной оказался тот Крис, который оказался новеньким в нашей стычке. Мужчина тоже заметил, что я уже очухалась и пытаюсь дотянутся до зажигалки, чтобы сжечь их всех к чертям тут. Я подползла и схватила его за ноги, из-за чего он упал и попутно успел махнуть со стола зажигалку, которая с громким звуком упала на пол подальше от меня. Охотник вынул нож из кармана и полоснул меня по рукам. С рыком я выпустила его ноги. Я мгновенно поднялась на ноги и несколько раз замахнулась для удара. Он несколько раз блокировал мои атаки. Но мою подсечку он не ожидал и рухнул на пол. Несколько раз я заехала коленом ему в лицо. В мое поле зрение упал топор, которым меня собиралась зарубить Гвен. Через секунду я уже сжимала рукоятку и замахнулась над Крисом. А потом всё пошло наперекосяк. Во всяком случае, наступил момент, которого можно считать точкой отсчёт. Точкой отсчёта от конца моего покоя — в дверном проёме стояли Винчестеры. Оба. Пару секунд мы оба пялились друг на друга с глазами по пять копеек. Но потом их лица одновременно вытянулись в ужасе. — Шер! — почти в унисон крикнули они. А я не успела сказать и слова — мне сломали шею. Через мгновение рядом со мной оказалась Гвен, которая в секунду скрутила мою бедную шею. С тошнотворным хрустом я рухнула на пол. Мозг вырубился. Дебильная привычка возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.