ID работы: 3525807

Иван Купала

Слэш
PG-13
Завершён
360
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эх, ляпота-а, — довольно протянул Лави, скидывая на пригорке тяжеленные сумки, полные всякой ерунды, которую люди обычно берут на пикник. Ученик книгочея потянулся до хруста в усталых членах и полной грудью вдохнул свежий, полный ароматов трав, воздух. Правда, долго наслаждаться ему не позволили. — Свинтил с дороги, тупой кролик, — глухо раздалось за спиной, и вежливый пинок отправил Лави в ближайшие заросли. Канда как всегда был предельно вежлив и деликатен. Впрочем, Книжник на него нисколько не обиделся: разве может одна-единственная мрачная физиономия испортить радость от внепланового выходного, так удачно выпавшего на интересный, с точки зрения молодого историка, праздник Ивана Купалы? Естественно, нет. Даже мрачному мечнику пришлось подчиниться общему энтузиазму и сменить прохладу и каменные стены тренировочного зала на тепло летнего вечера. Но это мелочи.       Вскоре подтянулись остальные отдыхающие, и, носясь, как подорванная колония сусликов, развернули бурную деятельность. Мари и Кроули, под чутким руководством Комуи, обустраивали место будущего пикника, Линали и Миранда суетились возле корзинок со всяко разными вкусностями, Канду, от греха подальше и как самого опытного в обращении с колюще-режущим, послали в ближайший лесок колоть дрова на костры. Судя по тому, как лесок стремительно превращался в уютную полянку, а выползший из кустов Лави только и делал, что бегал туда-сюда с очередной кучкой аккуратных поленьев, мечник подошел к делу основательно. Аллен же, которого в вежливой форме удалили от корзинок с ужином, уныло выполнял функцию мальчика на побегушках: «принеси, унеси, пошел вон». В общем, всем нашлось дело.       Погода, надо сказать, в этот вечер выдалась чудная. Легкий, освежающий ветерок лениво поигрывал листьями кустов и травами, последние золотые лучи заходящего солнца мягко слепили глаза, тихое журчание речки навевало мысли о вечном… Громкие матюки Канды и стук топора ниже по течению напоминали уже о насущном… Где-то вскрикнула раненая в интересное место белка… А, нет, это всего лишь Лави получил поленцем в лоб… Ну, а кто его просил шутить с Юу, когда он в таком творческо-маньячном состоянии? Вон, уже ни одной березки в округе не осталось — все повырубал под корень.       Аллен тяжело вздохнул. Скучно. Дела для него закончились, ужин еще не готов, Комуи, зараза в беретке, уже битый час вертится возле съестного, всячески пресекая уолкеровские поползновения в данную сторону. Джокер, конечно, посылал красноречивые взгляды в сторону мужчины, но тот упорно делал вид, что он вообще тут не причём, а с этой стороны просто обзор хороший! На глухую стену леса. Скотина бездушная.       Мимо, забавно подпрыгивая, дрыгая в воздухе ногами и на ходу пытаясь потереть весьма многострадальный зад, проскакал Лави. За ним, продираясь прямо сквозь малинник и воинственно потрясая топором, неумолимо пер Канда, бессовестно нарушая романтическую атмосферу золотого летнего заката. От топора в спине Лави спасла Линали, выбив опасное оружие изящной ножкой из рук экзорциста, и, уперев руки в бока, погнала всех, включая схоронившегося за пучком одуванчиков Уолкера, на лужайку, собирать цветы и плести венки: языческий праздник было решено отмечать по традиции, со всеми гаданиями. Юу, правда, весьма оригинально воспринял приказ и, размахивая Мугеном на манер косы, принялся вполне успешно заменять газонокосилку. Старания вольного сенокосца не оценили и с позором изгнали к реке, пугать своей воинственной физиономией окуньков и плотвичку.       Цветы собрались споро, венки сплелись с тихой руганью под нос в адрес энтузиаста в очках, который, велев для отличия повязать на них ленточки-шнурочки, загнал всех по пояс в воду, чтобы оные венки пустить по течению.       На берег выбрались все в состоянии неудержимой радости, злобно зыркая в сторону Комуи, но ушлый китаец не был бы ушлым китайцем, если бы заранее не позаботился о накрытии праздничных покрывал для отвлечения внимания. При виде такого количества вкусной и ароматной еды, желудки отдыхающих отозвались жалобным урчанием, и ребята, отпихивая друг друга локтями и ставя подножки, ринулись набивать ненасытные утробушки.       Спустя полчаса, когда от блюд остались лишь тарелки, да названия, Аллен заметил, что кое-кого не хватает.  — Слушайте, а где Канда, — спросил он, удивленно озираясь.       Вдруг, ниже по течению, будто ожидая его вопроса, раздался жуткий треск, всплеск воды и послышалось нечто трехэтажно-матерное, явно принадлежащее пропавшему.  — А он отказался сюда идти, — невозмутимо отозвался Лави, когда стихла «ночная серенада». — Сказал, что он на эту фигню не подписывался, хватит и того, что пол-леса на бревна пущено…  — Сейчас и тебя на них пущу, крольчатина несчастная, — мрачно раздалось из темноты. — Один хрен — такой же тупой.       В желтое кольцо от крайнего костра вошел Канда. Мокрый, злой и несчастный. Черные волосы намокли и свисали тощими крысиными хвостиками, в которых запуталась всякая речная растительность в виде тины и водорослей, в сапогах хлюпало, одежда вся поналипла, придавая грозе Черного ордена весьма жалкий вид. — А ведь я предупреждал, что в той стороне тропинки нет, — не удержался от высказывания Лави. — Заткнись, — злобно буркнул Юу, прохлюпал к огню и стянул с себя мокрую безрукавку. С нее на траву тяжело плюхнулось что-то темное и мокрое. — Ой! — воскликнула, отодвигаясь, испугавшаяся Миранда. — Что это?! — Это? Сейчас узнаем! — Лави, как самый шустрый, быстро зацапал подозрительный объект и принялся деловито его рассматривать. — Это венок! — воскликнул он спустя минуту. — Правда, весь поломанный… Хммм…. Эй, Аллен, а это не твоя шейная лента? — Книжник отцепил от буро-мокрой массы длинную, темную от воды полоску ткани и потряс ей перед носом побледневшего мальчика. — Моя… — произнес тот одними губами, принимая находку. — Погодите-ка, — Линали медленно перевела взгляд с ленты на Лави. — Ты хочешь сказать, что Канда нашел венок Аллена? — Ага, — рыжик закинул травяной ком в костер. Тот мгновенно вспыхнул, и от него повалил темный дым. — Он же сам его пускал, вместе со всеми. Постой-ка…       Парень и девушка вперились друг в друга взглядом, думая о том же, о чем думал другой. — Это значит, что, — медленно начала Линали, наблюдая за тем, как губы Лави разъезжаются в весьма мерзопакостную улыбочку. — Ничего это не значит! — мигом взвился покрасневший Аллен. — Это просто совпадение! — О, да. Просто совпадение… — Лави! — мальчик от негодования и возмущения аж на ноги вскочил. — А я что? А я ничего, — Книжник обезоруживающе поднял ладони. — Я всего лишь выполняю свой долг историка: верю фактам. А факты, они, знаешь ли, такие факты — против них не попрешь! — Тогда мне придется тебя убить, — произнес Аллен замогильным голосом и почему-то потянулся к вилке…       … А в это время, в сторонке, пока Первая Обсуждаемая Личность упорно пыталась попасть Лави вилкой в единственный глаз, Вторая Обсуждаемая Личность мирно сушила над огнем свою безрукавку и находилась в блаженном неведении касательно всего этого безобразия, завертевшегося вокруг несчастного венка. Если бы знала — этот вечер оказался для Книжника последним…

***

      Аллен зевнул, потянувшись, уселся по-турецки на покрывало и меланхолично уставился на лижущие обугленное бревнышко языки пламени. В темноте мелодично стрекотали кузнечики, в воздухе пахло травами, кто-то тихонько копошился в зарослях лисохвоста, на небе игриво подмигивали звездочки, зазывая подняться и присоединиться к ребятам, которые разбрелись в поисках цветка папоротника… Эх, хорошо. Жаль только, что у него вилку отобрали раньше, чем он успел до Лави добраться… Хотя, может это и к лучшему — не надо голову ломать, куда труп прятать…       Сзади послышались тихие шаги. Некто, приблизившись, опустился позади расслабленного Уолкера и привычным движением обнял мальчишку за талию, прижимая к себе. — Ну и что это за фигня с венком? — Теплое дыхание Канды коснулось шеи, щекоча. — Да ерунда, — Аллен откинул голову на плечо Юу и прикрыл веки. — Якобы то, что ты притащил сделанный мной венок, означает, что мы должны пожениться… — Пф, — мечник зарылся носом в светлые пряди. — Не могли чего-нибудь поинтереснее выдумать? И охота девчонкам верить в такую мутотню… Ммм… От тебя пахнет дымом, — мурлыкнул он в висок Уолкера. — А от тебя несет болотной тиной! — рассмеялся Аллен, разворачиваясь к мечнику лицом. — И почему сразу муто… — Не-е-ет!!! Только не моя милая Лина-али-и-и!!! — дикий вопль потерявшей теленка матери-бизонихи перебил мальчика и напугал до заикания пару местных речных лягушек. — Что это? — Канда, вытянув шею, начал с интересом всматриваться в темноту, ища источник звука. — Хмм… Наверное Линали выдернула облепленный землей корень, — мечник чуть нахмурился. - Знак того, что в этом году она выйдет замуж, — ответил на не заданный вопрос Аллен. — И потом, почему ты считаешь, что гадание с венком — мутотня? Он ведь прав! — Тч! Он опоздал почти на целый год, — хмыкнул Юу. — Да, но… — Без «но», — жестко оборвал его Канда и заткнул болтливую мелочь поцелуем, прерывая бесполезный разговор.       А где-то на берегу реки безутешно плакал Комуи, и никто не мог помочь его горю, только лягушки радостно вторили ему из луж, ибо такого виртуозного концерта они за всю свою лягушачью жизнь не слышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.