ID работы: 3525870

Второй шанс

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания. Но это было не совсем правдой. Вернее, не для всех это было правдой. Для мага, жизнь которого длится почти вечно, эта фраза будет ложью. За всю свою жизнь он страдал бесчисленное количество раз, но он мог это позволить, поскольку его жизнь бесконечна. И сейчас маг страдал. Он страдал настолько сильно, как не страдал ни разу за восемьсот лет жизни. И все из-за собственной глупости. Да, именно глупости. Иначе как можно назвать тот факт, что он бросил самого дорогого человека лишь из-за того, что тот хотел узнать его получше. Магнус ведь сам виноват. Он мог бы рассказать о своем прошлом нефилиму, но каждый раз, когда тот задавал вопросы, маг лишь уходил от ответов. Как и следовало ожидать, раз Алек не получил ответа от мага, он нашел человека, который смог бы дать ответы на все его вопросы. Этим человеком, точнее вампиром, оказалась бывшая девушка Магнуса. Но кроме ответов на вопросы нефилима, она пообещала ему лишить мага бессмертия. И Алек согласился на это. Вернее, его заинтересовало это. В действительности, он никогда бы не лишил возлюбленного вечной жизни. Магнус понимал это. Но понял он это лишь сейчас. Тогда же ему казалось, что нефилим предал его, действительно предал. Каким же глупым считал себя в момент осознания истины маг. Ведь Камилла специально нашла слабое место в сердцах возлюбленных и решила во что бы то ни стало разлучить их. Как поздно приходит понимание. Но, может быть еще не поздно? Возможно, еще все можно вернуть. Начать все сначала. Но с того ужасного дня прошло пол года. Помнит ли нефилим мага? Магнус очень надеялся, что помнит. Нужно лишь позвонить. Но за такой период времени Алек мог полюбить другого человека. Это для мага пол года было ничем, а для смертных это слишком много. От этих мыслей сердце мага разрывалось на части. Он хотел кричать. Кричать так громко и так долго, пока не выбьется из сил. Казалось бы, нужно просто набрать такой знакомый номер и нажать на вызов. Но сомнения и неуверенность поселились в бесстрашном сердце Магнуса. Решайся. Каждый день промедления , каждый день сомнения отдаляет от тебя такого важного для души человека. Берет мобильник. Решайся. Набирает знакомые цифры. Не бойся. Нажимает на кнопку вызова. Гудок. Второй, третий, пятый. Неуверенность, отошедшая на второй план, возвращается и завладевает сердцем мага. Он уже собирается положить трубку, как слышит на другом конце такой любимый голос. - Ало? Магнус?- с дрожью и волнением звучит голос на том конце. - Алек,- Магнус замолкает, боль сковывает его , он не может произнести ни слова.- Умоляю, извини меня. Мне так жаль. Алек, я люблю тебя, любил и всегда буду любить. Умоляю, прости меня.- слезы душат мага, а на другом конце слышно лишь прерывистое дыхание. Тишина. - Я давно простил тебя, Магнус,- через какое-то время доносится голос из телефона,- простил сразу. Я понимаю,что совершил большую глупость, но ты же поступил слишком жестоко. А ведь я страдал, я и сейчас страдаю. Всегда буду страдать.- Голос нефилима срывается и он переходит на крик,- Как мог ты так поступить? Неужели ты не страдал. Ты также страдал... иначе не позвонил бы. Магнус закрыл глаза. Слезы боли текли по его лицу. Он никогда не давал волю слезам, но от голоса Алека , от обвинений Алека он не мог себя контролировать. - Алек... я прожил восемь столетий, но клянусь тебе, что ни разу не страдал так сильно, как в последние месяцы,- прошептал маг в трубку. - Тогда что удерживало тебя от звонка мне? Почему ты заставил нас обоих страдать? Почему, Магнус?- Алек судорожно сглотнул. В этот миг он был очень зол, но в то же время очень счастлив. - Я думал, что ты забудешь меня и сможешь жить обычной жизнью охотника, но я не учел того, что сам буду невыносимо страдать. Я не думал, что ты на столько завоевал мое сердце. Я никогда прежде так не любил, а теперь и не полюблю. Алек, умоляю, дай мне еще шанс. Один единственный шанс. Обещаю, я расскажу все, что тебя интересует. Расскажу все и даже больше. Только будь со мной. Жизнь без тебя- не жизнь,- последние слова маг произнес почти шепотом и закрыл глаза. На том же конце серце нефилима готово было выскочить из грудной клетки. Неужели?! Как много раз он мечтал, что однажды маг позвонит ему, что даст ему второй шанс. Но сейчас Магнус просит у Алека второго шанса. Стоит ли это делать? Стоит ли начинать все сначала? Ведь Алек однажды умрет, но даже до этого он станет старым сморщенным стариком, а маг навсегда останется в молодом теле. Возможно, нефилиму стоит бросить трубку и продолжить жить как все. Создать семью, работать в Конклаве... и страдать. Или же он скажет Да любимому человеку и проживет счастливую, даже пусть и короткую жизнь. Он сомневался лишь одно мгновенье. - Да. Да, Магнус. Я... я не могу без тебя, и с радостью готов начать все с чистого листа.- Алек сказал это так тихо, что никто, кроме мага не услышал бы его. Услышав слова нефилима, маг буквально очнулся от долгого сна. В один момент он буквально забыл последние месяцы страданий. В его кошачьих глазал вновь заискрилась жизнь. То же самое можно было сказать и о нефилиме. - Спасибо, Алек, спасибо,- голос мага дрожал, но теперь это была дрожь от счастья,- Я люблю тебя, всегда буду любить. Наконец- то.Как маг мог сомневаться в чувствах Алека. И как Алек мог сомневаться в Магнусе. Но сейчас оба счастливы. А это главное. - Алек? - Да?! - Я люблю тебя, всегда! Возвращайся домой, Мяо скучает по тебе. - Только Мяо в этой квартире скучает по мне? Что же я обязательно как-нибудь наведаюсь к нему,- притворно обиделся нефилим,- но я все равно люблю тебя. Пол года расставаний как будто исчезли. Будто их никогда и не было. В этой ситуации были виноваты оба. Но каждый признал свои ошибки и простил другого. Теперь у них появился шанс прожить счастливую жизнь. И они его ни за что не упустят. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.