ID работы: 3525596

Гарри Поттер попал в Слизерин.

Джен
G
Завершён
338
автор
V.E.T.a бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 72 Отзывы 121 В сборник Скачать

Кубок Школы.

Настройки текста
Альбус Дамблдор вызвал Гарри к себе в кабинет. Прошла неделя после той битвы, вся школа об этом уже знала, Гарри стал для них героем. Гарри вошёл в кабинет, и директор начал свою речь: - Гарри, ты проявил отвагу. Твои друзья рассказали мне о твоих приключениях, ты сильнее, чем многие квалифицированные волшебники. Ты в одиночку справился с Волан-де-Мортом и Квирреллом. Ты очень сильный волшебник, я горжусь тобой. - Спасибо, сэр. У меня есть вопрос. - Какой? - Волан-де-Морт говорил, что он был такой же как я. Он жил без родителей, поступил в Хогвартс на факультет Слизерин. Он был гением, как я, хорошо учился, был умён. А после школы создал организацию Пожиратели Смерти из своих друзей. Он предлагал стать мне таким же, как он. Это всё правда? - Да, Гарри. Том Реддл - он же Волан-де-Морт. Я нашёл его в приюте, я сказал ему, что он будет учиться в школе магии, он был рад. В школе он дружил со своим факультетом лишь для того, чтобы у него были последователи. У него не было друзей, скорее всего, они были для него как инструменты. Он хотел завоевать мир и уничтожить всех, кроме чистокровных волшебников, а если повезёт, то и полукровок. Он сам был полукровка, как и ты. Я рад, что ты не пошёл по его пути. - Я тоже. Гарри с Дамблдором немного поболтали. Дамблдор рассказал, что камень уничтожен, а его создатель окончательно мёртв. В этот день в школе проходила церемония вручения Кубка Школы. Дамблдор поднялся и начал свою речь: - Вот и прошёл ещё один учебный год, настало время объявить победителя. Напоминанию, Кубок Школы получит факультет, набравший больше всего баллов. Однако, я дам дополнительные баллы героям прошлой недели. - Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Им обоим по 50 баллов. - Дафне Гринграсс и Теодору Нотту - тоже по 50 баллов. - И, наконец, мистеру Гарри Поттеру. За его великую победу и спасению мира я даю факультету Слизерин 100 баллов. Все радостно закричали и захлопали. - Итак, пора подсчитать баллы для факультетов. На четвертом месте - Пуффендуй, у него 250 баллов. На третьем месте - Когтевран, у него 650 баллов. На втором месте у нас Гриффиндор, у него 890 баллов. И наконец, на первое место выходит Слизерин, у него 910 баллов. На этом всё, Кубок Школы достается Слизерину! За столом Гарри раздались радостные возгласы слизеринцев. Кубок Школы и Кубок Квиддича выиграли они. Наступили летние каникулы, все отправлялись на поезд Хогвартс Экспресс. Дамблдор перед уходом подарил Гарри альбом, где он с друзьями и с родителями. Прямо как в зеркале. Гарри нашёл свое купе и отправился домой со своим друзьями. - Ну что, увидимся в следующем году, - сказала Дафна. - Ничего, вот вам мой домашний телефон, вы знаете что делать? - Да, - сказали Дафна и Нотт. - Отлично, будем созваниваться, а пока пора домой. Поезд шёл назад на вокзал Кингс-Кросс. Это был лучший год в его жизни. Он никогда его не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.