Часть 1
21 августа 2015 г., 23:54
POV Каролина
- Ну, здравствуй, — обратилась я к своей невидимой собеседнице, которая, войдя в спальню, уютным тёплым клубочком свернулась у меня на животе, давя своим весом. Имя моей гостье было Обида. — Чего пришла?
— А то ты не знаешь, — фыркнул клубочек, устраиваясь удобнее и становясь, кажется, ещё тяжелее.
— Знаю, — кивнула я, глядя в сосущую темноту перед собой. — Но ведь я и не обиделась. Зачем ты пришла?
— Потому, что где-то там, в глубине души ты всё-таки очень и очень обижена, — насмешливо протянула Обида. — Просто признавать этого не хочешь. Себе можешь врать сколько влезет, а я тебя насквозь вижу и о-о-очень хорошо знаю. Даже, наверное, лучше тебя самой, — лапы собеседницы коснулись моей шеи, не давая дышать полной грудью. — Тут будет удобнее, — устраиваясь, поёрзала она на моей груди.
— Спать, я так понимаю, мне сегодня не придётся, да? — глупый вопрос, согласна. Но он единственный пришёл мне на ум.
— Ну почему же? — промурлыкала Обида, чуть ослабляя давление и хватку. — Попробовать ты, конечно, можешь. А вот уснёшь или нет — другой вопрос.
— Да ну тебя! — буркнула я, переворачиваясь на бок, тем самым стряхивая с себя непрошеную гостью. — Уходи!
Обида поползла к двери, тихо бормоча что-то о том, что я ещё пожалею о том, что не обиделась на того, на кого не обиделась, а я закрыла глаза и провалилась в сон.
Вздрогнув, я открыла глаза и села на кровати. Не люблю ночевать одна.
5:50. За окном уже светло, поэтому можно потушить ночник. Протянув руку, я щёлкнула выключателем и снова опустила голову на подушку. Рядом со мной, тихонько посапывая, спала Соник. Интересно, в каких сказочных мирах летает моя малышка в своих цветных снах? Я убрала с лица дочки непослушную прядь тёмных вьющихся волос и, осторожно погладив маленькую принцессу по тёплой пухленькой щёчке, снова закрыла глаза.
Сон упрямо не шёл обратно, а голова, как назло, начала обдумывать события, произошедшие теперь уже позавчера. Те самые, из-за которых я сейчас нахожусь в Москве, в огромном коттедже на Новой Риге, где мне до сих пор дико страшно ночевать одной, и не отвечаю на звонки.
Не хочу ни с кем разговаривать. И слушать никого не хочу.
Права была моя ночная гостья, это всё действительно обидно. А ещё вдобавок и унизительно.
Так, Каролина, только не плакать. Ты сильная девочка, ты справишься.
Да ни хрена я не сильная! Сильные девочки не ревут белугой, покупая билеты на самолёт. Сильные девочки не убегают в Москву от своих обидчиков.
«Сильные девочки вообще замуж не выходят, а заканчивают свою жизнь с четырьмя десятками кошек», — съехидничало Подсознание, за что тут же получило тычок от Обиды.
«Тихо ты, — зашипела на него она, опутывая меня своими сетями, — ей и так хреново, а ты со своими дурацкими замечаниями лезешь».
— Иди, поглажу, — недовольно буркнула я, протягивая руку к своей внутренней кошке-обиде, удобно расположившейся на моём животе. — Хотя обижаться в данной ситуации — последнее дело.
Видимо почувствовав, что я не сплю, заворочалась Соня.
— Спи, принцесса, — прошептала я, погладив дочку по волосам, — ещё очень рано.
Малышка, видимо услышав, уткнулась лбом в моё плечо и продолжила своё путешествие по стране Морфея.
Я улыбнулась, глядя на неё. Удивительная моя девочка. Моя крошка, моё персональное солнышко.
Как бы объяснить тебе, что мы с твоим папой больше не будем жить вместе?
Спросите, с чего это я вдруг так? Сейчас расскажу.
Была у нас с девочками до недавней поры хорошая и добрая такая традиция, по субботам в «Dali park» ездить, в караоке петь. И эта суббота исключением не стала. Да только вот что странно было — Мурата, несмотря на то, что время уже за полночь, а вечеринок никаких на сегодня в плане нет, дома не было, когда я уезжала. Он прекрасно знал о нашей милой девчачьей традиции и старался приезжать домой до того, как уеду я, ведь Соня так же, как и я, боится темноты и часто просыпается ночью. Тем более, нашу драгоценную Веру Ивановну мы отпустили в заслуженный отпуск на всё лето.
На телефонные звонки муж не отвечал.
«Ну, заработался человек, с кем не бывает», — подумала моя внутренняя, до безобразия наивная маленькая Каролинка и ой, как ошиблась. Мне бы так заработаться.
В общем, поймала я своего драгоценного муженька на измене. Причём, ладно бы с кем-то, кого первый раз в жизни вижу. Нет! Его любовницей оказалась моя подруга.
Странно, в общем, что в тот вечер все остались живы, но я, предварительно хорошенько «заправившись» в баре виски-кола, отправилась ночевать к Подкопаевой.
В общем, в 7 утра, толком не проснувшись (ну, знаете, когда поднять — подняли, а разбудить как-то забыли), я паковала чемоданы и заказывала билеты на самолёт в Москву.
Нет, я, конечно, могла бы отсидеться в своей норе на Артёма, но в Киеве оставаться дико не хотелось. Да и лететь отдыхать «дикарём» тоже не особо. Тем более, я люблю на отдыхе быть черепашкой, а с Соней это мне никогда не удаётся, ведь за этой маленькой проказницей нужен глаз да глаз. Вот так я и очутилась в Москве.
На «разобраться в себе» и «собраться с мыслями» дала себе неделю. Главное за неё не наломать дров.
Примечания:
Жду комментариев))