ID работы: 3525768

Случайные черты

Гет
G
Завершён
10
автор
Алтея бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаешь, мир не так уж и плох. Как сказал один человек - сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен! В чём-то он был прав. Пожалуй, ты, городской человек, вечно спешащий куда-то - будь то дом, работа или какая другая причина - не видишь всей той красоты, что окружает тебя. Посмотри вокруг! Остановись хоть на секунду. Оглянись и сотри те чёртовы лишние линии! Стёр? Правда, прекрасно? Нет спешки, только ты и природа: солнце сквозь тучи пропускает свои клинки-лучики, пытается коснуться ими тебя, согреть. Кричит свысока: - Сгони серость со своей души! И ты уступаешь приятному теплу, которое разрушает последние рубежи обороны будничной рутины. Некогда холодный и пронизывающий ветер вдруг становится тёплым и словно пледом окутывает тебя, не давая апатичному монстру предпринять новую попытку атаки. Шепча тебе комплименты на своём, только ему понятном, языке, он выгоняет паразита смятения прочь из твоей души. Но что это? Холодная капля упала на лицо. Солнце продолжает греть, но тучи спешат взять свое и обрушивают свой праведный гнев на землю ледяными струями. Кажется, от того тепла и уюта, что ты испытывал, не осталось и следа, в разум снова прокралась суета, скука без всякого сожаления сорвала тот, греющий всё нутро, плед, взамен укутывая в серый плащ апатии. И снова ты идешь в тот серый дом или на не менее серую работу, думаешь, что счастья в этом мире технологий и прогресса не осталось, что атмосферу комфорта не способен создать даже тот старый, давно продавленный диван, который много лет служил твоей семье верой и правдой. Тот самый, сидя на котором, твоя бабушка читала тебе сказки о прекрасных дамах и кавалерах, чьи истории создавали в тебе веру в любовь. И вот, вспоминая всё это, ты медленно бредешь под дождем, совершенно не заботясь о промокшем насквозь костюме, ботинках, в которых уже тонны воды. Идешь, полный уверенности, что мир уже давно сдвинулся с места, что все эти мнимые прогрессы - лишь выживание, а сам ты - уже давно робот, в программе которого нет слова "счастье". Но вдруг что-то сбивает тебя с ног. Приземлившись в холодную лужу, ругаешь непутевое препятствие на чём свет стоит. Но оно лишь хохочет, ломая систему к чёрту своим звонким заливистым смехом. Ты осматриваешь упавшее на тебя недоразумение и совершенно забываешь о том, что костюм безнадежно испорчен, как забываешь и о возможности простудиться. На тебя упало солнце. Самое настоящее солнце: рыжее, зеленоглазое, с курносым носом и россыпью веснушек на щеках. Невольно улыбаешься, не понимая почему. Скука, увидев этот лучик, в панике отшатнулась, забирая с собой и равнодушие и злобу. Снова душа укутана в тёплый плед счастья, и какое-то новое чувство ласкается к ней, словно пушистый котенок. - Вставай, туча, простудишься! - Говорит тебе солнышко, подавая руку. Хватаясь за неё, ты встаешь, и, не отпуская тёплой ладошки, уже сам вприпрыжку бежишь по лужам, забыв о недавнем прошествии. Прохожие, укутавшись в серые плащи скуки, лишь сердито поглядывают на вас из-под не менее серых зонтов, но вам наплевать. Вы бежите, сами не знаете куда, держась за руки, словно малые дети. Ну как, мир всё ещё серый? Или же стоит стереть случайные штрихи и увидеть его красоту?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.