ID работы: 3525716

Неплохая идея

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
life88 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Chyortovi слизни, когда ж вы sdohnite?! - орал Чехов, смешивая русский и стандарт. Парень остановился в дверном проёме и непрерывно палил из фазера. - Да заходи же ты внутрь, - я схватил его за шкирку и затащил в комнату. - Боже, парень, все русские такие безбашенные или ты особенный? - не стал я сдерживать праведный гнев. - Я особенный, - проказливо улыбнулся мне Павел. - Да какого... - мне хватило бы словарного запаса ещё надолго, чтобы ругать мальчишку, но явный напор живой силы с той стороны двери был обстоятельством, которое нельзя проигнорировать, это заставило замолчать. Чехов встал рядом и вместе со мной привалился плечом к двери. Гуманоиды, покрытые вязкой слизью, на которых нам не посчастливилось нарваться, напирали с другой стороны. С каждым толчком удержать дверь закрытой становилось всё сложнее и сложнее. - Мы так долго не протянем, - констатировал я. Чехов не ответил, он копался в панели около двери, что-то неразборчиво бормоча. - Ну что там? - спросил я, выждав пару минут. Ответом мне послужило нечто похожее на: "seichas, seichas". Как раз в этот момент "слизни" толкнули особенно сильно. - Да хватит уже, - моё терпение кончилось, я оттолкнул Пашу и со всей силы долбанул по панели. Дверь с мерзким шипением заблокировало. - Всё, теперь они к нам не подберутся, - торжествовал я. Мы были надёжно заперты, даже звука со стороны наших преследователей не долетало. - Ты что натворил! - заорал Павел. - Мне всего пару секунд осталось, чтоб её взломать, а ты... ты... Он метнулся к панели и, покопавшись в ней, со стоном осел на пол. В этот момент комната, в которой мы оказались заперты, огласилась противным писком. Темп его звучания постепенно ускорялся. Чехов вскочил на ноги и, заглянув в небольшой дисплей на панели, ринулся в мою сторону, обхватив меня за пояс, потащил к стене и толкнул на пол. Резким движением парень перевернул стоявший рядом стол так, что он отгораживал нас от двери. Навигатор рухнул сверху, прижимая меня к полу и прикрывая собой. - Что случилось? - едва смог выдавить я, ошарашенный его действиями. - Ты можешь сказать толком, что... Увидев глаза парня и застывший в них ужас, его резко побледневшее лицо, я не договорил. Павел зажмурился, прижался лбом к моей щеке и прикрыл голову руками. В этот момент писк перешёл в сплошное надрывное гудение и в следующую секунду раздался взрыв. В ушах звенело. Первые несколько минут я вообще не мог понять - что случилось, и пришёл в себя только когда почувствовал, что на лицо что-то капнуло. Сфокусировавшись, я увидел, как по виску Павла стекает кровь, глаза его были закрыты. Взрывной волной откинуло стол, который должен был прикрывать нас. Вся тяжесть удара пришлась на Чехова, я его почти не почувствовал. Внутри меня всё похолодело. Осторожно оттолкнув стол, я бережно переложил Павла на пол рядом с собой и как можно аккуратнее ощупал его голову. Внешних повреждений, кроме небольшого рассечения над бровью, не было. Это не могло не радовать. Хотя то, что он все ещё был без сознания пугало - без сотрясения точно не обошлось. Будто почувствовав моё всё растущее волнение, Чехов заморгал и открыл глаза. - Как ты? - вырвалось у меня. - Доктор, никогда, я повторяю, никогда не действуйте необдуманно! Особенно с инопланетной техникой, - он говорил очень тихо. Павел попытался встать, но тут же с тихим стоном повалился мне на руки. - Всё кружится. Голова гудит, - пробормотал он. - Зачем ты... - я не договорил, но парень понял меня и так. То, что он закрыл меня собой, заставляло моё обнадёженное сердце трепетать и одновременно судорожно замирать от ужаса, ведь всё могло закончиться намного хуже. - Ну, во-первых, вы врач и, в случае чего, сможете оказать пострадавшему первую помощь, чего не случится, если пострадаете вы; а, во-вторых… - он запнулся. - Во-вторых? - уточнил я. - Защитить вас - это показалось мне неплохой идеей. Когда Павел опять поднял голову, щёки его пылали от смущённого румянца. Моё сердце ускорило темп. За всеми этими треволнениями мы не сразу услышали шум в коридоре. Взрывом дверь откинуло прямо в нападавших, но видимо сейчас на место погибших спешили новые. - Они идут, - констатировал факт Чехов. - Маккой - Энтерпрайз! - я почти кричал в молчавший всё время прошедшее с высадки коммуникатор. - Поднимайте двоих, срочно! Какая-то электроника до сих пор мешала связи, полностью заглушая сигнал. Едва слышные шумы в ответ подтвердили опасения и убили надежду на вызволение. - Мой фазер перегрелся, - сказал я. - Мой тоже, - ответил Паша. Он положил голову мне на плечо. Обитатели здешней планеты были ярыми ксенофобами. И пленники из других народов им были не нужны, даже в качестве заложников. - Было честью служить с вами, доктор, - грустно улыбаясь, сказал навигатор и посмотрел на меня. Я провёл тыльной стороной ладони по его щеке, отёр большим пальцем кровь с виска и, притянув парня к себе, поцеловал. Поцеловал так, как хотел уже очень давно. Жадно сминая губы, беззастенчиво вторгаясь языком во влажный плен его рта, не отступая. Опьянённый, я не сразу почувствовал, что Чехов обнял меня рукой за шею. Русский отвечал на поцелуй с не меньшим жаром и страстью. В этот момент раздался голос Скотти, еле различимый за сторонним шумом. - Поднимаю двоих. Нас тут же окутало сиянием и вот мы уже на Энтерпрайз. Вокруг суета: переволновавшийся Джим, Кристина с трикодером, Скотти оправдывающийся за долгие разборки с помехами. А я не видел никого перед собой кроме Паши. - Почему? - он мне ослепительно улыбнулся. - Ну, во-первых, мы могли не пережить эту вылазку и не хотелось последние свои часы жалеть о том, что не сделал, - ответил я, чувствуя облегчение от наконец высказанных слов. – А, во-вторых… - Во-вторых? - Поцеловать тебя - это показалось мне неплохой идеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.