ID работы: 352572

Почему богам запрещено играть в бутылочку на желание?

Смешанная
R
Завершён
759
ZzZлюкАаA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 45 Отзывы 68 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Бутылки. Зеленые, прозрачные, бордовые. С наклейками-этикетками, покрытые вековой пылью, с пробками, залитыми сургучом. А какой аромат распространяется по комнате, стоит только открыть сосуд. Виноград, сохранивший запах горных лужаек, клубника, налившаяся солнцем и имеющая его привкус. Откроешь – и почувствуешь свежее дыхание Эллады… Но на этого старого пердуна все уверения не действуют! Сказано, сто лет, значит, сто лет. Дионис уже умолял Асклепия заразить его бронхитом. Тогда он смог бы лечиться портвейном или сваренным заботливыми руками Ариадны глинтвейном… Но этого раздолбая не растрогала даже тяжелейшая болезнь сына! Он добавил еще полтинник и запрет на безик. Дионис вел себя образцово долгое время. Около двух-трех дней даже не путал имена полукровок! Надеялся на помилование. Но этого дряхлого старика ничего не брало! Он с удовольствием дегустировал коньяк двадцатипятилетней выдержки, который Дионис готовил для себя. Он с удовольствием пил чилийское вино из винограда, политого амброзией. Он пил! А Дионис только смотрел и вздыхал. Идея для мести появилась незаметно. Как раз когда Дионис обходил с досмотром свои кладовые, проверяя, не выпил ли чего-нибудь папаша. Бутылочка! Ну конечно! Заколдовать ее так, что она покажет на Зевса. И заставить его выполнять желания… - Буга-га-га!- рассмеялся Дионис. В лагере его всегда бесил такой смех, но как-то незаметно он сам его подхватил. *** - Бутылочка вращается, игра начинается,- без каких-либо эмоций возвестила Артемида. Бутылка сделала круг и указала горлышком на Аполлона. Дионис шикнул. - Ты сделаешь…- богиня охоты на секунду задумалась,- ты поцелуешь… Мм… Да хотя бы Гермеса. - Сестренка, если я загадал тебе станцевать стриптиз, это не значит, что ты имеешь право мне мстить. - Хорошо. Я исправлю это желание,- Артемида еще раз крутанула бутылку. И снова Аполлон. Дионис злобно потер руки. - Ладно-ладно,- бог солнца пытался не обращать внимания на устремленные на него взгляды,- сейчас поцелую,- Гермес нашептывал своим сандалиям о новой подошве, умолял их взлететь… - Нет!- повелительница Охотниц щелкнула пальцами. Черт знает откуда, рядом появилась дверь, а перед олимпийцами вырос телевизор,- ты отправляешься с Гермесом в ту комнату и занимаешься яоем час. - Что-о?- лицо Аполлона вытянулось, а Гермес истерично захихикал. - И не делай вид, что не знаешь о яое. Ты жил в Японии больше ста лет! - Н-но! Почему я!?- Гермес кусал губы. - А? Ты почему? А те снимки со мной в обнаженном виде? Арес, бывший до этого простым зрителем, одобрительно закивал, а Посейдон показал большой палец. - И чего стоим?- поторопила двух жертв Артемида,- давай, давай! Как только Аполлон и Гермес удалились, их мучительница с весьма извращенскими мыслями о мести щелкнула пультом. - Раком, нет? Или…- Солнечный перебирал позы. - И ты всерьез хочешь это делать?!- взвыл покровитель воров. - А что такого? Будто мифа о Кипарисе не помнишь! - И век бы не помнил! Лапы убрал! Э-эй! Я сказал, руки! Кто-нибудь, вытащите меня! *** - Пе-е-ерси,- Аннабет перекатилась на живот, но все еще не могла дотянуться до планшета,- Ну, Пе-е-е-ерси! Брюнет ухмыльнулся: - Неа. - Не че-е-естно!- Чейз согнула ноги в коленях, пытаясь проползти. Действие успеха не возымело, но на оранжевой футболке остались зеленые следы от травы. - Видишь, что ты сделал!- сероглазая перекатилась обратно на спину и оттянула кофту, демонстрируя пятна. - Сама виновата. Мы на пикник пришли, а не читать какую-то муру об архитектуре! - На пикник, да-а?- надулась Аннабет,- а ты для пикника хоть печенье захватил?! - Нет, но…- Джексон подкатился к подруге и нежно поцеловал ее в шею. - Персей!- горелюбовник схлопотал подзатыльник. - Окей, все понял. Смотрю на облака. Несколько минут Перси и вправду смотрел на небо. Но это надоело. Тогда он стал прислушиваться к звукам вокруг. Аннабет стучала по клавишам, выдавая странный ритм. В кустах что-то шуршало. Сын Посейдона решил посмотреть, что там происходить. Сатир и дриада решили сделать новых дриатириков? - Да нет тут никого,- шептала кому-то Афродита. Перси просунул свою голову между ветками. Рядом стояла Афина. Афина? - Да и к тому же, кто на тебя такую страшную посмотрит?- продолжала Афро. - Ах страшную?- изогнула брови Афина. И тут же преобразилась в платиновую блондинку с большими выразительными г… глазами. - А теперь давай танцуй! Афродита хлопнула в ладоши три раза и заиграла музыка. - Да это же…- Перси обхватил голову руками. «Fuck me, I am celebrity!» - пошли слова и Афина начала ритмично снимать одежду. Перси почувствовал, как из носа пошла кровь. - Что ты тут делаешь?- Аннабет подползла к парню. И тут же замолчала. - Тебе эта шлюха нравится больше чем я?!- воскликнула девушка, когда заметила возбужденность Перси. - Нет, ну что ты… - Да у нее жопа большая и лицо уродливое! Для тебя только сиськи важны, да!?- не понятно с чего мисс Чейз заистерила. - Да нет, Анни, с чего ты взяла,- Перси не отрывался от зрелища. - Подлец!- Аннабет сощурилась и стянула футболку,- А так?- она похлопала ресницами. Танцующая Афина остановилась. Внешность рассеялась. - Вы!- только и смогла выкрикнуть богиня. - Ой, мама…- тихо пискнула Аннабет. *** - Может, выключим?- проныл Аид. - Нет!- одновременно рявкнули Деметра и Гестия. - Определенно, им понравился этот, как его? Яой,- потер бороду Посейдон. - Хотя бы на Афину переключили!- умолял Зевс. - Она твоя дочь, если что,- напомнил Дионис, которому все-таки удалось выпить. - А травы точно не осталось, Гипнос?- владыка печально посмотрел на мужчину в маковом венке. Он отрицательно покачал головой. - Клй! Стлярнй клй!- икнул Гефест. - Тащи!- Аид выпучил глаза. Через полчаса боги дышали. Нет, не просто вдыхали воздух, а нюхали. - Я дома,- покачивая бедрами Гера вошла в зал. - Что. Это. Такое?- отойдя от шока спросила богиня брака,- Что это, тартар возьми, такое?! - Конец,- судорожно вздохнул Зевс, уворачиваясь от молнии, пущенной супругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.