1 глава "Встреча"
21 августа 2015 г., 23:07
Москва. Раннее утро, если быть точнее, то 5 утра, конец марта. По пустынным улицам едет машина, за рулем которой сидит Дмитрий Бикбаев: актер, режиссер, певец. Куда он едет? Ответ прост - домой. Он еще не ложился спать, едет со студии, где монтировался его новый клип, почти сутки на ногах, глаза закрываются, но Дима упорно трясет головой, чтобы прогнать сон. Из последних сил он держится, чтобы не уснуть прямо за рулем, нужно доехать до квартиры. Тишину спокойной улицы нарушает резкий рев мотора и из-за поворота вылетает тяжелый мотоцикл. Дима инстинктивно жмет тормоз, мотоциклист тоже старается сбросить скорость, но столкновение все-таки случается, хотя и не такое сильное, как могло быть изначально. Дима с ужасом наблюдает, как мотоциклист вылетает из-за руля куда-то в сторону, стряхнув оцепенение, он стремительно выскакивает из машины. С изумлением он наблюдает, как мотоциклист поднимается с земли и отряхивается.
- С вами все в порядке?- тут же спрашивает блондин. – Извините, вы так резко появились, я не успел нормально среагировать.
Мнимый пострадавший стоит к нему спиной и наконец, отряхнувшись, поворачивается, одновременно стягивая шлем.
- Все нормально.
Дима стоял, раскрыв рот, перед ним была девушка, он бы понял, если бы такой трюк провернул парень, но девушка. Она на пол головы была выше Бикбаева, правильные, гармоничные черты лица, красиво очерченные губы, темные, почти черные глаза в окружении пушистых черных ресниц. Прямые темно-каштановые волосы спадали до лопаток, косая челка была чуть длинноватой и прикрывала один глаз.
- А… ты девушка? – только и мог выдавить из себя пораженный Дима.
- Ага, - беззаботно улыбнулась девушка. – Я бывший каскадер, поэтому такие трюки для меня привычны. Этим и спасаюсь.
- А, вот в чем дело, - отмер, наконец, Бикбаев.
- Пойдем, посмотрим, что у тебя с машиной, заодно и байк осмотрю, - непринужденно откликнулась девушка и, тряхнув волосами, бодро зашагала к машине. – Меня Ириной, кстати, зовут, - как бы, между прочим, бросила она через плечо.
- Дмитрий, - на автомате ответил Бикбаев.
Девушка тем временем уже внимательно осмотрела повреждения и разве что на зуб не попробовала.
- Вроде ничего серьезного, у меня есть хороший знакомый, который за пару часов, а то и меньше, все выправит и покрасит, так что и не поймет никто, что здесь что-то было. У тебя время есть? – девушка достала телефон и теперь вопросительно смотрела на блондина. Дима только устало махнул рукой, пара часов ничего не решат, и девушка бодро набрала чей-то номер.
- Алло, Змей? Привет, слушай у меня тут неприятность. Нет, я в порядке, просто нужно одну машинку подрихтовать, а то я покалечила ее немного. Сможешь сейчас? Отлично скоро будем. Пока, - закончив разговор, девушка вновь повернулась к Диме. – Садись за руль и езжай за мной, - она вновь надела шлем и завела мотоцикл, и Бикбаеву ничего не оставалось кроме как последовать на машине за ней.
Через 15 минут петляния по улицам они, наконец, подъехали к просторной мастерской с названием «Чертово колесо». Ира тут же соскочила с байка, и ринулась куда-то вглубь, Дима с опаской вышел из машины. Из мастерской показалась девушка что-то бурно объясняющая шкафоподобному мужчине лет тридцати пяти на вид. Мужчина оказался гигантом двухметрового роста с коротким ежиком волос и бородкой-эспаньолкой, нос с заметной горбинкой и небольшим шрамом. Закатанные рукава рубашки демонстрировали татуировки в виде огромных змей на обеих руках. Пронзительные серые глаза смотрят очень внимательно, при этом он успевал слушать, что вещала ему девушка.
- Все, успокойся, - отмахнулся он от девушки. – Привет, я друг Шельмы, - гигант протянул Диме огромную мозолистую ладонь, которую тот пожал. – Значит, это тебе от нее досталось? – усмехнулся он. Дима только кивнул, все еще переваривая такого гиганта, который мог бы одним ударом сломать ему пару ребер.
- Змей, ты же все сделаешь, правда? – девушка вилась вокруг гиганта, как нашкодивший котенок.
- Сделаю, чего уж там, - отмахнулся он от нее. – Все, не мешайте теперь.
- Я тебя обожаю, - девушка чмокнула его в щеку и, цапнув ошарашенного Димку за руку, упорно стала отбуксовывать его вглубь мастерской, где была лестница на второй этаж.
На втором этаже оказалась жилая часть, его провели в гостиную, совмещенную с кухней, и усадили на широкий кожаный диван изумрудного цвета.
- Кофе будешь? – брюнетка деловито перебирала банки в шкафчике и явно была как дома.
- Не откажусь, - выдавил из себя Дима, адреналин схлынул, и сонливость опять дала о себе знать.
- О-о-о, да ты засыпаешь, значит мой фирменный, - сделала вывод девушка, колдуя над туркой. – Ты не спи, Змей быстро все сделает.
- А почему Змей? – Дима решил разговаривать, а то и в правду заснет.
- Это его кличка. Ты же его татушки видел на руках? - Дима кивнул. – Вот из-за них. Он ими шрамы от аварии закрыл.
На какое-то время опустилась тишина, нарушаемая только звяканьем посуды и каким-то приглушенным шумом с первого этажа. Перед Бикбаевым опустилась чашка крепкого кофе.
- Вкусно, - улыбнулся Дима. – А почему тебя он назвал Шельмой? – продолжил он прерванный разговор.
- Это из-за моего непоседливого и вредного характера, хотя конечно профессия тоже свою роль сыграла, - задумчиво ответила девушка.
- Да уж выбор действительно странный. Каскадер. Почему?
- Захотелось, - пожала плечами девушка.
Разговор постепенно перетек в более отдаленное русло беседы, кофе помог быстрее, чем тот, что он пил на студии. Наверное, действительно какой-то рецепт особый. Так незаметно пролетел целый час и снизу раздался голос Змея зовущий их вниз.
- Ну, принимайте работу, - довольно улыбался мужчина, вытирая руки. Дима даже глазам не поверил, его машина была как новая ни следа вмятины и царапин, даже на ощупь, краска настолько хорошо подобрана, что не видно вообще ничего.
- А это точно моя машина? - моргнул Дима.
- А чья же еще? – влезла Ирина. – Змей мастер своего дела.
- Не каждая мастерская так сделает, - выдавил Дима. – Спасибо огромное, - он искренне пожал руку мастера и улыбнулся. – А сколько…, - начал он.
- Нисколько, тут делов-то раз плюнуть. К тому же ты от Шельмы пострадал – это компенсация. Тебя как звать то? – улыбнулся мастер.
- Дима.
- В общем если понадоблюсь, заезжай, - мастер еще раз пожал блондину руку и ушел обратно в мастерскую.
- Ты точно доедешь и не заснешь по дороге? – спросила девушка с беспокойством.
- Доеду, - выдохнул Дима, сам сомневаясь в своих словах. Спать хотелось неимоверно.
- Что-то я не разделяю твоего оптимизма, - задумалась девушка. – Давай так. Я проедусь с тобой на расстоянии, на байке.
- Зачем?
- Ну, по крайней мере, я буду уверена, что ты доедешь без приключений. Хватит тебе на сегодня и знакомства со мной и Змеем. К тому же я отчасти виновата в том, что ты задержался с приездом домой.
- Как хочешь, - у Бикбаева не было сил препираться.
Дорога прошла, в общем-то, нормально, девушка ехала на некотором расстоянии и благополучно довела Бикбаева до его дома, вот только парень не торопился выходить из машины. Подождав пять минут, девушка решила проверить, в чем дело. Заглянув в машину, она увидела, что Дима из последних сил борется со сном и явно близость к дому выбила остатки самообладания, усталость брала свое.
- Э нет, так не пойдет, - проворчала девушка. – Тебе надо домой, так что давай выползай из машины, - подгоняемый девушкой блондин кое-как сумел вылезти из машины и поставить ее на сигнализацию и даже попытался сам дойти до подъезда. Девушка тут же поддержала его.
- Значит так, не вздумай уснуть, говори куда идти, я помогу, - Бикбаев кивнул и начал давать указания как добраться до своей квартиры.
К моменту, когда они, наконец, добрались до пристанища Димы, девушка уже была не рада, что сунулась со своей помощью. Диму приходилось активно подталкивать и тормошить, иначе он бы уснул уже давно. Преодолев очередное препятствие, в виде входной двери в нужную квартиру, девушка втолкнула блондина в прихожую и прислонила к стене. Стянула мотоциклетные перчатки, и похлопала Диму по щекам, фокусируя уставший взгляд на себе.
- Слышишь меня? – Дима кивнул. – Так я сейчас уйду, а ты закрой дверь и можешь хоть здесь спать, но дверь закрой понял? Повтори, - выслушав сбивчивое и перевранное содержание своей речи, Ира, наконец, вышла за дверь. Постояв немного и услышав, как щелкнул замок запираемой двери, она выдохнула и со спокойной совестью удалилась.
POV Димы.
Проснулся я от настойчивого звонка мобильного телефона. Звонил Боря.
- Алло, - я с трудом подавил зевок.
- Дим, ты хотел чтобы мы сегодня что-то обсудили…
- Да, точно, - я откидываюсь на подушку, постепенно приходя в себя. – Давайте у меня и соберемся через пару часов, а то я только проснулся.
- Хорошо. До встречи, я позвоню остальным, - и он отключается.
Я, потягиваясь, начинаю с явной неохотой подниматься с постели. Мельком взглянув на часы, я на минуту зависаю, часы показывают 2 часа дня. Бред какой-то. Я же вроде должен был в 6 уже дома быть и в 12 уже проснулся бы. Ужас. Не удивительно, что Боря так удивился. Еще и сон странный приснился. Плетусь в ванную, чтобы согнать остатки сна. Затем проходя на кухню через коридор цепляюсь взглядом за кожаные мотоциклетные перчатки, у меня таких нет. Я рассеянно беру их в руки и как сквозь вату вспоминаю приказной голос: «Слышишь меня?», «… закрой дверь…», «Не смей здесь засыпать!»
От неожиданности трясу головой, так значит, мне это все не приснилось и девушка-каскадер, и авария, и Змей? Даже не знаю, как на это реагировать, но вроде все обошлось, никто не пострадал и машина у меня как новая. Я машинально уношу перчатки в другую комнату и иду в гостиную ждать парней.
Конец POV.
Наконец вся группа собирается вместе, и они бурно обсуждают новые идеи песен и стихов к ним. Очередной жаркий спор прерывает трель дверного звонка.
- Я открою, - подрывается Боря, Дима только кивает, продолжая что-то обсуждать с Киром.
В коридоре слышится не громкий разговор, а затем требовательный женский голос разносится на всю квартиру:
- ДИИИИМ!
POV Бори.
Звонок в дверь, и я иду открывать. Интересно кого там принесло? Мы вроде больше никого не ждали. Открываю дверь и теряю дар речи. Передо мной стоит высокая красивая девушка в байкерском прикиде, т.е. в коже с ног до головы. Почти черные глаза внимательно оглядывают меня с ног до головы, словно вынося приговор.
- А вы к кому? – я, наконец, совладал с собой и своим голосом.
- Ну, явно не к тебе Блонди, - она опирается о дверной косяк и тем самым не дает закрыть дверь. – Хозяина позови.
- Вы, наверное, ошиблись адресом, - я не припоминаю, чтобы Димка рассказывал о такой своей знакомой.
- Блонди, я тебе русским языком говорю Дмитрия, позови, - девушка явно начинает терять терпение. – А черт с тобой. ДИИИИМ! – ее голос разносится по всей квартире, и я слышу, как из гостиной раздается звон разбитой чашки и топот ног.
Конец POV.
Дима практически моментально понимает, кому может принадлежать этот слегка нахальный и звонкий голос. Он подрывается с места, роняя чашку, которая тут же разбивается. Кир и Шам не сговариваясь, торопливо идут следом за Димкой заинтригованные появлением незнакомки. Димка первым влетает в коридор и видит эпическую картину. Боря в состоянии шока стоит посредине коридора и смотрит как, опираясь на дверной косяк, непринужденно стоит девушка. Та самая девушка-каскадер. В мозгу у Димы вспыхивает мысль, что это все действительно не было сном.
- Привет, - непринужденно улыбается девушка. – Я, кажется слегка не вовремя, но я в свое оправдание могу только сказать что я по делу и ненадолго.
- А, привет. Ты что-то хотела?
- Да. Я вчера у тебя свои перчатки забыла. Вернешь?
- Перчатки…, - Дима хмурится, вспоминая, куда он их положил. – Сейчас.
Смотавшись в свою комнату, он через минуту приносит ей ее вещь.
- Спасибочки. Ну, чао мальчики, - девушка отвешивает шутовской полупоклон и стремительной походкой удаляется. Дима невозмутимо закрывает за ней дверь, предчувствуя, что сейчас ему устроят допрос, как только пройдет первый шок. Но вместо этого парни дружно рванули к окну на кухне, оно выходило на дорогу к подъезду.
- Хм, а она действительно на байке, - задумчиво говорит Кир. – А я думал, что это так для понтов.
- Где ты ее откапал? – не выдерживает Шамиль. – Кто она?
Дима обреченно вздыхает, вот и начался допрос. Он как можно подробнее рассказывает свое приключение ранним утром, а парни засыпают его вопросами. Довольно долго они переваривают новость, что это просто случайная знакомая, да еще и каскадер.
- А она симпатичная, - выдает Боря и все дружно поворачиваются к нему. – Ну а что? Еще скажите, что это не так.
- Ну да симпатичная, - отмирает Бикбаев. – Но не это в человеке главное. И вообще мы тут, зачем собрались?
Продолжая подкалывать друг друга, парни пускаются в прерванное обсуждение и засиживаются до позднего вечера. Когда все разошлись Бикбаев, наконец, выдыхает:
- Неужели этот сумасшедший день закончился?